?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про историю
Солнечно
dzeso
У Гоблина наконец-то нашел отрывок целиком на счет того, как вместо Сталина сказал советский интеллигент Рыбаков: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы!. И в принципе, он не просто сказал, он показал мировозрение целого слоя общества, который с удивлением изучает собственную страну по западным вопросникам, мечтает о цивилизованном обществе и является носителем сумеречного сознания.

Читаем, кто умеет, про писателя Рыбакова:

— Я понимаю, конечно, у вас художественная проза, но ваш роман читается как реальная история, будто эти исторические лица действительно так говорили. Меня поразила одна фраза Сталина. Он приказывает расстрелять белых офицеров, ему возражают: незаконно, возникнут проблемы. Сталин отвечает: «Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблем». Где Сталин это сказал? В его сочинениях такого нет.

Я спросил одного специалиста по Сталину: «Может быть, в чьих-то воспоминаниях о Сталине это есть?» Он ответил: «Нигде нет, Рыбаков сам это придумал». Рискованно, надо сказать... Такие слова! «Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблем». Это значит — убивай, и дело с концом! Это — людоедская философия. Вы действительно сами выдумали и приписали Сталину эту фразу?

— Возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал. Ну и что? Разве Сталин поступал по-другому? Убеждал своих противников, оппонентов? Нет, он их истреблял... «Нет человека — нет проблем...» Таков был сталинский принцип. Я просто коротко его сформулировал. Это право художника.

thnx Uplink

Вот так вот пишется история, писателями :) и их читателями. Больше всего радует: "ну и что?". Чувак не понимает что, бо он так и живет, это нормально. Кто сомневается, пусть перечитает Булгакова о Массолите :), автор вопрос знал изнутри.

PS А по ссылке стоит почитать, прекрасный текст. Бытописание мрази, которая не понимает, что она себя для потомков как есть... Вот она элита, шо госаппаратная, шо интеллектуальная. Апофигей!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…