dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Читая Быкова...

Продолжаю периодически просматривать интернет на предмет критики Кургиняна, но увы, по прежнему одна шелуха. А ведь с первой попытки найти вменяемую критику прошло уж даже чуть более, чем два года. Из последнего - Быков отметился: "Во что Кургиняны превратят Россию?" Мне даже сие отрекомендовали как претензию на аналитику. Но по мне, так - хамство сплошное, начиная с названия, и далее - везде:

"Съезд родителей показал, что именно такого будущего – при поддержке церкви – желает серьезный процент российского населения, состоящего из полуинтеллигентов. Полуинтеллигенты умней так называемого «Уралвагонзавода» и нуждаются в новом языке. Их главные ценности – самомнение, семья, завоевания позднего СССР вроде образования и социального пакета. Им хочется расправляться с инакомыслящими и вооружаться до зубов."

Но даже не это страшно. Удивляет пустота, какая-то странная интеллектуальная афертильность. Ну вот взялся ты кого-то порочить и высмеивать, ну так ты почитай хоть чуть-чуть о персоне, благо, что одних книг Кургинян с десяток имеет, а статей и не перечесть. Ну к чему подобную глупость нести:

"Сергей Кургинян нацелился на нишу народного интеллектуала, мыслителя для большинства, словесного оформителя неясных, но все более ощутимых чаяний."

Постперестройка написана больше 20 лет назад. О чем Быков хочет сказать? Или Кургинян еще тогда нацелился, еще в СССР, и все это время выжидал? Ну или постоянная ложь, мелочная, глупая, непонятно зачем нужная? Ну вот хочется срубить бабла с так называемой кровавой гэбни и ее прихвостней. Мелковато, но понять можно. Но вот подобное зачем потом писать:

"Самое безнадежное дело в таких случаях — рассказывать, как все обстоит на самом деле: в «Барвихе Luxury Village» в новогоднюю ночь будет не закрытый корпоратив для власть имущих, и нет там никакой цитадели нынешней власти, как представляется с дивана, и билеты туда продаются свободно, хоть и дорого. Там будет обычный концерт «Господина хорошего» — как уже был до этого концерт «Гражданина поэта» и еще один вечер с номерами из нового «Господина». Идея дать концерт «ГХ» в новогоднюю ночь прекрасна по двум причинам. "

Ведь каждый жеж может зайти на сайт этой самой Барвихи Luxury Village и там прочесть:

"Грандиозное торжество в честь наступления 2013 года состоится в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Ведущие вечера – создатели проекта «Гражданин поэт» – Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и Андрей Васильев. Гости смогут насладиться концертной программой с участием Горана Бреговича и его Wedding and Funeral Band, Тото Кутуньо и легендарного оркестра Дюка Эллингтона за гастрономическим праздничным ужином от Давида Дессо.
...
Стоимость билетов — от 90 000 до 120 000 рублей
"

Ну или в той же статье:

"Тут не вредит даже полное незнание матчасти (Окуджава сроду никуда не эмигрировал, Лимонов перепутал, — это он эмигрировал, а Окуджава в 1997 году поехал в Париж выступать и там умер от пневмонии); но кто вам считает?"

А ведь, Быков автор книги об Окуджаве, да. Но ведь там же написано, что:

"Май — июнь 1997 года — Германия (Марбург, Кёльн), Франция (Париж). В этой поездке выступления не планировались — только отдых и встречи с друзьями. В Париже он и умер от последствий гриппа, которым заразился при последней встрече с Львом Копелевым."

И вот так вот там все, во что ни ткни - так ложь или пустота.
Tags: Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments