dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Уильям Зинсер. Как писать хорошо: Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов

Периодически фигея от комментариев под своими текстами не смог пройти мимо Зинсера. "А вдруг" - подумалось мне - "прочту, освою, и тогда станет «все совсем иначе»?"
Прочел. Увы, ожидал от книжки большего. Нет, верно для своих целей Зинсер все хорошо написал: больше миллиона проданных экземпляров, переиздания в течение 30 лет. Но по сути, это классический «бесплатный мастер-класс», тогда как хотелось учебник или хотя бы «методичку». Жалко, но две трети книги хоть и интересный рассказ, но про «вообще». Например, как писать про спорт или про путешествия, или о том, как организовать свой «рабочий» процесс. Нет, про "как писать" конкретно тоже есть - оставшаяся треть, но и там большую часть занимают повторения и примеры. В итоге, была бы возможность, на курс Зинсера бы пошел, тут книжка отработала на все 100, а вот на счет остального... Практических мыслей в ней так мало, что тезисно можно в один пост уложиться, ну или два.
Ну а что нужно по мнению Зинсера, что бы было хорошо, об этом в следующий раз
Tags: Книги
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments