Previous Entry Share Next Entry
О танго и немного про жизнь
Солнечно
dzeso

Ученица рассказала о том, как искала на работе себе партнера для практик. Вот вроде бы забавная история, но мне от нее стало как-то грустно. Но сначала история:

«- N, к Вам можно? Меня про танго послали к Вам поговорить. Есть минутка?
- Ааа, да, конечно, проходите, очень приятно. А Вы где занимаетесь и сколько?
- Ну... тут на Семеновской. Уже 2 года
- Оооо…круто. И как успехи? А на танго-практику ходите? На милонги?
- Нет. Только уроки. Ну у нас разные танцы. Не только танго. Но танго тоже было
- «Тоже было» – это как?
- Ну, основные все элементы мы выучили…
- Ну... я этого пока не освоила. (далее я рассказываю вкратце как и сколько я занимаюсь, какие проблемы и что нехватка мужчин, и что ищу и для себя потанцевать бы, и есть еще «девочки» хорошие).
- Хм... Интересно очень рассказываете. А скажите, вот я никак не пойму, а если Вы говорите, что это не бальная программа, а «социальное танго», и Вы танцуете полностью импровизацию… как же это... Ведь в танго ведет партнер?
- Да, конечно - ну и как Вы понимаете что он будет танцевать, если вы вместе не выучили все элементы? Перед началом танца договариваетесь? Вы ему в голову же не можете залезть?
- Ммм…ээээ….аааа…. Неееет! Я понимаю куда он меня ведет! Чувствую....Мы же в контакте
- Как это? В каком контакте? В сети заранее списываетесь?

Занавес. Да, именно «в контакте» - списываемся и заранее договариваемся… Он пишет «схему», я учу наизусть, и затем проходим. (в этом и урок состоит собственно - проверка хорошо ли выучила). Ой, не могу, я долго смеялась. Но ничего. Кастинг продолжается»

Такая вот история. И ведь много наверно людей, что занимаются «схематическим» танго. Представляю насколько странными им кажутся мои рассказы про танго - марафоны. Возможно, как мне - истории о скоростном взбегании на небоскребы? Но дело тут даже не в танго, просто так вот живут люди и судят об окружающем мире в меру своего разумения: и о любви, и о политике, о детях, об опере, да о чем угодно. И не перестают удивляться потом, отчего же все не так как-то? Отчего же им так хреново? Ну вот как-то от того, и некого в этом винить кроме самих себя.
А школа на Семеновской наверно честно учит бальному танго. И то, что я не понимаю зачем бальное танго тем, кто не собирается соревноваться, вовсе не означает, что им не стоит заниматься. Но парня даже как-то и жалко.


  • 1
У меня на работе была несколько другая ситуация. Когда я пыталась найти себе партнера для занятий и практик, большинство как один заявляли "как же так, мужики не танцуют! там, наверное, большинство голубых, я туда не пойду" и еще малая часть заявляла "я не смогу, я неуклюжий".

Ну я сам примерно так рассуждал когда-то, увы :)

Не, я думаю, на самом деле мальчики очень даже хотят в глубине души. Тяга к прекрасному заложена в нашей природе. Но в процессе обучения они могут выглядеть "неуклюже", могут показаться слабыми, не быстро соображающими и обучаемыми. И это прямо при девочках "позор". А мы, сами же, культивируем в них "сильных мужчин"- все хотят видеть рядом "настоящих пацанов" - смелых, способных одним движением руки "тучи развести" - не то, что "какие-то проблемы с Хиро))". Ну вот.. "культ сильного мужика" и порождает, что не идут в танцы.((( Страх быть неуклюжим - это по сути страх быть слабым.

Искрометно смешно. А в фейсбуке если списаться - уже несчитово,да?

Нет, мама сказала списываться "ВКонтакте"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account