Previous Entry Share Next Entry
Амстердам. Город призраков
Солнечно
dzeso
Гуляя по Амсетрдаму не мог отделаться от перманентного ощущения нереальности. И, как мне кажется, даже не мимимимшная кукольность тому причина, но странное ощущение кладбища, гуляя по которому, ты окружен призраками былых времн. Как в Ванильном небе, иногда кажется, что никого вокруг нет:
Или же как в Шестом чувстве, они есть, но они не видят и не слышат тебя:
В итоге, практически не могу вспомнить жителей. Нет, они все время присутствовали, проносясь со страшными ругательствами на велосипедах, живя в изящных квартирах без штор на окнах. Они стояли в очереди в булочную с утрам, или рождественским вечером собирались на семейный ужин, но при этом были как бы полупрозрачны и потусторонни. Другое дело туристы!
Очень хочется любителей порассуждать о культурной Европе, часов после 5-6 утра провести по милым кукольным улочкам, заблеваным, замусоренным, с пьяными подростками, прикола ради переворачивающими велосипеды и мусорки…
А параллельно этому - игрушечные домики и стильные интерьеры:
Одна из милонг проходил в церкви. Диджей сидел в алтарной зоне, под которой, был устроен туалет. Так как за столиками мест не хватало, то участники фестиваля вещи где прийдется: в алтаре, на раки святых, на полочки для свечей… Странные ощущения. Но местным это нормально, у них какая-то параллельная действительность.
Но город изумительно красивый сам по себе. Амстердам и Венеция, два города где мне нравится просто ходить. Бесцельно, бесконечно, медитативно…
Немного парился, что, на родине педофильских сообществ, будет с кухней,  но - зря. Одна из принцесс, Максима, из наших, из аргентинок, поэтому в городе куча трули аргентинских ресторанчиков, где вкусно и здорОво можно поесть:
Когда рассказывал о ночных безобразиях, так они не повсеместны. Стоит отойти буквально пару кварталов и вновь ощущения сказочности и кладбища:
Разочаровал квартал красных фонарей:
Тему не раскрывают, девочки вполне себе нормального вида, а что шокировало, так это секс шопы. Вот уж где содом бы застеснялся своей гоморы. Тьфу, гадость какая!
Хоть узнал как пахнет конопля. Кофешопы наполнены практически круглосуточно. Причем бывают не только центральными:
Но и советскими:
Да только это все пустое, и как и жителей скоро совершенно перестаешь замечать, на фоне каналов, мостов и огромных окон:
Вобщем, как о Венеции, об Амстердаме, можно рассказывать бесконечно. Вот тут тусовался Петр 1, вот следы Наполеона, вот Ост-Индиская компания и так далее:
Прошлое-будущее, святость-порок, реальность-призрачность: все перемешалось в этом странном городе:
Жалко не снял, но гуляя в сочельник видели цветущую сакуру на одной из улиц. Об остальном пусть рассказывает Жак Брель:
Вот как-то так

  • 1
Эх.
Опять туда хочу.
Но есть там и правда можно в основном в аргентинских ресторанах: факт :-)

Не соглашусь, есть там можно еще и в китайских ресторанах. Я бывая в Амстере, ем только там, ибо фанат китайской кухни.
Спасибо большое за этот пост, вы очень подняли настроение....
С нетерпением жду весеннюю и летнюю поездку в любимый город.

Просто я не люблю китайскую еду.

Амстердам - это тихий ужас. Не знаю, как там можно жить. Брррр...! "Культурная", "тихая" Европа - это амстер надо забыть, в Бельгию-Люксембург надо ехать или в Швейцарию. У нас тоже даже после карнавала город чистый через час-два, сразу все убирают.
"Hемцам их климат вполне позволяет завоевать Мировое Господство, и они даже несколько раз пробовали это сделать, но у них ни разу это не получилось, потому что везде за пределами Германии им сильно воняет и бардак." (Горчев):)

Ну ладно уж совсем-то наговаривать :) Думаю в турецких районах тоже не але с чистотой, а? :)
А Вена, кстати, это как, котируется по чистоте? Мне вот так не показалось

Турецкие районы - это страх, да:(( Я была пару раз, больше не пойду (Надеюсь:). Мне Вена тоже довольно грязной показалась, где мы квартиру снимали - полно брошеных домов было, все в граффити, как-то не очень..

Амстердам...мечтаю там побывать..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account