?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про журналистов
Солнечно
dzeso
Читаешь вот подобную статью, а потом тихо фигеешь. Фиг с ним, с тем за кого кто болеет, Лукашенко, Козулин или еще кто. Просто факты:
1. Чувак, будучи в командировке, сидит в баре где танцуют стриптиз. К нему подходит красивая девушка и предлагает свои услуги
2. Чувак, не будь дураком, говорит с ней о политике, семье и правде
3. Из ее ответов делает некие туманные выводы, о которых радостно сообщает всему миру.
И чего, спросите вы такого? А то, что:

1. Не хочу обидеть девушку, хотя нет, пусть она остается идейной стриптизершей и к проституции ни какого отношения. Но как бы там ни было разговаривать с ней о политике? Хм-хм.
2. Стриптизерша живет за счет родителей? Это при танце в 50 баксов? Ну-ну
3. Не смогла найти работу? Странно, но как-то очень часто так получается, что красивые девушки не могут найти работу исключительно когда не хотят ее искать, ну или просто любят танцевать стриптиз. Я вот знаю красивых белорусских девушек, которые вполне себе работают... И чо? Я могу теперь аргументированно утверждать, что Лукашенко - форева?
4. "Милинкевича, по-моему, с первого взгляда понятно, что он профессор и приличный человек", хм, а вам вот понятно? И почему если ректор, то сразу потенциальный кандидат в президенты? Но в целом - прекрасные аргументы, разве с такими поспоришь? :)
5. Предлагая ей поработать в Москве или Европе, он какую имел ввиду профессию? Я думаю что инженер-энергетика... :)
6. Если деньги не западные, то тогда чьи они? Прогрессивной белорусской общественности, которая отписала их Милинкевичу перед тем, как быть сгнобленной кровавой белорусской гебней. :)

Печально, что вот этот чувак, который проводит вечера в стрипбарах, пишущий всякую пургу, вернется потом в Москву, в безусловно независимое издание и во все теже стрип бары, а прочитавшие его статьи дурачки и дурочки пойдут на площадь. И кто его знает чем это все кончится. Интересно, а 50 баксов он ей дал?

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
даже хуже - глупость...

Полноте вам. Панюшкин -- это диагноз, приблизительно как Гессен. Рациональные аргументы тут не проходят. К тому же с большой вероятностью он всё это просто придумал.

:) да уж, нервы ни к черту стали...

Когда трудился в ТАССе, у нас там был один товарищ (со справкой, и как только взяли в агентство), так он талантливо выдумывал персонажей для нравоучительных статей, которые потом жили отдельной жизнью и вступали между собой в сложные отношения. Потом ему шли гневные письма от читателей, которые себя узнавали в этих литературных кадаврах.

Так что Панюшкин, похоже, использовал проверенный журналисткий прием. А если девушка и реальная (всяко бывает), то 50 зеленых денег, я думаю, он зажал, заговорив прелестнице зубы этой самой политикой.

Вот так и создается образ москаля-кацапа... :)

Совершенно точно.

"Узнаете их по делам их" - так, по моему, сказано в Книге.

А я Панюшкина люблю. И Колесникова. Они пишут трогательные статьи в Коммерсанте Викенде про своих детей.

Ну так и писали бы про детей... Только вот интересно чему такой папа может научить? Пришли мне трогательную статью, добью свою психику :)

Ой, ну это интересно рассматривать в динамике, каждую пятницу читать что-то из этой серии.

http://www.kommersant.ru/application.html?appname=Weekend&DocsID=654048&issueid=35824

Это так, к примеру, не самое удачное.

Мило, вот об этом бы и писал... Хотя тогда, конечно на кукол бы не хватало. :)
Но есть одно но. Я конечно не педагог, и вообще мимо прохожу, но как сама думаешь, если человек в малом возрасте имеет все что хочет, включая волшебную палочку для Барби, что с ним будет в 12-15-17? :) Детей мало любить, их еще воспитывать надо. :)

Я тебя умоляю! Я мать. А еще я дочь. Насколько я понимаю, речь не идет о том, чтобы иметь все, что хочет. Это какая-то зависть и дедовщина, что ли, у нашего поколения. "А вот у меня был поломатый пупс в детстве, а хули у этих засранцев современных кучищи Барби". У моей Сашки много барахла модного игрушечного по меркам моего детства. Может быть даже больше, чем она может оценить и не раскидывать по углам. Но это ничего особенного не решает. Когда игрушки и их дарение или недарение становятся символами или сурогатами отношений с ребенком, тады ой. А так неча и кипишиться.

Да я твою позицию знаю :). Зато ты - красивая

Ага, тетки бывают ужас какие глупые и прелесть какие дурочки, бугыгы.

Хых, наглый закос под Марка Райдена. http://www.markryden.com/

:) Может и наглый, но юзерпики - вполне прокатит :)

а еще, похоже, у них один журналистский прием на двоих.
вариант колесникова: http://www.ogoniok.ru/4936/16/

:) Мне этот больше нравится, он жизненный какой-то что ли... Ночь, Прага, старое еврейское кладбище, молдавский еврей... Романтика! И ЕЭС опять же спасут. Люблю позитивные концовки :)

Ой, мне вот тоже эта колонка очень нравится! Колесников особенно. Самое интересное в Weekend-е, по-моему...

Это какой же надо бы дурочкой, чтобы вдохновиться на подвиги под влиянием такой статьи? ;-)
Хотя позиция этой девушки является типичной на данном этапе и среди работающей части населения, на первый взгляд думающего и понимающего(знаю не понаслышке :-)

А какой надо быть, чтоб за текущей оппозицией идти? Они ведь кроме того, чтоб Лукашенко прогнать и бегом в Европу, больше ни каких идей. Лукашенко - далеко не ангел во плоти, но альтернатива кто?
Но ведь идут на площадь, стоят там с флагами и все такое...

а это от безысходности...когда понимаешь, что от тебя так мало зависит :-(
и страшно и больно смотреть на зомбированных людей, отстаивающих "своего" президента с пеной у рта, приводящих в качестве аргументов бъющие через край эмоции..

Да ладно, сходи в церковь и попроси там тебе рассказать про уныние... :) Кто тебе сказал, что ты ничего не можешь сделать? Иди во власть, принимай ее правила игры,10-15 лет и с твоим умом и сообразительностью можно сделать карьеру. меняй систему изнутри, создай свою команду, пока межвластье - поляна вполне доступна. И вот так можно реально что-то изменить... А поорать на площади - на соседку снизу посмотри... Многие, я думаю на майдане верили, что они меняют жизнь. А что изменилось кроме очередности у кормушки? Лучше стало? :) Вот и у вас так же будет: сначала хуже, а потом - также... Пока кто-то не придет менять власть изнутри. Есть еще один способ, его Сталин успешно применял, хотя и он в конце концов проиграл. Только нет у вас ни Сталина, ни Троцкого, ни Ленина. У вас там батька есть и Керенские в ассортименте

  • 1