Previous Entry Share Next Entry
еТанго #72. Как себя вести на милонге, почти вредные советы
Солнечно
dzeso
В продолжение самозародившейся серии постов (#70#65) в помощь начинающим тангеро «О том как...». Теперь о том, как вести себя на милонге, чтоб потом не рассказывать о московском снобиш.
Писано по следам наблюдений, личного опыта и инструктажа учениц. Девочки, если вы хотите танцевать, не стоит делать нижеперечисленное. Нет, если у вас и так очередь стоит, то можно делать что угодно, но смысл тогда читать мои заметки?
---
Так вот, не стоит садиться в дальний темный угол зала, или сидеть в контрсвете, или когда за вами экран.
Почему? В темноте вас не увидят, в дальнем углу - не найдут, в контрсвете - не увидят реакцию на кабесео, а если за вами экран, то вам же сложно будет отличить когда смотрят на вас, бо большинство будет смотреть на экран.
Хотите танцевать? Не ленитесь, станьте там, где кучкуются желающие потанцевать
---
Во время кортины стоит сделать паузу в разговоре, даже если он исключительно захватывающий.
Почему? Пока вы разговариваете, вы демонстрируете всем, что вам есть чем себя занять, кроме танцев. Аналогично насчет похода в бар, питья кофе, просмотра фильма, чтения книг и всех прочих видов гаджет-медитаций

---
На милонге не стоит сидеть не переодевшись, и особенно не переобувшись (кроме случаев, когда вы умышленно не желаете танцевать).
Да, в такой маскировке проще сойти за то, что вы «не такая» и ваше одиночество это ваш выбор. Но ведь вы хотите потанцевать? А для этого лучше свое желание и изображать, как минимум демонстрируя готовность. Кто не знает, то снятая обувь означает «переучет».
---
Еще раз повторюсь насколько важно не лениться и находиться в группе желающих танцевать. Обычно такие собираются в районе входа в зал. Да, принц на белом коне - это ништяк, но увы, особо рассчитывать на то, что сам найдет и добьется - не стоит
---
Стоит обращать внимание на дресс-код. Уж так сложилось, что есть определенные рамки, выходя за которые, вы скорее ограничиваете свои возможности, чем расширяете. Например супер-миниюбки конечно действуют, но во-первых, если вы привлекаете красотой ног, то и танцевать будут с -мясом- определенным эмоциональным окрасом. Или не будут, я вот не приглашаю «ноги» как бы красивы и насколько заголены они не были. Хотя пример с «ногами» субъективен, но в целом, насчет одежды стоит «подумать».
---
Кортина и первая мелодия это самое время «клева». Хотите танцевать, так потратьте его на поиск партнера. 6-8 минут, что последуют за этим вполне достаточно, чтоб поговорить или уладить какие-то неотложные дела.
---
Не стоит брать измором звезд. Даже если вы и «продавите» его, поверьте, это будет не тот танец, что мог бы быть, кабы он сам «захотел». С другой стороны не бойтесь отказывать если что-то вас беспокоит в приглашающем.
---
Такие вот простые советы. Попробуйте, это не гарантирует успех, но создает дополнительные возможности. Проверено опытным путем

  • 1

Re: замечательные иллюстрации

спасибо! оно же - старое, но вечное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account