Previous Entry Share Next Entry
еТанго #63. Девочковое. Четыре шага к комфорту V. Особенности поворотов
Солнечно
dzeso
Шаг четвертый. Особенности поворотов

Все что до этого рассматривалось, касалось линейного смещения и может быть подытожено несколькими простыми тезисами:

  • «контакт» поддерживается постоянно и похож на возможность оттолкнуться

  • следовать - значит дать партнеру возможность смещать свой корпус. Причем первым всегда смещается центр тяжести через отталкивание его от точек контакта

  • точки контакта это не только контакт с партнером, но и с полом

  • задача ног (для партнерши) - поддерживать движение корпуса

  • движение партнерши в сборке напоминает «толчок» ее точки «контакта» воспроизведенный в режиме слоумоушн

С поворотами все очень похоже, но вот только правила движения с точностью до наоборот. А именно:

  • вращение в повороте начинается наверху, в корпусе, а бедра (центр тяжести) остаются пассивными и отключенными от «контакта» с партнером

  • вращение наверху происходит из-за смещения партнером точек контакта, тогда как поворот бедер происходит не под воздействием партнера, а из-за сокращения (подтягивания) мышц корпуса (бедер)

  • и еще раз: в повороте первым начинает корпус, а бедра за корпусом следуют, но «потом», и не под прямым воздействием партнера. Партнер как бы растягивает пружину, поворачивая верх, а потом пружина сжимаясь сама подтягивает «бедра»

Это и есть основное и существенное отличие между линейным движением и вращением. Напомню, при линейном первыми начинают двигаться бедра, а потом все остальное.
В остальном, все также. Например, как регулируется степень растяжения пружины? Стандартно, через качество контакта, чем контакт активнее, тем меньше «ход» у «пружины» и тем она туже (подробнее см. про контакт)
Ну и последнее - как связывается линейное движение и вращение? Правило тут простое - у линейного движения всегда приоритет перед вращением. И если, перед тем как начать вращение, надо завершить линейное движение, то переключение между вращением и линейным проходит сразу.   И поэтому внешне может казаться, что бывают повороты, при которых бедра поворачиваются активно. Но это иллюзия, бо это уже не вращение, а бедра доворачиваются по направлению движения ровно также, как и колеса автомобиля во время движения. Именно так и случается очо, которое есть ни что иное как комбинация шагов с поворотами, то есть постоянный переход между типами движения.
Вот собственно и все особенности, что нужно знать, чтоб перестать беспокоиться и начать танцевать
К началу

?

Log in

No account? Create an account