dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Про воду

Вчера, вечером по РТР смотрел фильм про воду. Че сказать? С одной стороны, конечно лучше чем про фашизм слушать, а с другой... С тоской вспоминаю времена Очевидного-невероятного. Да уж, не Капица передачу делал, и даже не общество Знание... :). Кто не смотрел, то краткое содержание передачи можно изучить тут.
Эх, хорошая тема пала жертвой сумеречного сознания. Ведь с водой действительно вопросов, значительно больше чем ответов. К примеру, хорошо известный, но по понятным причинам замалчиваемый, факт про минералку. Почему от воды из источника есть ярковыраженный терапевтический эффект, а от той же бутылированной - только в туалет хочется? Почему если добавить в воду спирт, она резко меняет свои характеристики? Да таких почему у меня целый шкаф был в детстве с подшивкой Науки и жизни, Химии и жизни и Техники молодежи. И чем больше я получал образования, тем яснее становилось, что ни кто ни хрена ни о чем не знает... Есть набор догадок, договоренностей и условностей, которые в совокупности позволяют двигать НТП, но совершенно ничего не объясняют...
С другой стороны. :) Я вот люблю трындеть, про власть, мол держит, сцука, нас за быдло и все такое. А кто мы? В субботу, волею судеб, побывал на собрании соинвесторов моего многострадального дома. Простите люди дорогие, но это нечто. Да, хорошо одетое, спасибо-пожалуйста, но простейшая логическая цепочка - выше понимания. 96 раз можно объяснять одно и тоже - эффекта ноль, дело стоит. А вот перестаешь с ними как с людьми и сразу все налаживает. Так вот и передача эта... Вот убери из программы про тонкий информационный обмен и чтение водой иероглифов, будут ли ее смотреть? Думаю нет... Тут уж мегаталантище нужен, чтоб о сложных вещах - просто и интересно рассказать, да только для кого? Для быдла? :) Так оно и так хавает.
С ксенофобией бороться впадлу, а вот с мракобесием РАПН - буду! Приду домой, залью рис водой и буду с ним разговаривать, посмотрим что получится :)
Tags: Мысли, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments