?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Noches de Hungria Tango Marathon 2012
Солнечно
dzeso
Первый мой иностранческий марафон. Будапешт. Венгрия. Два полных дня с 12 дня до 6 утра, человек 200-250, причем в гендерном балансе, а на улице почти московское лето. Устал, понравилось и натанцевался:
***
Сравнивать могу только с Ураганом, да и то - условно, бо все же формат немного разный. Идейно, больше понравился Ураган, организационно наверно Noches de Hungria. Хотя для девочек, думаю Noches de Hungria на порядок интереснее из-за гендерного баланса. И если на Урагане класс танцующего топа был и выше и ширше, то на Noches de Hungria зато общий уровень был - и выше, и с меньшим разбросом.

Откровенно начинающих было всего несколько пар.
***
Кто там рассказывал за европейские кабесео? Наверно оно где-то в другом месте случается, тут же типа подходили и приглашали. Причем и девочки тоже. Когда большинство друг друга знает, оно мож и нормально, но мне вот так не нравится. Особенно когда ты мало с кем знаком и не знаешь местных традиций. Тем ни менее упорно продолжал пытаться кабесеиться, благо танцевать чаще чем танду через две и сил особых не было.
***
По поводу отказов. Их было. И мне отказывали, и вокруг оные наблюдал, но благо выбор был большой и утанцеваться было можно при желании в усмерть. Девочек на танцполе оставляли после танды довольно массово. Ну и вообще феменизм там правил бал:
***
Трафик был не опасный, но временами как на садовом в час пик. Ронды были странными, напоминали Теплицу своим отсутствием. За счет довольно высокого уровня, проблемы трафика нивелировались, и тем ни менее, рассказы о то как круто у них буду слушать с еще большим скепсисом, чем раньше.
***
В наличии повальная практика танцевать по несколько танд подряд. Не могу понять откуда у них столько сил, и о чем они так долго могут танцевать, но факт имеет место быть. И даже более, мое танцевание по танде воспринималось с недоумением. И даже, как мне кажется, обижало. С другой стороны, по результатам танцевания одному из партнеров все же пришлось жениться:
А меня вроде как - пронесло. Хотя, одна находчивая итальянка ловко таки оставила меня на вторую танду. А всего-то надо было без умолку протрещать картину и начало следующей мелодии. Вставить "спасибо" я тупо не смог, пришлось танцевать... :)
***
При том, что отказы случались, и тем ни менее, продвинутые вполне себе танцевали с новичками. Но тут я не разобрался в системе, бо те же продвинутые девочки меня динамили.
Было ли тут дело в кабесое, во мне, в знакомстве? Фиг знает, но бо возможность танцевать и так сильно превышала мои потенции, оно скорее удивляло, чем огорчало. Для желающих танцевать срочно, было место у входа в зал, и за картину там всех разбирали, ну или почти всех.
***
Диджеи были хорошие. Почти как у нас :). Damian Boggio даже диджеил целиком на виниле.
Правда больше всего, видимо от деревенской мое быдловатости, мне понравился первый диджей, на препати:
Звонкий, светлый и задорный как Семен, сантиметров только на 30 пониже.
***
По душевности атмосфера напоминали микс Тира и Хунты:
В общем кабы еще побольше кодигосу, таки ваще было бы хорошо, на мой взгляд. Ну и здоровья бы поболее, дабы потенции возможностям соответствовали
***
Еще по результатам марафона захотелось заниматься. Дабы было про что танцевать хотя бы две танды. Как-то так
***
Да, и про наряды. В массе своей все были в кежьюал. Зря только рубашки таскал. Будапешт же заслуживает отдельного рассказа. Странный, красивый, умирающий город


promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
  • 1