- Контраст движения. Можно двигаться, а можно стоять. Просто вставляйте в свой танец паузы. О том как находить место под паузу я уже писал, научитесь ее «держать», играть продолжительностью, заполнять отсутствие движения - объятием. Научитесь зависать в крайних точка баланса, так, как это происходит на аттракционах.
- Контраст размера шага. Чередуйте больше шаги с маленькими, стремитесь, чтоб разница между маленьким-обычным-шагом была очевидна любому.
- Контраст темпа движения. Избегайте равномерного по тему движения. Замедляйтесь и ускоряйтесь. Если пока сложно это делать по музыке, делайте через «паузы». То есть в том месте где можно сделать паузу, переключайтесь на контрастный темп. Развивайте умение двигаться в слоумошн темпе
- Контраст «энергичности» танца. От совсем нежного, до почти агрессивного.
- Контраст направления движения. Начинайте движение в одно сторону, а заканчивайте в другую. Кстати, кто не знает, это и есть основной принцип ведения на болео.
Как развивать в себе «контрастность»? Схема упражнений примерно такая же как и в посте про самобытность. Не вижу смысла повторять. И не обязательно стараться сразу все использовать, начните с самого простого: контраста движения и постепенно расширяйте арсенал. Главное помните, контраст он только до тех пор контраст, пока не становится монотонным. А если вы становитесь предсказуемым, значит, увы, контраст выродился в монотонность, борьбу с коией и обсудим в следующий раз.
Journal information