dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Пятничная политинформация. О "пене", постмодерне и гетто, на примере грузовиков

Вот в редакцию пришло строгое письмо, почему я до сих пор не высказал мнение про девочку и метро. Ну потому, что во-первых именно чтоб все высказывались тема и запускается, а во-вторых, надоело ковыряться в мутной пене. Если человек не понимает и не видит этой "пены", то какой смысл очередной раз ему говорить, что это "пена"? Тем более, что и ситуация сейчас отличается от зимы прошлого года. Есть кому и без меня об этом рассказать, и имеющий уши да услышит. Кроме того, чем больше разбираешься в контексте, тем менее интересна "пена". Особенно на фоне серьезных тектонических сдвигов. Например то, что сейчас происходит с Якуниным. Вот что общество должно было бы обсуждать. Ну пусть не все, но хотя бы те, кто мнит себя способными рассуждать о политике. И чего, и где? Думаю большинство вообще не понимает, что происходит…
---
А почему так происходит? Простите за тавтологию? Почему  даже элементарные вещи люди теряют возможность понимать и обсуждать? Ведь все данные есть, все на виду, а нет, не могут? И это сложно объяснить, особенно, чтоб не задеть нежных чувств очередного молодого "интеллектуала". Потому, что самая простая метафора происходящего это - гетто, куда массово сгоняется население. Причем пока интеллектуально, но пройдет не много времени, это будет делаться и буквально. Но тема сия сложна для объяснения в трех словах, поэтому просто хочется посоветовать молодым борцам с ГосДурой, если уж интеллекта им не хватает разобраться о реальном влиянии думы в президентской республике. То хотя бы погуглить Гдляна с Ивановым, "хлопковое дело", а так же уже постфактумный анализ, что и зачем там делалось. И главное, к каким результатом это привело. Ведь сущность гетто, как раз в том, что его обитатель, становится не способен к подобному пониманию. В этом и цель геттизации и разделения на "анчоусов" и "дельфинов"
---
А охранителям, и белоленточным борцам с Путинской тиранией, рекомендую задуматься о том, а есть ли вообще реальная власть в стране и управляемость. И для этого не нужен инсайт, достаточно хотя бы остаточно использовать мозг и смотреть по сторонам. Я живу за МКАД, и после запрета грузовиков дня четыре не было пробок, но на пятый они появились, и теперь почти все как раньше. Почему? Нет, я могу рассказать почему, но это сейчас даже не важно. Главное то, что импульса от центральной власти хватило на 4 дня и все. Вот и вся управляемость, вот и весь чекистский контроль. Да-да, так и проживем 12 лет, ога
---
И тут совсем не важно какого цвет будет гетто. Красное, черное, голубое, главное, чтоб оно было, чтоб над ним был пахан, которого будет устраивать положение пахана в гетто. А живущие в гетто, например в красном, будут читать Правду и Советскую Россию, а когда им показываешь ролики типа таких:
То в ответ будет что? Правильно, в большинстве случаев просто непонимание того, что говорится, а где есть понимание, то агрессия, за попытку пошатнуть такой приятный и привычный "порядок вещей". И ничему история не учит. Вроде бы как одни парни уже попытались в гетто отсидеться. Теперь вот говорят Холокост, но при этом не объясняют, как несколько сотен, могли планомерно, день за днем уничтожать десятки и сотни тысяч, и ни кто не "понимал", что происходит
---
Забавно смотреть на картинки про рыбий жир, но мы уже живем в мире зрелого постмодерна и превращенные формы они везде. Достаточно Сравнить ООН-овскую декларацию по защите прав ребенка 1990-го года, и современную Европейскую. Да уже и в ООН-овской процесс начинался, и никого не удивило, что если есть права человека и права ребенка, то это значит, что ребенок - не человек со всеми далеко идущими последствиями. И чем хихикать над постмодерном, хорошо бы попытаться разобраться, а как оно работает, как получается, что сначала людей поднимают за все хорошее, а потом оказывается, что все хорошее выглядит примерно так:
Или вместо того, чтоб попытаться понять элементарную логику процессов, что я пытаюсь донести в политпросвете, относиться к этому как поводу почесать ЧСВ или как к сериалу.
---
Но невозможно обсуждать серьезные вещи в ситуации, когда статьи подобные Хинштейновской о "Золотой рыбкой с маршальской звездой" - ни о чем не говорят. Или когда Пивоваров рассказывает как его арестовали и исключили из МГИМО, а потом раз и восстановили, это тоже ни о чем не говорит? А это от Венедиктова:
Ведь это все означает вполне определенные вещи. Которые не просто там когда-то, а сейчас. И чтобы понимать происходящее надо научиться понимать их, понимать контекст. А не гонять мутную "пену", туда сюда
---
Так что не будет про девочку. И надеюсь я объяснил почему
Tags: Мысли, Политика, Политпросвет, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments