?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заметки после съезда
Солнечно
dzeso
Вот как-то не хотелось писать сразу, и устал, и бред не хотелось читать, да и без меня все побурлило более чем. А сегодня вот почитал. Божеж мой какое убожество. Кроме отчетов участников, и читать совершенно нечего. Только чего мне отчеты, если я сам участник, но вот нет никакой вменяемой аналитики, ни хотя бы попытки осмысления на уровне здравого смысла. Только грязь, вранье и домыслы. И главное - постоянная тема денег, вот невозможно поверить, что родину можно за бесплатно любить, да еще и свои доплачивать, лишь бы что-то сделать для нее хорошее. Креаклы - такие креаклы,  причем, вне зависимости от цвета используемых лент. Но как же их корежит: что красных, что белых, что любых... И смех и грех
***
Сам же съезд прошел здорово. От не вовлеченных в подготовку участников услышал много приятного за организацию:
Правда красота эта далась не просто: ради нее люди убивались бессонными ночами, спали за рабочими столами, пытались все успеть и все продумать. Вот часто, начитавшись книжек про позитивное мышление и конструктивный взгляд, молодые оппозиционеры любят спрашивать: а что делать? Так ответ прост, на примере ювеналки покажу, что надо сделать, чтоб реально что-то сделать:
  1. Сначала надо вообще узнать, что есть такая проблема
  2. Потом разобраться в вопросе, почитать законы, почитать правприменительные практики, поговорить с людьми
  3. Потом разобраться в том, как работает наша бюрократическая система
  4. Создать сеть из тысяч отделений и начать собирать подписи
  5. Потом полгода собирать подписи, но так, чтоб их не могли выкинуть и чтоб они были юридически значимым документами
  6. Вместо летней дачи и моря, пожариться на митингах и в пикетах
  7. Строго в соответствии с законом подавать обращения и подписи в органы власти, но в таком объеме и так, чтоб власть не смогла ни замолчать, ни отмахнуться
  8. Надо начать издавать газету и распространять ее по всей стране
  9. Надо сделать так, чтоб общество узнало о ювенальной юстиции, разобралось что к чему и этим прорвать информационную блокаду
  10. Надо потерпев поражение не ныть, а готовиться к следующему раунду
  11. Надо суметь за две недели на общественных началах без привлечения специалистов провести мероприятие, откуда только из 60 регионов приедет более 700 участников. Кроме того, надо успеть провести все организационно-бюрократические мероприятия. для чего опять же надо читать законы и выяснять, а как это все оформляется
  12. Надо не спать ночами, героически пытаясь свести концы с концами, в ситуации, когда все знают, как надо родину спасть, но вот подать список участников - это почти неисполнимая задача
  13. Надо объединить людей, с совершенно разными мировоззрениями за одним столом и с общей повесткой…
Вот сделать все это и тогда возможно и к вам придет Путин, ну или не Путин, но - власть, ну или хотя бы заметят, что вы - есть:
Тогда и вы сможете реально что-то поменять, а не просто мотылять флагами и репостить чужие глупости. Правда для этого придется много-много работать, совершенно бесплатно, да еще и никто восхищаться вами не будет, а вот плевать - будут, и какашками кидаться - тоже, ну или просто тихо крутить у виска за спиной…
***
По поводу сетевой реакции, то как же она похожа у экспертов по всем наукам сразу: что сетевой оналитег, что борец за светлое будущее незнамо чего, что общественный охранитель. Везде - плохо скрываемая обида и зависть. И попытка глума, с "величины" своего положения, над ничтожностью, что съезда, что организаторов, что - всего остального тленного мира… Да-да, слон и моська, бакалейщик и кардинал… Все куплено, и все проект. Кстати по блогам сетевых оналитегов забавно следить, как они меняют позиции в зависимости от колебаний трендов :). То сначала у них не было оранжа, потом - все по плану Путина, потом - уже ювеналки нет, потом, что последняя не так уж и плоха… Они бы хоть тэги что ли терли :)
***
Что означал приезд Путина? Это маркер. Кто сталкивался с онкологией - тот знает, когда и зачем их берут. Для остальных любознательных юннатов, напомню, что Гитлер, когда у него закончились мужики для армии, начал использовать стариков и детей вовсе не потому, что он наконец прозрел, а потому, что больше ничего нет, а воевать - надо. Но ни одному интеллектуалу, такая простая мысль в голову не пришла. Креаклы, лучшие люди, йопта!
При подготовке съезда гипотетически рассматривались варианты властной реакции, но что так - обсуждалось лишь в качестве хохмы. Кроме того все прекрасно понимали, что последует за подобной реакцией, но тут уж либо дело делать, либо в фонтане сидеть. Каждый выбирает сам
***
Вот как-то так прошел учредительный съезд. Практическая же работа по помощи семьям и детям уже идет, и во второй части съезда были первые практические отчеты на это счет. Через какое-то время непримиримые бойцы "со всем плохим за все хорошее" найдут иные поводы для своих 15 минут славы, но вот "быдлу зомбированному, согнанному за деньги" предстоит еще очень много сделать, чтоб власть стала прислушиваться ко мнению народа не потому, что она это может сделать, а потому, что - ни может не сделать. Собственно, цель съезда и была учредить организацию для подобной трансформации. Так что теперь будут и альтернативные проекты законов, и квалифицированные юристы, и оргструктура под позитивные программы.
И еще раз к вопросу о том, что надо делать (с 19:09):
Полная запись съезда.
***
Колонный зал же понравился. Место красивое, историческое, дворянское собрание:

  • 1
ебать. ебать. ебать.

1) по ссылке прямое доказательство не требующее дополнительных разъяснений.
2) по ссылке прямое доказательство не требующее дополнительных разъяснений.


вам не стыдно настолько себя идиотом выставлять?
мне перед идиотом не стыдно быть трамвайным хамом.
потому что это тот уровень на котором общаются с идиотами.

Логические конструкции не требуют ссылок, они требуют наличия ума и умения выражать свои мысли :)
И вы не нервничайте так, вы же этим только ослабляете свою позицию. Подсознание нельзя обмануть, а такое поведение, для оного, - признак слабости. Вот вас и корежит, хочется быть сильным, а не получается

весь диалог не покидает ощущение, что разговариваю с чрезвычайно толстым троллем.

Позвольте мне как ещё одному представителю "Сути времени" добавить от себя несколько слов в ответ на Ваши вопросы. Проблема Вашего недопонимания в том, что Вы в своих утверждениях и том, что приводите здесь в качестве якобы подкрепляющих их аргументов, склонны путать "Отечество" и "Его Превосходительство".

Я как человек, никогда не голосовавший и не агитировавший за Путина как политика, проводящего и продолжающего многолетнюю антинародную политику в моей собственной стране, смею Вас заверить, что если Путин как человек, уполномоченный гражданами моей страны на высшие властные полномочия в моём Отечестве, станет, по тем или иным приичнам и соображениям, проводить, наконец, хоть в чём-то, в каких-то направлениях, политику, созвучную моим представлениям о благе моего Отечества и большей (и одновременно достойной куда как лучшей доли) части его народа, то мне будет с этим человеком по пути, и я его участие в одобряемых мной политических и социальных начинаниях - поддержу. И аплодисментами, в том числе. Что и делала на прошедшем съезде, когда Путин, в ответ на наши давние, многочисленные, устные и письменные, прямые призывы, направленные, в том числе, и лично к нему, прислушаться к нашим доводам и обозначенным нами проблемам, пришёл-таки на него и высказал поддержку НАШИХ инициатив, активно одобреннных народом. Слова-словами, а как поведёт себя Путин на деле как ПОЛИТИК, - покажет только время.

В наших приоритетах интересы Родины стоят превыше всяких личных и организационных амбиций. Если благодаря изменению безнравственного либерально-буржуазного,с криминальным уклоном, курса властей предержащих на патриотический окажется возможной революция сверху, которая обойдётся моей стране куда меньшими потерями и трагедиями, чем, увы, неизбежная в противном случае революция снизу в виде восстановления страны из полной разрухи и вывода её из чудовищного тупика, в которые ведёт её курс последнего 20-летия, я буду только рада. Даже при условии, что простора для проявлений отчаянного героизма лично у меня и моих товарищей по "Сути времени" и нам сочувствующих при этом раскладе будет значительно меньше:)

Политика - не детский сад. Кричать: "А Баба Яга - против!", - упоённо и вне зависимости от контекста, можно лишь, сидя на корточках в детской песочнице, сооружая и снося одну за другой, согласно собственным минутным капризам, башни из песка лопаточкой и совочком, но не там, где вершатся реальные судьбы реальных людей и стран. Слишком велики ставки. Это понимает любой зрелый как личность человек, понимающий, что такое ответственность в предельных смыслах этого слова.

Edited at 2013-02-13 02:41 pm (UTC)

"добавить от себя несколько слов в ответ на Ваши вопросы"
Что значит "добавить"? автор блога на них не ответил. включил дурочка и усилиенно изображает, что не видит того, во что его, простите тычут лицом.

и вы со всем своим обилием букв, ни одном словом к ответу на поставленные вопросы не придвинулись.

политик - не детский сад, это верно.
поэтому ничего не соображающих детишек гнать нужно оттуда пинками.
таких как вы.

чем вы отличаетесь от белоленточников, которые не понимая проблематики системы пеняют на путина? вы демонстрируя полностью аналогичное не понимание проблематики - на путина как на фигуру делаете ставку.
это то же самое. политическая безграмотность.
вдвойне противная от того, что вы себя красными называете.



Ну вот и в разговоре со мной вы не удержались от унижающих и дискредитирующих вас же одного оскорблений:) На сем, с чистой совестью и чувством выполненного долга, (я продолжаю считать, что мы с Юрой ответили Вам на все предъявляемые Вами претензии и упрёки, терпеливо и в полной мере,) - откланиваюсь:) Sapienti sat

Edited at 2013-02-13 03:13 pm (UTC)

"(я продолжаю считать, что мы с Юрой ответили Вам на все предъявляемые Вами претензии"
наверное не составит труда и ссылочку дать на ответы?
а то я как-то упустил этот момент в дискуссии.


:) Читать и понимать написанное каждый учится сам. Примерно в дошкольном возрасте. Позднее этому учить - значительно сложнее. Обращайтесь за помощью к специалистам. Успехов в обучении!;)

вас на кургиняновских курсах так убого троллить учат?

повторяю вопрос - почему при кургиняновской декларации, что он против путина, путину и его сторонникам представляют трибуну на кургиняновских мероприятиях.


ответ вы дать не соизволили.
начали юлить как нашкодившие наглые малолетки.

:) Про троллинг слышать от ВАС - забавно:) И, право слово, чем дальше, тем забавнее:)

Sapienti sat.

Неужели кургинян не научил как грамотно выходить из таких ситуаций и вам приходится столь убого импровизировать?
Попробуйте изобразить нечто хотя бы похожее на ответ.

:) Я, в отличие от вас, училась в школах, университетах и аспирантурах, а в Кургиняне встретила единомышленника. Впрочем, вижу по Вашей манере ведения дискуссии, свидетельствующей о том, что у вас за плечами, разве что, школа подзаборного хамства, - не понять, о чём это я, - Вы не поверите, что так бывает:)Заглянула в Ваш профиль, и мне стало смешно. И печально одновременно. Ведь мы, оказывается, ровесники...

Кургинян не говорил, что он против Путина. Это фраза для детсадовца.
Кургинян всегда говорил, что ОН ПРОТИВ ПОЛИТИКИ ПУТИНА (ПРОТИВ КУРСА ПУТИНА).
А если эта политика (этот курс) изменится, если власть повернется лицом к народу - мы возражать не будем!!!

Edited at 2013-02-14 09:15 am (UTC)

Быть против Путина - это точно детский сад.
Быть против политики Путина - это по-взрослому. И не просто быть против, а вести последовательную общественную деятельность в подтерждение своей позиции:
1.Сначала надо вообще узнать, что есть такая проблема
2. Потом разобраться в вопросе, почитать законы, почитать правприменительные практики, поговорить с людьми
3. Потом разобраться в том, как работает наша бюрократическая система
4. Создать сеть из тысяч отделений и начать собирать подписи
5. Потом полгода собирать подписи, но так, чтоб их не могли выкинуть и чтоб они были юридически значимым документами
6. Вместо летней дачи и моря, пожариться на митингах и в пикетах
7. Строго в соответствии с законом подавать обращения и подписи в органы власти, но в таком объеме и так, чтоб власть не смогла ни замолчать, ни отмахнуться
8. Надо начать издавать газету и распространять ее по всей стране
9. Надо сделать так, чтоб общество узнало о ювенальной юстиции, разобралось что к чему и этим прорвать информационную блокаду
10. Надо потерпев поражение не ныть, а готовиться к следующему раунду
11. Надо суметь за две недели на общественных началах без привлечения специалистов провести мероприятие, откуда только из 60 регионов приедет более 700 участников. Кроме того, надо успеть провести все организационно-бюрократические мероприятия. для чего опять же надо читать законы и выяснять, а как это все оформляется
12. Надо не спать ночами, героически пытаясь свести концы с концами, в ситуации, когда все знают, как надо родину спасть, но вот подать список участников - это почти неисполнимая задача
13. Надо объединить людей, с совершенно разными мировоззрениями за одним столом и с общей повесткой…

  • 1