dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Капитан Очевидность рассуждает "о любви и танго"

Регулярно читаю и слышу жалобы о том, что опять кто-то с кем-то не потанцевал. Вот всегда в такие моменты хочется спросить, а почему вы думаете что с вами в принципе должны потанцевать? Может потому, что вами куплен билет? Или потому, что вы инвестировали достаточно времени и денег в танго-образование? А в "реальной" жизни как оно? Ваши визиты к косметологу как-то гарантируют успех у противоположного пола? Нет, способствовать они могут, но вот что надо сделать чтоб наверняка? Не знаете? Ну вот и в танго как-то так. Ровно как и мантра про юных блондинок, которым легко. Вы вот поговорите с такой блондинкой, особенно в возрасте зрелости, когда опыт уже сменил иллюзии.
В же чем прелесть танго с точки зрения социальности? Оно позволяет на практике разобраться со многими крайне важными в жизни вещами, причем тратя на это не полжизни, а сильно меньше. Танго, в определенном смысле, это трип для самопознания, помимо всего остального, конечно. Вам не хочется его проходить? Ну так может тогда "покупать" себе мальчиков и пусть они с вами танцуют, вам улыбаются и будут с вами чрезвычайно милы? Ну а если что не так, то любой вопрос можно будет отрегулировать "рублем".
Хочется чтоб мальчики сами вас желали и за просто так? Ну так, как говорится, - хотите. Но пока вы не станете хоть чем-то кому-то интересны, то так и будете сидеть и ныть. Только, повторюсь, не надо себя обманывать, что мальчикам интересны только молоденькие дуры в миниюбках. Нет, ну кому-то возможно и такие интересны, иногда. Но как это не банально звучит, мальчики почти как люди. Им тоже хочется, чтоб их "хотелось", а не об них "имелось". Сделайте мальчику хорошо и он сам придет за добавкой. Не можете? Ну так разве мальчик в этом виноват?
Зато, если вылить на мальчика свой накопленный, и возможно справедливый, "негатив", то он, скорее всего, уйдет. А если сидеть с лицом, на котором плохо скрытое презрение, то он и не подойдет. Не "вообще" не подойдет, а тот, которого вы так ждете. Зато подойдет другой, например тот, с кем другие не хотят, но, видя как вам хочется, он понимает, что покривитесь-покривитесь, но пойдете, скорее всего. Только вряд ли он потанцует с вами, он потанцует "об вас". А вы потом себя лишний раз убедитесь, что все мальчики -козлы- уроды, и только вы д'Артаньяниха. И напишите еще одну претензию в жалобную книгу московского танго.
Хотя где-то глубоко в душе, вы знаете, что ваши объяснения-оправдания - не правда. Вы же видите, что у других бывает как-то иначе. И далеко не только юные блондинки востребованы у мальчиков. От чего становится только горше и вы начинаете ненавидеть мир еще больше. Вам кажется, что это ваша тайна, но это не так. Мальчики настолько устают от окружающей "ненависти", им так хочется любви, что даже несколько молекул негатива, и те - чувствуют даже из-за угла. И мне кажется, что очень многие ищут на милонгах именно хоть чуть-чуть любви, даже когда делают вид, что просто прогуливаются. Только просьба, давайте не путать "любовь" с -"потрахаться об кого-то" с минимальными материальными затратами- получить от кого-то что-то.
С другой стороны, с удовольствием наблюдаю начинающих девочек, которые танцуют. Да, возможно пока с ними танцуют не все партнеры, но танцуют же. А почему? А потому, что танцуя, эти девочки дарят партнеру радость. Они хотят его, стараются понять, радуются когда получается, улыбаются, когда не получается. В них нет злобы, нет страха, нет вызова, нет постоянного калькулирования баланса издержек-приобретений. А что есть? Есть - радость, желание отдавать и делиться, интерес к партнеру, уважение. Партнеры это чувствуют и сами тянутся.
Ну а когда негатив прет, то нафига это надо? Большинству и так хватает негатива, а вот тем, кому его не хватает... Лично я бы с такими опасался танцевать.
И не надо потребительского высокомерия. Даже его крупинка может перечеркнуть любую технику. Оценивающий взгляд привлекает такого же потребителя, который попытается "поиметь" вас так же, как планировали его "поиметь" вы. Наверно есть какое-то скрытое наслаждение "иметь" тех, кто сам хочет "иметь". Но в этом нет любви, а значит и радости от танца не будет. Токма самоутверждения для, и подкрепления самомнения ради. Забавно и грустно наблюдать подобные поединки "поимения". Все как в жизни, только в концентрированном виде.
Вам нечего рассказать партнеру? Ни про себя, ни про него? Вы готовы послушать, если грузить не будет, но сами вкладывать не хотите? А самим-то интересно было бы такое общение в реале? А почему в танго должно быть иначе?
Социальность танго - это не когда за билет кто-то что-то становится вам обязан. Социальность - это когда есть возможность и условия для общения. И все остальное в ваших, и только в ваших руках. И если вы ведете себя как -тупое депресивное говно с амбициями- потребитель с претензиями, то и относиться к вам будут соотвтественно. И в этом тоже социальность.
Тут недавно прочел о том, мол зачем говорить неприятную правду, кому от этого легче? Правду не говорят, чтоб было легче, ее говорят потому, что она - правда. И даже, когда в ответ на нее - негатив и неуважение, все равно надо говорить. Потому что не говорить такую правду, это - манипулирование, которое не приносит счастья. Тогда как сказать правду, это попытка актуализации. И даже если не получится, то мир все равно станет лучше. Хотя бы на чуть-чуть. А если вы этого не делаете, то ведете себя как потребитель и делаете мир хуже.
Ну а дальше каждый волен делать свой выбор: либо продолжать врать себе, а потом плакать после милонг, либо сказать себе правду, и тогда появится шанс на другую жизнь. Главное не забыть, что шанс, это - не вексель, шанс - это шанс.
Капитан Очевидность все сказал.
Tags: samsungnx300, sigmadp2merrill, sigmadp3merrill, Заметки, Мысли, Танго, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments