- Учимся чувствовать ветер. Стоим друг напротив друга, чуть впереди точки баланса, руки в стороны и так чтоб обеспечивать через упор друг в друга ладошками равновесие пары. Оставаясь на месте, партнер начинает двигать руками и корпусом без поворотов. Задача партнерши зеркалировать движения партнера, сохраняя при это собственный дисбаланс и упор в ладошках. Примерно тоже происходит, когда например в авто высовывается рука в люк, или окно. Можно найти такое положение, когда сила ветра будет уравновешивать силу тяжести.
- Учимся ловить ветер. Партнерша произвольным образом держится за партнера, но так, чтоб в него упираться. Партнер изображает ветер. Для простоты, пусть партнер движется без шагов назад, но зато весь спектр направлений вперед, с упором на движение в диагонали. Ни при какой ситуации партнерша не должна оказаться «тянумой» за партнером, только «толкаемой» и это целиком ее задача. Партнер же наоборот старается партнершу «сбросить»
- Учимся передавать движение в центр тяжести. Пара стоит друг напротив друга, сначала партнерша произвольно держится за партнера, а тот переносит свой центр тяжести в границах баланса. Задача партнерш
представить,что она поварешка в кастрюле манной каше и начать двигаться как поварешкадвигаться так, чтоб любое движение партнера приводило сначала к смещению ее центра тяжести, а потом уже ко всему остальному.И это радикально отличается от крутить попой перед зеркалом - Учимся сохранять связанность конструкции, а именно, чтоб парус давил на мачту, мачта - на доску, доска - двигалась вне зависимости от силы ветра. Дело в том, что когда ветер сильный, то парус виндсерфа находится практически параллельно воде (для танго ушибленных это как бы кольгада в пол), а виндсерфенгист висит под ним, но при этом все работает по тем же принципам, как и когда все стоят ровно :). Упражнение: пара друг напротив друга, партнер начинает смещать ось партнерши вперед назад, партнерша же не меняя опорную ногу старается сохранить упор в пол, вертикаль осанки, компенсируя потерю равновесия через горизонтальный контакт с партнером. Граница смещения это либо растяжка партнерши, либо устойчивость партнера. При хорошей растяжке партнерша просто в конце сядет на шпагат. (Шандец, черте чо получается словами, но на практике упражнения простые. Не факт, что именно оные надо повторять, можно какие-то иные, главное идею сохранить: тренировать какой-то определенный аспект взаимодействия без "танго")
- Другой вариант упражнения на связанность конструкции. Более сложный, на мой взгляд. Став в близкое объятие, партнерша переносит свой цент тяжести настолько вперед, что начинает в партнера упираться (важно чтоб строго по горизонтали). Правильно будет, когда партнерша без партнера в таком положении стоять не сможет, и чем больше этот вынос центра тяжести тем лучше. В таком положении, без рук, пара начинает двигаться в разных направдениях, следя за сохранением первоначального положения корпуса партнерши и непрерывности "опоры на ветер". Проще и безопаснее для спины партнерши вариант, при котором она опирается на руки партнера спиной.
eTango #56. Продолжение темы про танго виндсерфинг
-
Венеция 2009-2016. «Совершенный никто, человек в плаще»
Венеция. Вид с Ponte Cavallo на Campo Santi Giovanni e Paolo и «человек в плаще» (2016). Sigma DP1 Sigma Lens 16,6 мм 1:4 II И…
-
Питер 2016. Дом Рогожина (Гороховая 41)
Питер 2016. Дом Рогожина. Гороховая 41. Sigma SD1 Sigma SA AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM «Дом этот был большой, мрачный, в три…
-
Питер 2016. Аврора и окрест
Питер 2016. «Аврора» и окрест. Sigma SD1 Sigma SA AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Последний раз у «Авроры» был еще в школе,…
Journal information