Previous Entry Share Next Entry
Бесы XXIII. И еще про подлость
Солнечно
dzeso
Вот жизнь сама подбрасывает иллюстрации. Причем с такой скоростью, что хочется уже сказать: "Горшочек не вари", ибо не каждое же утро делать подборку "подлостей", которые "общество" старательно не замечает? Причем, на попытку обратить внимание, зачастую довольно агрессивно реагирует, с обидами и переходом на личности.
А ведь писал не о том, что подлецы - это "герои" примеров, и не о том, что подлецы, те, кого это "не трогает", и даже не о том, что подлецы те, кто "героев" защищает или опрадывает.
Речь шла, в целом о тенденции, при которой, подлость становится не подлостью, а чем-то вроде "ну а чо такого, подумаешь…". Или "можно же на это посмотреть с другой стороны", "можно же объяснить, войти в положение", или автоцитируясь "когда высшее образование используется для того, чтоб грамотно самооправдаться, если вдруг не удалось не заметить". Иногда очень жалею, что занимался сначала спортом, а потом математикой и не научился доносить свои мысли, так, как хотелось бы. Увы.
Но и просто проходить мимо задрало, потому, что подло не только себя вести подобным образом:

Ольга Романова уже потерла записи, и даже про то, что она счет - таки оплатила. Но ведь юным борцам с тоталитаризмом это не помешает гордо идти вслед за подобными кумирами? Ну и что, что один предлагает продать острова за поддержку, другой олимпиаду, третий просто просит у иностранца деньги на организацию беспорядков
Ведь можно этого не заметить и ощущать себя гражданином, и не абы каким, а особенным, непреклонным борцом. Ну или можно, увидев подобную мерзость:
Говорить: "ну и что?", "Ну и подумаешь?", мальчики шутят, талантливые мальчики, смотрите как чудесно и изыскано. Как смело про "спину Путина" вставлено. Ну или можно сказать: "Да мне вообще это пофигу, мне эта тема не интересна. Вот кабы кто меня задел, тогда да, а так… Подумаешь".Ну или похихикать и радостно перепостить для тысяч читателей, у многих из которых являешься духовным ориентиром, примером для подражания и авторитетом, "милый" ролик, где тема "последнего оставшегося в живых ветерана из полка" срифмуется с "минетом за рулем":
И вставлено в песню, которую конечно же "лучшие люди" не знают, но вот даже я узнаю сразу. И вспоминаю как вдруг загорались глаза у родителей, когда они ее пели. "Ну и подумаешь?", что на фоне военных музыкантов, что они не люди, что им нельзя про минет и ветерана спеть? И действительно, при чем тут Бахтин? Да и вообще, кто дал право, быдлу вроде меня о подобном рассуждать? Оно не всегда будет так грубо, хотя и подобное не раз выслушивал, можно ведь и тонко так сказано, изысканно:
Ну а так как все равно что-то там внутри зудит, то добавить:

И вот опять хочется процитировать:
Вот как-то так.

  • 1
И не говори, жутко дерьмом несёт, за версту.

И КСП впереди планеты. Хорошая же песня, но надо про ширинку http://www.youtube.com/watch?v=JUduyaprmbE&feature=youtu.be&t=2m52s

Ну это, увы, общее поветрие... Камеди клаб, их же не с Марса завезли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account