Previous Entry Share Next Entry
О марафоне 3rd Noches de Hungria
Солнечно
dzeso
Вернулся уже неделю как, а все постмарафонная ломка не отпускает. Есть своя прелесть в жизни с отключенной головой, откуда на удивление быстро все текущее хлопотное стирается, уступая место тактильному и чувственному. Истинное возвращение к природе: еда, сон и размножение танцы.
Не ясно, правда, как долго смог бы в таком режиме существовать, но несколько марафонных дней - прекрасны. Только не понятно как люди выдерживают по несколько марафонов в месяц. Они в принципе не сильно "думают" по жизни? Или не отключаются? Или у них просто дамп состояния качественный? А здоровье? Откуда они берут столько здоровья? Я вот к концу марафона, после двух танд натурально выдыхался физически.
Еще более мне не понятно, как можно танцевать по много танд подряд? Что там внутри происходит в это время? Нет, наверно с кем-то можно, если гуморальная система сознание давит, но не со всеми же? В общем впечатлений много, разных.
У мероприятия чуть сменился формат. Сложно описать в чем именно изменения. Ну вот год назад, это больше было похоже на золотой век Теплицы, а теперь стало быть больше как Ми Густа московская.
Танцевалось очень комфортно и много. Девочки кабесеились, не было внутри клановых смен партнеров, было с кем танцевать на любой вкус. Причем можно было спокойно, чинно девочку выкабесеить и потанцевать.
Да и сами танцы были какими-то более искренними, что ли. Хотя это я мож так говорю оттого, что в прошлый раз потанцевать с кем хочется было очень не просто. Да и первый марафон - это как-то волнительно и не понятно. Какой все же интересный танго год получился.
Очень хорошо отнеслись к нам организаторы. Ну вот прям очень-очень. Воистину, делай добро людям от души и бескорыстно. Тогда оно само к тебе вернется. Так что ощущали себя практически членами команды, с правами, но почти без обязанностей.
Приятно было встретить друзей. Теперь как у больших, первый день почти весь ушел на то, чтоб потанцевать "со своими". А еще приятнее было выяснить, что с девочкой из Японии у нас общие японские друзья, которым можно передать привет. Танго-география вообще странная штука, с легким налетом безумия: корейцы из БА, поляки из Осло, русские из Венгрии и так далее.
Наших было довольно много, особенно девочек.
И приятно было слышать от иностранцев хвалебные им оды типа: "Русские девочки сделали мне марафон" или "А если просто приехать в Россию, то тоже можно так потанцевать?" или "Ну конечно, не зря говорят, что самый высокий уровень танго в Москве и Париже" :)
Хотя есть и парочка ехидных замечаний. Вальсы и милонги там не танцуют, точнее пытаются танцевать под них танго. Особенно под вальсы. Да и вообще, в подавляющем большинстве танцующие используют только основной ритм. Хотя, может поэтому, они, как настоящие марафонцы, могут шпарить подряд по 5-10 танд. Ну а это пока начало дневной милонги, просыпаемся:
Второй момент из тех, что не понравились, так это то, что как и в Москве, ронды стояли. Ну и вообще музыка не сильно влияла на активность движения, а только на его частоту.
Все больше и больше появляется азиатов. И если год назад они были почти экзотикой, ну или изюминкой, то в Будапеште они стали уже хорошо заметной группой на танцполе, причем одной из лучших по качеству танцевания. В общем все идет к тому, что скоро, как и в электронике, они всех сделают
Мне же, повторюсь, было очень хорошо. А то, что и на этом марафоне несколько девочек мне так и не "дали" - только добавило пикантности. В общем, большое спасибо Eva Beno
Simon Kozma
Tango Tímea
и остальной команде за Ночи Венгрии, чудесное танго, красивую осень и настоящее бабье лето в Будапеште.

PS
Ну и традиционные клипы по настроению. Про вообще:
И про людей:
Как-то так. Хороший марафон.

  • 1
боже мой, а что это? в нашем Будапеште? ужасно интересно, но я у вас половины слов не понимаю (((

Ну так я и сам не понимаю их, от того и так много картинок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account