dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

eTango #45. О типах музыкальности

Долгое время, как уже писалось, не понимал, вот что вообще происходит на подобных видео:
Ведь сложно поверить, что они не могут двигаться «в музыку». И это не возраст, бо есть их ровесники, которые вполне себе "в музыке":
Но даже когда они движутся не «в музыку», это явно выглядит не так как тут:
Для сравнения, более динамичное музыкальное "не в музыку":
И опять же дело явно не в возрасте, бо тут жгут милонгу так, что молодые отдыхают:
Но каждая нота - на своем месте. В общем, было непонятно, но надысь Alex Krebs популярно прояснил ситуация. Из его слов следует, что существует два основных типа танцевания танго. Первый, наиболее сейчас распространенный, это когда движение четко отражает музыку. И тут не только ритм, но и мелодию, в общем есть четкая синхронизация между партитурой и движением:
Второй тип, очень популярный у старых милонгеро, это попытка выразить музыку через качество движения. И тут уже не столько важна четкая связь между партитурой и хореографией, а предпочтение отдается качеству движения и взаимодействия внутри пары. Музыка лишь создает атмосферу подходящую для этого.
Ну наверно, это многое объясняет. Но все равно мне второй вариант продолжает не нравиться, хотя теперь, благодаря Алексу, стало хоть понятно о чем речь.
Как-то так.

Tags: Видео, еТанго
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments