dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Венские заметки. Зима 2013

Завершающим этапом новогоднего путешествия была Вена. Уже без танцев (почти), исключительно ради город посмотреть.  Благо, что из Будапешта поезд до Вены часа два всего.
---
Город начался с таксиста, что очень напоминал наших вокзальных, ну или даже сочинских. Он и развел почти «на два конца», еще и очень недоволен был за то, что остался без чаевых. Дабы такого не случалось, хорошо бы заранее в навигаторе маршрут прокладывать и попытки развода пресекать. Но город-то в этом не виноват :)
---
Ну а сама Вена поначалу разочаровала: толпа шопоголиков, сплошные бутики и общее ощущение глобального мегаполиса и экс-имперской столицы. Не сразу и поймешь где ты: Москва, Милан, Вена...
Но потихоньку распробовали, и стоит чуть отклониться от туристических маршрутов и открывается другой город - город для неспешных прогулок и эстетического наслаждения
---
Наугад взяли гида, но не очень удачно. Общее представление девочка конечно дала, но те моменты, что я знал, она перевирала, ну и вообще так для себя и не решила «нас» у нее где - в Вене или Мск? В общем, если и брать гида, то заранее надо его искать. Бо когда гид говорит на «зенитные башни», что это «строится что-то», то о чем речь?:)
---
Очень понравился локальный ресторан фастфудовский с морепродуктами, Кажется Nord sea. Вот такие фастфуды и должны быть в моем понимании: свежие морепродукты и прямо с плиты. Стоит все копейки, очень вкусно и ни каких долгих ожиданий. Так что остальная местная кухня прошла мимо.
---
Не удержались и от милонги местной. Она уже не в центре, вроде как в не очень благополучном районе, но очень милая и по духу похожая на RDV milongero. С удовольствием потанцевал с «бабульками», но специально ради танго в Вену ехать не стоит как мне кажется. Если это не ивент, конечно.
---
Вена совершенно не средневековая. Нет, какие-то следы найти можно, если специально искать, но в целом, увы, все перестроено в «питерском» стиле. Даже одна из старейших сохранившихся европейских церквей, и та носит следы современного искусства.
---
В общем, не могу сказать, что город понял и прочувствовал. Но было хорошо, и при возможности совместив с чем-то интересным танговским, с удовольствием еще раз бы посетил.
Как-то так
Ps В Вене есть очень интересные магазины с рубашками, дороговато конечно, но очень шикарно.
Tags: samsungnx200, sigmadp1, Вена, Заметки, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments