dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Вилейанур Субраманиан Рамачандран. Мозг рассказывает

Как славно, что стали оперативно переводить (всего-то год) такие работы. До чего проклятый кровавый тиран страну довел, надо срочно куда-нибудь уехать. Очень позитивная книжка. Вот читаешь такое, и как-то вера в человечество возвращается. Там вообще насыщенный интеллектуальный раствор, и стоит только чуть в него что погрузить, так сразу начинают мысли кристаллизоваться в диком количестве. До четырех часов утра читал. Откладываешь книгу, а мозг вместо сна еще интенсивнее начинает про все думать. Обожаю такие книги:
Интересно читать в параллелях с Савельевым, практически как в варкрафте: органики против мехов. Но с разных сторон, они тем ни менее, идут в одном направлении, в сторону интегральной науки, но это я отвлекся. Многое из того, что как предположения было описано в начале 2000-х в "Рождении разума", сейчас уже уже менйстрим, хорошо доказанный, и породивший следующую волну предположений. И как ни странно, чтение таких книг многое дает мне для танго, особенно что касается преподавания. Читается просто, язык понятный, бытовой почти везде, где с его помощью возможно описать что-то.
В общем - стоит прочесть. Лицам склонным к мозгофилии - хайлирекомендет.
Tags: Книги, Любимое, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments