dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Несколько заметок вокруг законов по ювенальной юстиции

Точнее даже не самих законов, а о вокруг оных происходящего. Для сведения, сбор подписей и уличные протесты, что были начаты еще летом, с приходом осени вновь перешли в активную стадию. Опять были и митинги с пикетами, и тролленье госорганов, и досбор подписей, коих за сто сорок тысяч в итоге набралось. Причем, так как я сам принимал участие и в сортировке, и в сборе, то могу смело заявлять, что подписи живые, с адресами. Все, что сомнительное или не верно оформленное - отбраковывалось на этапе проверки. Тем ни менее, в первом чтении закон был принят, благодаря солидарному голосованию ЕР и СР. Борьба, правда, пока не проиграна, а просто объявлен следующий раунд. Это если коротко о происходящем.
***
Понятно, что вокруг любых законов существую различные мнения. Закон, по определению, - это ущемление чьих-то прав. И естественно, что законы вызывают то или иное противодействие при принятии. Но вот сильно удивляюсь, когда читаю практически под копирку критику как антипутинцев, так и про путинцев. Причем еще и критику с позиций юриспруденции! И опять же солдиарно в духе: "сам я мало что понимаю во всей этой юридической казуистике, но мне кажется, что законы - нормальные". Ну а че, интеллектуалы ведь? И не в таком могут легко разобраться, толи дело я. Мне вот когда дали читать юридический разбор законов: грустно вздохнул, просмотрел по диагонали и попросил прокомментировать юриста. Ну чо с быдла взять, то? Анчоус, он и есть анчоус, никакого креатива, одна беспомощность и этот противный коллективизм с соборностью.
***
Но вот, как у быдла, у меня вокруг законов возникли другие, практические вопросы, понятные патсанам с района. Ну например, а кому вообще вдруг это все уперлось? Как не посмотришь на власть, так она прям пронизана духом: спереть и свалить из «этой ужасной страны». А тут вдруг дети...




Верить в то, что это втупую только рынок донорских органов мозг отказывается (правда ровно также он отказывался верить в Косовский рынок). Но я посмотрел на законы с финансовой точки зрения, и ба, если по 250 тыс на семью в год, а у нас больше половины семей подходит под определение социально не благополучных, так тут жеж какие деньжищи? Я понимаю Мезулину и Ко, тут есть за что бороться.

Но что тут либералам, бо им вроде как практически не светит доступ к бюджету, да и дети-то - быдла-мухо-анчоусов? Ведь вроде же пока они (в смысле мы) все не передохнут (-ем), нормально страна не заживет (если я конечно правильно латынину, минкина, быкова и прочих апологетов онтологичности зла в русском народе понимаю)? А тут нате, за социальный патронат борются... Пчелы заботятся о личинках жирных противных мух, вы это серьезно? Но старшие пацаны усмехнулись моей глупости и спросили, знаю ли я такое слово: западный грант? И даже до меня дошло... А до вас?
***
Но допустим, "специалисты по всему" могут иметь пробелы в экономике (особенно если это не имперская экономика, или не коммунистическая). Но ведь и еще есть куча вопросов. Например, если законы хорошие, то к чему такая спешка? Почему бы их публично не обсудить с народом? Чай жеж не гостайна какая-то, а вроде как всех касаемо? В чем сложность, почему нет? Правдорубы всея интернета, где ваше веское слово? Покажите, что вы не пустомели, и соберите хотя бы 10 тысяч подписей живых за что-нибудь.
***
А история принятия никого не удивляет? Как Матвиенко приделала ножки к проектам, как пытались пропихнуть втихую в последние дни сессии, как будчи пойманными отскочили испугавшись. Как нагло осуществляли подлоги в документах по круглому столу, как врали на заседании в думе и как коммерчески выглядит голосование. Мне вот за Жириновского обидно, мне кажется ему не доплатили и он байкотировал голосвание... Вот что, по этим пунктам нет вопросов? Только юридическая казуистика волнует?
***
Ну и скраментальное. Видно как эти законы работают на западе, известен генезис наших законов, так почему у нас они заработают лучше? С какой целью вообще сейчас это трогать? Почему именно сейчас? О чем будут говорить муллы по пятницам? Уж не про ужасных русских, что прийдут и будут указывать вам как воспитывать своих детей? А что если мулла не поверит Кравецкому, и тоже будет считать, что детей будут изымать и сдавать, кстати куда? И почему в СССР меня отпускали с первого класса одного через весь город ездить в спортшколу, причем без всяких специальных законов?
Почему удалось в голод и разруху после гражданской решить проблему беспризорности и вырастить поколение героев? Почему бы обществу эти вопросы не обсуждать, вместо игры в юридические куличики? Я вот как-то так думаю.
***
Ну и радует, как любят у нас все на фоне Пушкина сниматься. Когда сами ничего практического сделать не можем, но зато правду матку рассказать, жизни научить или там мнение высказать. Это завсегда есть кому, это еще Крылов у Лафонтена прочел.

Tags: Заметки, Мысли, Политика, Политпросвет, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments