Previous Entry Share Next Entry
О голубой крови и всем таком...
Солнечно
dzeso
Определенную неловкость испытал от реакции, что вызвали фоточки родовитых предков. Я отношусь довольно иронично к цвету крови, бо в чем твоя заслуга, что родился в дворянской семье? Да и при всем благородстве образов, да яркости эполет, поколение то страну проиграло, массово присягу нарушило, ну и за романтичным образами Адмиралъ-ов часто скрывалась довольно неприглядная действительность.
Ведь принадлежность к элите это не только право, но и вполне определенные обязанности. Когда же с последними не удается справляться, то какое такое тогда право называться элитой? Поэтому справедливости ради напомню о другом своем прадеде, бывшим из простых (ну почти), из уездных мещан. Который отучился, ушел в армию, потом первая мировая, письма с фронта:
Потом, революция:
Попытка вернуться в мирную жизнь, но неудачно, бо начинается гражданская. Где было все: и отряды продразверстки,
и организация снабжения, и освоение профессий на ходу. Потом индустриализация, руководство заводами. Воспитание сына:
В общем бурная революционная судьба:
Дважды нахождение под следствием, страшные два года тюрьмы, где при всех прессингах почему-то никого не оговорил, вины не признал и требовал оправдания:
Реабилитация Берией в 1939-ом:
Восстановление после тюрьмы и передача эстафеты сыну,
который до 43-го года пишет заявы на фронт, но остается на производстве,
а потом сам становится директором, восстанавливающим после войны заводы и строящим новые.  И так до пенсии:
Да, оно без эполет и столбового дворянства, но поводов гордиться, в моем понимании, - имеет поболее. Но че-то я ни одного вау не помню по поводу этой судьбы, что не есть правльно, как мне кажется. Как-то так.

?

Log in

No account? Create an account