Итак, что же значит «делание - неделание»? Это все та же идея контрастов, которые могут быть не только выразительным средством в танце, но и существенным подспорьем в обучении.

Может быть контраст «большой - маленький», который проявит проблему «самохода» и «отсутствия» контакта у партнерши (или же - «неведения» партнером). Для чего достаточно делать шаги разной длины, так, чтоб не было последовательно двух одинаковых. Если контакт есть, для партнерши не составит труда следовать вашему размеру шага, в противном случае - станут очевидными проблемы, так как из-за постоянной разницы в шагах пару будет «колбасить».
Ну или можно пойти дальше и довести контраст до состояние «тезис - антитезис» (с последующим синтезом, кто понимает). :) И тут мы непосредственно подходим к концепции «делания - неделания».
- Упражнение первое, для мальчиков. Чтобы почувствовать что такое ведение, надо научиться не только вести, оставаясь на месте, но и двигаться самому, оставляя на месте партнершу. Для этого: мальчик то стоит на месте и ведет девочку на шаг в сторону вокруг себя, то сам шагает вокруг девочки.
- Упражнение второе. Для девочек. На умение «брать» движение от партнера. Партнер ведет на шаг в сторону, а партнерша то «берет» движение, следуя ведению, то полностью бросает «контакт» оставаясь на месте и «отделяя» объятие (руки) от себя.
Journal information