?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бесы XIII. Сеятели ненависти или опять об устах лжи
Солнечно
dzeso
О ситуации с Мирзоевым. До сих пор идут волны о том, как кавказцы убили невинное дитя, которое просто пошутило, а потом - избежало наказания! И вскипает волна справедливого негодования, ах и ох! Сколько еще можно терпеть!
Пилят, но минимально-то можно включить голову, гугл и разобраться в ситуации? Ну нет в мире постмодерна очевидных ситуаций! По определению - нет! Начнем с того, что убийство в драке, увы вещь не редкая нонича. Но есть разница между тем, что произошло межу Мирзоевым и Агафоновым, ну или, например, произошедшее в Самарском магазине, или нет? Вот да или нет? А в наказании?
А ничего, что Мирзоев с Агафоновым занимались в одном клубе (на фото обведены)?
А ничего, что Агафонов в клубе занимался не в секции шахмат, а был боксером? И мог ли Мерзоев подозревать, что с ним будет, если ударник Агафоновских размеров хоть разок по нему попадет? А все в курсе, что во время инцидента пострадавший был под подпиской из-за разбойного нападения? Причем подельники его сидели, а он - нет? А кто родители Агафонова и связано ли это как-то с полученным им воспитанием и особой благосклонностью органов правопорядка? Так много сразу вопросов возникает, если чуть-чуть подумать...
Да, убийство по неосторожности - это все равно убийство, а смерть сына - трагедия. Но при чем тут Кавказ? А в Самаре кто? А что на выходе? Еще какое-то количество малолетних и не только дебилов, готовых вцепиться друг другу в глотки. Ради чего?
Вот так и изымаются души. И если очередной совестливый перепостер думает, что: "А я что, я просто перепостил". Так нет дорогой, ты не просто перепостил, ту часть души своей отдал, причем сам и безвозмездно. А много ли ее у тебя осталось? А что потом будешь делать? Бо кто ты есть, если у тебя уже нет души?

  • 1
А ничего, что Мирзоев убил Агафонова, а не наоборот?

Это вы про Самару, я так понимаю, да? Или вы себя случайно узнали?

Остроумно. Глубокомысленно. Браво.
Вы танцуйте. У Вас этот жанр много лучше получается, чем эпистолярный.

Таки значит узнали. Это хорошо, значит что-то у вас еще осталось. Способность к рефлексии, знаете ли, один из отличительных признаков личности.

а что было самаре?

Перепостил, няша, не благодари. Проценты отложи, пусть дивиденды нарастут.

И вы себя узнали?:)

Не смог пройти мимо предложения торговли душой.

Если не ошибаюсь, Агафонов был ещё и курсантом школы милиции, при своих уголовных замашках.

Вот судьба: от тюрьмы не отмазался бы, глядишь, был бы жив.

Да уж, неисповедимы пути господни

Все правильно написал. Национальный вопрос зря привнесли в это дело - спекуляции.

Выводы для молодого и не только поколения конечно нужно сделать и они следующие: имей нюх по жизни и понимание, когда и как можно к чужой бабе подкатывать. Когда бьешь - думай. Не может человек, долго обучающийся бить на поражение, ударить "случайный" удар. С результатами экспертизы знаком, видео видел. Ты верно заметил, что Агафонов был боксером, а значит минимальная стойкость на удар имел. Однако он упал от удара Мирзоева. Парень центнер весом упал.

С приговором согласен частично. Но это скорее вопрос формулировок. Да, умысла и мотива убивать не было, но НЕОСТОРОЖНОСТЬЮ назвать короткий хлесткий "невидимый" удар у меня, немного знакомого с ударкой, язык не поворачивается.

  • 1