dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

еТанго #73. Пара слов для начинающих странствующих танегрос II

Проверка практикой показала, что первая часть «советов» оказалось не полной. По результатам посещения мероприятий, что еще из существенного надо знать и уметь:
1. Ну во-первых, это - иностранный язык. Универсально - английский, но если знать местный или какой-то из европейских, то тоже очень полезно может оказаться. Если же иностранного языка нет, то вот хороший повод его выучить.
2. Второе - это "средства борьбы" с жарой и кондиционерами. Как правило в зале стараются поддерживать температуру комфортной для танцевания. Но в итоге танцующим все равно жарко и тут веер - средство чтоб побыстрее остыть, но вот нетанцующим - становится холодно и тут шарф или что-то накинуть на плечи очень помогают. По поводу того как лучше пить в условиях жары и физической нагрузки написано много и это тоже полезно знать и уметь
3. Третье - это специфическая танговская аптечка. Как бы там ни было, но вас поджидает жара и холодное питье, непривычные аллергены, недосып, травмы и прочие "опасности" танго мероприятий, поэтому надо быть готовым. Что-то легкое от горла, типа леденцов, таблетки от головы, от аллергии, фестал или что-то подобное в помощь желудку. Обязательно пластыри, перекись и прочие средства восстановления ног. Обезболивающее и согревающее. Кто не уверен в себе, как я, то еще и наколенники. Если чего-то нет, то всегда можно поспрашивать у окружающих и это нормально, можно даже в аптеку сбегать или оргов попросить, но мне кажется, что проще это иметь с собой.

4. Никогда не брать новые туфли основными на мероприятие! Вообще новое лучше испытывать дома, на выезде же, если все же новое использовать, то делать осторожно, контролируя процесс. Но лучше что б обувь была привычной, сменной и удобной. Ноги - это чрезвычайно ценный ресурс для странствующего танцора. Берегите их!
5. Фестивали, и особенно марафоны, это серьезное физическое испытание. Лучше к нему подготовиться. Например постараться избежать «ночных» милонг в последнюю неделю перед мероприятием. Ну или не лучшая идея пытаться совместить туризм и активное танцевание. Что не делай, но сил все равно хватит только на что-то одно (в лучшем случае). А если уж все же осматривать достопримечательности, то мне кажется лучше это делать после мероприятия. Ну или кому что важнее. Но сил все равно не хватит, расходуйте оные экономно и с толком
6. Возвращаясь к климатическим проблемам. Иметь с собой смену одежды. Как бы не работали системы кондиционирования, но когда под 300 человек на танцплое, а за окном - римское лето, то 2-3 танды и вы станете мокрым. Ну а дальше выбор: сохнуть, теряя время, наплевать, теряя партнеров, или же переодеться. Вот не стоит рисковать желанным партнером из-за того, что перед эти было три танды и вас можно выжимать. Ведь нет?
7. Когда так много людей, еще и говорящих на всех сразу языках, есть соблазн окуклиться в рамках небольшой компании и в ней провести все время. Это легко, не страшно и неправильно. Почему неправильно? Потому что так вам будет трудно заводить новые знакомства, без которых будет и сложнее танцевать и вообще будет не так интересно. При всей моей мизантропии, с каждой поездки я привожу несколько новых знакомых с которыми мне приятно общаться и помимо танго. С каждой! А что делать? Старайтесь общаться. Если совместная еда, то постарайтесь сесть в незнакомом месте. Во время милонги - тоже старайтесь отсесть от своих, хотя бы на время. В реальности это не страшно вовсе, а наоборот - интересно.
8. Опять же про питание я писал в первой части, тут же повторюсь: не надо наедаться перед милонгой. Особенно на марафоне, и даже если все так вкусно и много как на La Latinа. Особенно вечером. Постарайтесь либо поесть за пару часов до, либо ограничивать себя фруктами. Проверено личным печальным опытом
9. Ну и последние в этот раз. На марафоне может выходить из строя не только тело, но и вещи. Пуговицы отрываются, швы расходятся, даже ручки в номерах могут отрываться. В общем чтоб не париться досадными мелочами имеет смысл с собой иметь "ремкомплект": нитки с иголками, моментальный клей, "универсальный" нож, ну и что-то в подобном духе. Хотя бы один комплект на компанию
Tags: ТангоФест, Тангомарафон, еТанго
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments