?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бесы XI. И опять о лжи или борьба с кровавым режимом не приходя в сознание...
Солнечно
dzeso
И опять вся лента в перепостах, но уже только по количеству оных понятно, что речь будет идти о лжи. И так все охают, что:
Да у нас людоедская переверсия государственной системы. Да, смысл извращен до отрицания и практически все государственные институты это ликвидационные структуры. Например министерство образования ведет себя как министерство ликвидации образования, министерство обороны - министерство ликвидации обороны, здравоохранения - ликвидации здравоохранения... Да, это увы так, но если продолжать себя вести как общество тупых баранов, то будет становиться только хуже. Над чем, собственно, и работают по заказу ликвидаторов страны полит технологи, создающие вышеуказанные лукавые конструкты, и чему яростно помогают впечатлительные граждане, причем делают это - не приходя в сознание.
Вот полная цитата, с контекстом:
"- Нам очень важно видеть за цифрами реальные факты. Нас упрекают, что мы избрали такой экономический подход, например, используем в качестве одного из показателей общий объем доходов вузов, приходящихся на одного преподавателя. Что это такое по существу? Это зарплата преподавателя. Давайте себе представим московский вуз. Средняя зарплата преподавателя — 20-30 тысяч рублей. Как это назвать? У меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая: это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги. Версия вторая: это преподаватели, которые подрабатывают в нескольких вузах, перебегая между ними. Версия третья: они просто перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов. И в том, и в другом, и в третьем случае такой вуз не может называться эффективно работающим."
Как бы речь немного о другом, да? И там же:
"Я уже привел пример, что в Москве у нас есть вузы, у которых средняя зарплата преподавателей от 20 до 30 тысяч рублей, что меня возмущает. Такое быть, конечно, не должно. А есть вузы, находящиеся в тех же самых экономических условиях, готовящие по близким направлениям, получающие примерно такие же государственные деньги, у которых заработная плата 50 и 60 тысяч. Поэтому здесь очень важно качество управления."
Граждане, включайте мозг! Не давайте себя в него сношать! Это не только мало эстетично, но и в целом как-то недостойно громких дипломов о высшем образовании. Вы же получили их не просто так, да? :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
:) Юр, спасибо, что ты есть:) Настоящий санитар леса:) Ещё и невероятно гуманный, к тому же:) (Тут нет иронии)
Я, действительно, гораздо реже тебя комментирую вслух, чем про себя говорю тебе спасибо за неизменный глас здравого смысла.

поддерживаю, хи-хи ;))

  • 1