?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пост тангорегатные заметки. Турция 2012
Солнечно
dzeso
Вчера был последний день, и под вечер случилась гроза с ливнем. Верно и тут уже дело к осени. Хотя по московским меркам, это даже больше - чем лето. Пока конвертится клип, пересматриваю фото. Кажется, что это про какую-то другую жизнь, но если выглянуть в окно, то там сейчас как раз такой закат:
И еще пару дней в гуляш-коммунизме.
***
Да простят меня орги, как-то не понял формат. Отчего-то мне казалось, что это будет что-то вроде передвижного танго марафона, но реальность сильно отличалась. Возможно ли вообще скрестить танго марафон с яхтингом? Вот фиг знает, но в прошлые-то разы, после треша и угара на море, как-то очень славно танцевалось. Сейчас же - нет. И вот не пойму, а оно мне надо было вообще как танго?

***
Было ли это регатой? Тоже вроде как - нет. Была одна спонтанная гонка, и это было круто! Правда оставшийся до конца регаты день, нагибаться практически не мог из-за непривычки к азартной и неумелой работе на гике. Да девочки, я не просто так провалялся последний день, хотя и поспать в море - тоже очень люблю.
***
Был ли треш и угар? Хрена там! Была очень летняя погода.
С ветром, но без болтанки, с купаниями, без мокрой одежды и термобелья. Были чудные вечера, и хорошая организация всего. В который раз убеждаюсь, что танго сообщество - сильно чудное и может удивительно само организовываться.
Даже попытка ночного сейлинга в последний день, и та была как диснейленд. Луна светила как сумасшедшая. Море было спокойным, было тепло, был ровный хороший ветер. Рассвет же был на чистом небе, из-за горы, типа раз и включили день.
***
Очень повезло с командой и капитаном. Вот как-то все совпало. Очень понравилось. Ну и капитан, да... Бедные девочки, как я вас понимаю :)
Плюс, очень спокойно и как-то безопасно что-ли. Вот прям хотелось швартовками любоваться, ну и вообще. Питерские это что-то... Ни одного матюка! В азарте гонки, когда девчонки замешкались с парусами, единственный раз, голосом чуть более громким, чем просьба передать соль он сказал что-то в духе:
Девочки, ну вы будете травить «что-то там»? Нам как бы уже поворачивать пора...
И сразу после этого извинился за несдержанность. В гонке, кстати, будучи самыми маленькими, все равно пришли третьими. Было красиво.
Ну и вообще очень-но рекомендую нашего капитана всем кто хочет попробовать и поучиться яхтингу, звать его -  Вадим Журдан. Вадим не только говорит прозой, но и здорово излагает материал.
Через три дня, девочки уже вовсю осмысленно действовали.
***
Турция морская - прекрасна. Хотя для меня было слишком жарко. Мое время начнется недели через две, чтоб в курткой, в дождь, и не плавиться под солнцем.
Зато накупались и в лето вернулись.
***
Всего было шесть яхт и катамаран. 52 человека. Первые несколько дней, даже периодически пытался на английском говорить со своими. И вот что странно, при том, что все спокойно, большинство капитанов к середине регаты страдали потерей голоса.
***
Долго думал что взять для съемки. Решил брать что-то одно. Взял Сигму новую. И был не прав. Для яхты нужен или широкий угол, или телезум. А лучше и то и то, и не обязательно светлое. Сигма же аналог 44мм, ни то ни се. Кроме того, из-за дикой детализации девочкам очень не нравятся портреты на оную...
Ну и в новой остались старые четаки, вроде зеленого виньетирования при нехватке света.
А исо выше 100 так и остались условно рабочими.
В общем, выбор был неправильным
***
Вот как-то так оно было. Всем спасибо за чудную неделю. Вот как-то малодушно думал, что хватит мне уже в кораблики играть, а тут пока клип делал:
...пересмотрел фото, и боюсь кабы опять не... Ага.



promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
:) У меня теперь уж только в след году есличо. В этом лимит на свалить с работы - выбран

(Deleted comment)
О как! Это куда ж?

Северный морской путь? :)

эх...а как музыка называется, которая в ролике?

"15 минут" называется

клип хорош )) Юююр, он на 1'22" обрывается 8(

Надо чистить карму... Когда с ней все в порядке, то он продолжается 3:27

вот так, да??(( ну и ладно.
Пойду отсюда домой. Как раз время феншуйное

  • 1