Previous Entry Share Next Entry
Болонья
Солнечно
dzeso
В северной Италии готов посещать любой город, поэтому Болонья - значит Болонья. Предварительно ничего о городе не знал, ну разве что одноименная ткань бывает :).

Жили за городом, км. в 10 от города, но за два евро был автобус прямо от отеля до центра. Очень удобно.
---
Сам город немного сонный, но живой. Вкусная кухня, но не просто найти место, где дают оной насладиться даже за деньги. Удивили карабинеры на улицах и военные патрули в центре ночью.
Еще странное впечатление произвел рынок в центре города в субботу: дешевые тряпки, подделки под бренды, все за 5-10-20, и при этом плотная толпа.
---
К сожалению, умерла первая сигма, честно отработавшая пять лет, поэтому ни ночных, ни из гетто кадров не будет. Не могу сказать, что город чем-то поразил в смысле архитектуры, но гулять интересно. Увы за три прогулки по паре часов - нельзя узнать город, но впечатление осталось приятное.

---
Больше всего, верно, впечатлили башни. Причем своей несуразностью. Как такое в быту использовать, если ты не Саруман, совершенно не понятно, но старик Фрейд был бы рад.
Очень много галерей вместо тротуаров. Много маленьких локальных брендов, интересно оформленные витрины, но при этом жители в основном в черно-серой гамме одеты, а кто яркий - почти наверное турист.
Гейский флаг видали всего один, и тот, где-то сбоку.
---
Дворцы в городе имеют четкую привязку по гвельфам-геббелинам.
Иногда, даже в рамках одной улицы, а мне почему-то казалось, что там радикальнее все было в смысле вражды. В общем стало интересно посмотреть историю города. Глядишь, родится еще один пост.
---
По климату, как у нас в теплом октябре. Хотя кое где и лежал снег, но в целом очень благословенный климат.
Таксисты разъезжают не пристегнутыми, скоростной режим соблюдают условно, выезжают на встречку, ну и вообще не очень законопослушно выглядят...
---
Отель был исключительно несуразного типа, как будто из наших 90-х.
Вот собственно и все впечатления. Болонью видел, но город не узнал. По возможности хотел бы повторить. Как-то так. Полностью альбом на FB или в виде ролика

  • 1
Как-как использовать башни в быту... с трудом! Но вещь даже не столько фортификационная, сколько статусная, ими меряться удобно, поэтому отцы семейств к мольбам практичных матрон оставались глухи очень долго.

Спасибо.
Люблю Ваши снимки и радостно затрусила по ссылке на альбом в FB. Дудки.
Вместо альбома - вот "Данная страница временно недоступна... и т.д." :(

Это какой-то глюк фейсбука. Попробуйте еще раз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account