dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Венеция. Заметки путешественника VI. Где останавливаться?

Венеция довольно дорогой город. Что же касается отелей, так практически неприлично дорогой, даже в сравнении с Москвой. Но есть варианты. Во-первых, можно снять апартаменты. Это существенно дешевле гостиницы. Если хочется жить в самом центре, то Кастелло - хороший выбор. Это как бы и немного в стороне от туристических толп. Это и есть где в шаговой доступности нормально поесть, это и полное удовольствие от каналов и мостов. И тем не менее квартира обошлась в 30 тыс. за неделю, но правда квартира предлагалась для проживания 4-х человек,  что хотя по венецианским ценам для центра и не дорого, но все же...
Вид из окна квартиры:
А вот сама квартира:
К слову - в мае цена на квартиру повысилась до почти 40 тыс. рублей за неделю.
Так как вапоретто ходят регулярно как метро, но еще и ночью, то можно рассмотреть вариант пригородов. Сдается мне, что на Мурано и жить и питаться будет сильно дешевле (двухместный номер на сайте booking.ru в отеле 3 звезды на май на ту же неделю, а это уже считается "сезон", обойдется в 27 тыс. рублей, но тот же номер в " не сезон", например в ноябре, будет стоить всего 12 тыс. рублей на неделю, если бронировать его сейчас, т.е. сильно заранее). По московским меркам Мурано - Венеция не расстояния. Что же касается квартир в аренду, то их на Мурано почти нет. Сайт airbnb.ru выдает только 3 - 4 квартиры и цена 4 - 4,5 тыс. за ночь  неоправданно высока для проживания не в самой Венеции.
Еще как вариант - пригороды на материке. Особенно те, что в окрестностях жд. В Местре номер, например в мае, будет уже стоить около 20 тыс. рублей на неделю, а апартаменты в том же мае, если бронировать сейчас, предлагаются по цене от 2,5 тыс. за ночь и даже дешевле, если вести речь сейчас о ноябре (от 1,5 тыс. рублей). Но если честно, то имеет смысл попробовать и дальше. Например в Тревизо, электричка идет минут 20-30. Цены в отелях от 16 тыс. рублей за неделю в мае, еще бюджетней апартаменты - от 2 тыс. рублей за ночь, даже если бронировать сейчас. Из плюсов, место может быть само по себе интересным, явно будет спокойнее в смысле туристов, вкуснее в смысле кухни и дешевле. Кроме того, Тревизо сам по себе заслуживает отдельного внимания.
Ну и существенно позволяет экономить наличие в апартаментах кухни. Особенно в Венеции, и особенно с учетом свежих рыбопродуктов:
Как-то так.
К оглавлению
Tags: sigmadp2merrill, sigmadp3merrill, Венеция, Заметки, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments