dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Танго тичера заметки. Месяц спустя. Слово к девочкам

Так вот как-то совсем незаметно прошел месяц. И наверно в ознаменование оного в конце урока опять услыхал робкое: "Ну когда мы уже будем танцевать. Ведь уже 10 занятий!" :) Милые девочки, но мы ведь это обсуждали, нет? Мы будем танцевать, когда вы начнете думать немного иначе. Помните я говорил, что танго нельзя научить, но можно научиться. Так вот и вам надо к "хотеть танцевать", добавить "хотеть научиться танцевать". Пока же я больше вижу принесение жертвы в виде урока на алтарь бога с именем Танцевать. Это плохой путь, я его прошел довольно далеко. Не ходите туда.
---
А еще, чтоб танцевать, надо перестать видеть в партнере гинеколога, а увидеть - мужчину, к контакту с которым вы стремитесь. Когда вы сами начнете искать контакт, а не после 4-5-6 моих напоминаний, тогда вы и затанцуете. Или когда вместо того, чтоб думать -куда оттопырить ногу- достаточно ли у вас тянется мысок, вы начнете чувствовать движение партнера. Или когда вместо того, чтоб с партнером бороться или от него убегать, вы ему позволите взять вас с собой. Это просто и вы это умеете. Помните мы проверяли играя в парк?
---
Вы наверно не замечаете, но я на каждом уроке пробую с вами потанцевать. Но вы пока не хотите танцевать со мной, вы хотите быть "чтоб круто". Но танго не про это, танго про то, чтоб быть вместе. И тем ни менее, вы прогрессируете, и существенно. Вы уже почти понимаете, о чем я вам говорю. Но вот что я могу поделать, если периодически у нас на занятии группа на половину из тех, кто в первый раз? Не от меня это зависит, но от вас зависит желание научиться, оно сейчас главное.
---
А еще хочется посоветовать вам пообщаться с теми, кто танцует. Спросить, а когда они первый раз затанцевали? Не попытались, а именно затанцевали? Мне вот первый раз потанцевать удалось года через два, а то и три. Правда, я в этом смысле случай клинический, хорошо изучивший как и что не надо делать. Да  мальчикам и чуть сложнее в начале, но тем ни менее… Как не бывает экспресс курсов иностранных языков, когда за три недели, так и танго не может случиться за десять занятий. Хотя все равно верю, что может, но пока не нашел как
---
Вот все, что каждый раз повторяю на уроке, выложено в виде текста на страничке группы. Многие ли это прочли? :) Что-то не помню вопросов? Неужели все понятно? Как-то судя по ответам на мои вопросы пока не могу сказать, что материал усвоен. А на уроках где вопросы? У меня всегда было миллион вопросов… Правда строго с тех пор, как как я захотел научиться. А у вас?
---
Ну а мальчикам, надо понимать, что они капитаны, что с них весь спрос. И чтоб успеть за девочками, им надо учиться в два раза больше. Только обращаю внимание: самим учиться, а не девочек учить. Девочкам вы должны помогать, но подождите учить, научитесь сначала сами.
---
Вот как-то так. На весну цель: чтоб у всех случились первые милонги! Палюбому.
Tags: Заметки, Мысли, Танго
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments