dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Политпросвет. Про геев, традиционное общество и законы Хаммурапи

Две темы достали уже крайне: Навальный и пидорасы права геев. Каждый день по многу раз, во всех видах и с неспадаемым градусом безумия и безграмотности. Ну и если с Навальным в танго френдлете готов мириться как с неизбежным злом, хотя крайне огорчает уровень "высказываний". Или, к примеру новости квир школ воспринимаются как новости любых других школ, особливо как квир школьники стали вести себя прилично на милонгах. Но вот когда про геев на полном серьезе в разрезе попрания прав и уголовного преследования - сие выше моих сил.
И дело не в том, что их кто-то обижает или нет. Любое перверсивное сообщество, находящееся в традиционном обществе, подвергается остракизму, если у первого не хватает ума не выставлять себя второму напоказ. Так устроена жизнь, но об этом позже.
Но зачем все эти тонны безграмотности, незнания и полубезумия?Это, простите, что? У нас шоу-бизнес показательно голубой, кто за решеткой? :) Ну, и если речь о гей-сообществе, то это очень жесткая социальная структура. То, что может сделать гей с геем, никакому гомофобу и в голову не придет. Ну и климат там такой, что девочки, страдающие без "нормальных" мальчиков, даже близко не представляют, что такое настоящие страдания. Плюс враждебная окружающая среда, а она именно враждебная, во всех смыслах, вплоть до возможности быть избитым по дороге домой. И чтоб выжить, сообщество вырабатывает солидарность и "строгие" правила. И тут ни при чем "ориентация", любое сообщество становится таким во враждебных условиях: будь это криминальная банда, кавказский анклав или еврейская диаспора.
Поэтому, если мировое гей-сообщество решило (а как и почему оно так решило - отдельный вопрос), что надо бойкотировать РФ, то все, кто хочет иметь в нем позиции, будут бойкотировать или станут изгоями. Мне вот тоже, в конкретном случае, жалко отмены, а еще жалко, что хорошие парни пострадают материально из-за большой политики. Но предлагать как альтернативу Белоруссию  - это треш и угар! А ничего, что батька собирается вернуть статью за содомию? Постмодернизм как он есть!
Ну или зачем приплетать законы, когда ты не юрист, а законов даже не читал? Ну напиши что-то от себя, о своих переживаниях, но к чему этих "мертвых слов, разлагающиеся трупики"? Зачем эти мыслешаблоны, почти дословно переходящие из постов про Навального, в посты про геев, а оттуда - в посты про митинги и далее по списку? Особенно забавно, когда практикующий юрист с многолетним стажем, выпускник ведущего юридического вуза, сам уже преподающий в вузе, пытается что-то пояснить, то что ему в ответ - хамство и нравоучения. Это толерантность, мультикультурализм или умение “ценить и уважать право любого человека быть не таким как все, или не таким как большинство”?
Ну или зачем упоминать о процедуре принятия законов, если ты не знаешь как они принимаются ни в принципе, ни эти - в частности? Я вот упоминаемыми законами уже год как занимаюсь, а до этого почти десять лет зависел от процедуры принятия законов. Так вот, оно совсем не так, как кажется происходит. Ну совсем не так. Но это-то как раз полбеды, бо тут потребны и специальные знания, и в какой-то степени инсайт, тогда как нормальный человек подобного не обязан ни знать и ни иметь. (Правда зачем тогда высказываться на темы, в которых не разбираешься?).
Нее, ну правда, зачем обывателю знать, что законодательно права геев ущемляются как раз в США, а вовсе не у нас? Ну и в целом, для чего информация о том, как обстоят дела по правам геев в мире не гей активисту? А зачем список стран уголовного преследования геев? Что, геи не отдыхали в Египте? И много ли их отмотало год? Нахрена неспециалисту знать о том, что такое репаративная терапия, и в какой стране приходится законодательно запрещать ее применение, чтоб детей насильно не отправляли в специальные лагеря по исправлению? Все знать невозможно, информации слишком много, а поэтому если уж решаешь мир осчастливить своим мнением, то может хоть чуть-чуть разобраться в вопросе?
А ведь есть тривиальные вещи, которые можно за пять минут объяснить даже ребенку. Что значит "никаких "нетрадиционных ценностей" не бывает в природе"? Что, половзрелым самцам надо объяснять как детишкам? Так мне не сложно.
Так вот, "детишки", традиционные ценности, это ценности, которыми  начиная с неолитической революции регулировалось традиционное общество. Причем, именно формирование такого общества создало культуру как таковую, ну и вообще привычный нам мир. А если смотреть на примере Ближнего Востока, так и буквально - мир, ведь все пустыни там - рукотворные. На тему традиционного общества можно говорить часами, но сейчас важно понять другое. Эти самые "традиционные ценности" только неучам и школоте кажутся глупыми, так же, как им глупыми кажутся воинские уставы или правила ПДД. В реальности же все это писано кровью, потом и слезами: каждый пункт, каждая ценность. А те же, у кого ценности были "умными" и "прогрессивными" - канули в небытие.
Вот, например решит племя, что лучшие охотники должны быть геями, а женщины - удел неудачников, и через поколение племени не будет. Неудачники не защитят от соседей, а геи не оставят потомков. Соседи же посмотрят на это и запишут новую традиционную ценность: неудачники могут быть кем угодно, а вот охотники должны размножаться.
Как-то так ценности и формируются. Человечество все время экспериментирует, тех же геев то так присобачит, то этак. Но в итоге все равно приходит к тому, что Содом и Гоморра должны быть разрушены, а иначе они разрушат общество. Проверялось сие множество раз: и про инцест проверялось, и про педофилию, и про прочие варианты девиантного сексуального поведения. Египет, Греция, Рим, Персия, Китай, Турция…
Так почему же традиционное общество всегда будет агрессивно отрицать нетрадиционность? Тупо, чтобы - выжить. Ну а стоит чуть эти самые ценности девальвировать, так сразу начинается Содом и Гоморра:
Ну а дальше - достаточно попутешествовать по Европе, чтоб все понять. Такой вот генезис отношения к геям и прочим перверсиям. -И тут уж социализм победит вши или вши - социализм-. Это офигенно сложно, да? Это требует специальных знаний? Ничего нет, ничто ничего не значит?
Ну и последнее, традиционные ценности сейчас практически синоним семейных. Кризис семьи и брака, как раз и имеет корни в отказе от традиционных ценностей. Но это большая тема, требующая специальных знаний. Я бы с удовольствием читал в лентах тех, кто в ней разбирается. Ну или быть может лучше про реактор, про любимый, лунный трактор? Ведь нельзя ж, чтоб все подряд, то блин геями пугают, то - о Навальном говорят.

И уже выплеснув раздражение сообразил, что спусковым крючком стало даже не содержимое, а забодавшая долбежка по любому поводу формулой: -кошка бросила котят это Путин виноват- Случилась *любая фигня* - о эта ужасная-ужасная “рашка”! Вот даже собирая средства на фильм о танго, невозможно удержаться и не вставить:Зачем это все? Откуда такая нелюбовь к своей стране и пренебрежение “русскоговорящим” людьми?

PS Ну и про законы Хаммурапи, которые, оказываются учат “ценить и уважать право любого человека быть не таким как все, или не таким как большинство”:

(§ 154) Если человек познал свою дочь, то его должны изгнать из его общины.
(§ 155) Если человек выбрал своему сыну невесту, и его сын познал ее, а затем он сам возлежал на ее лоне, и его схватили, то этого человека должны связать и бросить его в воду.
(§ 156) Если человек выбрал своему сыну невесту, и его сын еще не познал ее, а он сам возлежал на ее лоне, то он должен отвесить ей 1/2 мины серебра и возместить все, что она принесла из дома своего отца, а затем ее может взять в жены муж, который ей по сердцу.
(§ 157) Если человек возлежал на лоне своей матери после смерти отца, то их обоих должно сжечь.
(§ 158) Если человек после смерти своего отца был схвачен на лоне своей мачехи, родившей детей, то этот человек должен быть изгнан из дома отца.
(§ 195)163 Если сын ударил своего отца, то ему должны отрубить руку...
(§ 196) Если человек выколол глаз сыну человека, то должны выколоть ему глаз.
(§ 226)167 Если цирюльник без дозволения рабовладельца сбрил рабский знак у чужого раба, то этому цирюльнику должны отрубить кисть руки.
(§ 227) Если человек обманул цирюльника, и тот сбрил рабский знак у чужого раба, то этого человека должны казнить и повесить у ворот, а цирюльник должен поклясться: «Если бы я знал, я бы не выбрил», и он будет оправдан.

Такие вот толерантные и мультикультурные были законы.
Tags: Политпросвет, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments