dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Китайский автопром

Выставка проходила с 21 по 23 в авто супермаркете Москва. Когда показывали по телевизору, то все выглядело как-то ярче и праздничнее. В действительности же, было пустовато, особого разнообразия моделей и "брендов" не наблюдалось, впрочем как и посетителей. В общем, сложилось впечатление, что это подделка под китайскую выставку, организованная местными дилерами, причем совсем местными :), с соседних этажей. Ну и последнее из вводной части. Как водится, отправился на выставку, оставив фотаппарат дома. Пришлось воспользоваться агрегатом спутницы, правда и там аккумулятор был почти разряжен. Так что фото совсем чуть-чуть, да и качество - как получится, бо не до выкрутасов.



Да, кстати, на выставке как класс отсутствовали штатные девушки-красавицы... Пришлось приводить с собой

На заднем плане самый дорогой автомобиль выставки. Полный фарш за 24 штуки.



По зазорам, в принципе вполне нормально. По рассказам, думал будет хуже



Салон - довольно странный. Во первых, посадка очень низкая, но табуреточная, в результате ощущение, что сидишь на полу. Пластик бегло выглядит хорошо, но если приглядеться, то даже моя кондовая ласточка имеет прямотаки лакшери салон, но фиг с ним, с пластиком. Главное это запах... Точнее вонь, которая присутствовала во всех салонах, и от которой моей спутнице сделалось дурно.



Ну а внешне Ховер - красавчег!



Китайская полубуханка. Цена на лобовом и это наверно лучшее, что в ней есть :)



Характеристики. немного пережал, но разобрать можно :)



А это ее салон. Мне вот линолеум понравился. Так и вижу китайца, который ножницами кроит коврики...



Ну и я для масштаба :). Мне, кстати педаль газа очень понравилась, как в тролейбусе, очень удобно.



Минибусик за 13 штук.



Как-бы Дэу Матисы. Но именно как бы, бо салон для очень компактно-не продолговатых женщин



А внутри у многих китайцев вполне себе приличные движки. Вот к примеру:



А вот машинка, которая мне больше всего понравилась. Выше был именно ее движок. Но сначала о капотах. :) Забавно было наблюдать, как пару мужиков пытались открыть этот капот, я и сам первый раз такую систему увидал. В общем , когда открываешь его из салона, то скозь решетку просовывается пластиковый язычек, которым уже окончательно защелка открывается. Но вот как потом его закрыть, я так и не догнал. Хохмы ради попробовал на остальных машинах и... не смог закрыть ни один капот. Видимо я не знаю главной китайской тайны закрывания капотов. Ну и подумаешь



В салоне у моего фаворита, вполне мило. Посадка хорошая, педали удобно расположены. Из явных проблем запомнил запах и мелкие пластиковые детальки, которые дешево смотрелись.



Тигга сзади.



О качестве покраски-сборки. Напомню, мы на выставке, а машина новая.

А дальше батарейка села и представительские седаны остались не охвачены. Но может оно и к лучшему, бо внешне они неуловимо напомнили "Князя Владимира", "Святогора" и прочих богатырей АЗЛКовых. Если джипы с пикапами издали - вполне себе машины, бусики и грузовики - не уродливее своих сводных японских братьев, то с седаны... Даже Логан смотрится погармоничнее. Часть машин была закрыта. Думаю на этом настояла СЭС, чтоб посетители не потравились сидючи в салоне :)

В принципе, значительная часть машин с выставке представлена в ТЦ Москва, так что кому интересно, в любой день можно посетить и сформировать собственное мнение о достижениях китайского автопрома. А я считаю что, еще 2-3 года покупать китайцев стремно, но вот лет через пять... Через пять лет, думаю, будет то-же что и с одеждой, бытовой электроникой и компьютерами.

UPD Хм, а те кто посидел в седанах говорят, что там и пластиком не воняло, и вообще база сеатовская, в смысле голф 3, а движок по лицензии от мицу

UUPD Вот еще один репортаж с выставки http://www.chinamobil.ru/news_content.php?newsid=171, на этом же сайте представлены все китайские бренды. А вот FAW Landmark - не помню, имхо, в субботу с утра не было такого.
Tags: casios100, Авто, Репортажи
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments