dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Политпросвет. Зеркало для героя или пару слов об Украине

Грустно наблюдать происходящее сейчас, как на площадях, так и в зеркале перепостов. Вот вроде бы уже была прививка на Майдане, потом в Грузии, потом в Молдавии…
И увы. Поневоле поверишь во всесилие бихевиоризма в человеческом поведении. Одна-две болевые точки, немного корыстных интересов, немного денег, чуть-чуть низости и с народом можно делать все, что угодно.
Ведь что бы увидел марсианин, посмотревший новости об Украине? И не важно какие. Я вот и европейские смотрю, а сейчас и, немного, украинские. Ведь это же безумие - граждане независимого государства готовы вцепиться друг другу в глотки, выясняя чьей приживалкой быть их родине: европейской или российской? А как же незалежность и все дела? Где национальные интересы? Кто сейчас общество об оных говорит? Можно ознакомиться с текстами?
И я понимаю позицию Европы, я понимаю позицию России, но я вот этого не понимаю: "Да, Европе мы не нужны, но она нам нужна.". Ни абстрактно, ни конкретно не понимаю. Если вам кто-то нужен, а вы ему нет, то видимо вы должны что-то предложить, чтоб стать интересными? Можно узнать что? И где это обсуждается? Ведь чтоб кому-то что-то предложить, это надо откуда-то взять. Так что и откуда?
Но, допустим, жизнь устроена не так, и можно быть интересным тому, кому вы не интересны, только потому что вам так хочется. Но ведь этого мало. Вот представьте, какое-нибудь абстрактное Сомали, узнав об украинских пенсиях, соцобеспечении и медицине, страстно подобных возжелает. Это ведь для украинцев они маленькие и убогие, а для условных сомалийцев такой уровень жизни - несбыточная мечта. Так вот, сомалийцы, вместо того, чтоб создать свое благосостояние самостоятельно, предложат взять себя в состав Украины, согласившись принять на себя все обязательства украинских граждан, в обмен, естественно, на соответствующие права. И как поведет себя Украина? Радостно согласится? Даже несмотря на то, что украинскому населению придется еще на какую-то существенную долю снизить возможности личного потребления в пользу африканцев? И это просто за то, что кто-то там захочет жить лучше нахаляву? Что-то я сомневаюсь.
Значит все-таки Европа что-то надеется получить взамен? И что же? Можно узнать где идет общественное обсуждение таких, крайне важных для государства, вопросов?
И речь не о том, что Россия, в отличие от Европы, просто хочет счастья украинцам. Нет, у нее вполне себе прагматичные цели, собственные интересы и так далее. Но где тут интересы Украины? Можно с ними-то ознакомиться?
А может просто нет никаких интересов Украины? Может речь о том, чтоб пожить "как в Европе"? И не важно, уровень ли это жизни, или освобождение от "братских" объятий наследников Российской Империи", главное, чтоб не сами, а чтоб кто-то за вас это сделал. Президент "урка"? А как он туда попал? А до этого президент кто был? И как он туда попал? А до этого? Это все плохие дяди виноваты? Они за 25 лет независимости ничего не дали сделать, да? Эти не дали, а другие дадут? А мотивация?
Украинцам не понятно, чего это так все русские возбудились? Вот, например для меня, хоть и гнида москальская, и мордорский выкормыш, но Украина все равно есть и будет частью моей родины. Так же, как и Молдавия. Не могу, правда, сказать такого же о республиках средней Азии, но и к ним я отношусь скорее с симпатией. Хотя и это не главное. Важнее то, что подсознательно Украина воспринимается как зеркало, которое показывает нам, исчадиям имперского ада, что будет с Россией завтра. И нам, "путинским упырям", тупо страшно. Почему страшно? Потому что вы показали нам Майдан, и он пришел к нам. Теперь вы показываете, что за “колбасу” все еще вполне готовы продаваться. И у нас готовы. Ведь чтоб остановить реформу РАН, надо было просто один раз выйти на улицу всем сотрудникам и членам их семей. Этого было бы достаточно. И все это понимают в душе. Но, в итоге, протестовать вышло несколько сотен. Почему? Потому что насрать на науку, важно получить возможность выезжать за рубеж и гранты. Или сохранить место и не подпортить карьеру, детали тут второстепенны. Главное, чтоб “мне” было хорошо, а все вокруг пусть сдохнут. И все это тоже в душе понимают. И поэтому боятся и не любят смотреть в зеркало. Поэтому и пытаются сказать украинскому зеркалу: "а ну быстро развидься обратно страшное будущее".
А когда так, то какой смысл говорить про экономику? Честь? Долг? Независимость? Здравый смысл? Тут надо про чечевичную похлебку и первородство перечитывать.
Такое вот алаверды украинским друзьям. У нас тоже для вас есть зеркало, любуйтесь. И дай вам бог вылезти из этого дерьма хотя бы без серьезной крови. И если еще пять лет назад антиутопии типа "Эпохи мертворожденных" казались страшным сюром, то как оно сейчас? Все готовы платить такую цену за безвизовый въезд?
Что же касается сторон конфликта, то я вас умоляю:
Украину жалко, людей жалко, а власть с обоех сторон - нет.
PS Лех Валенса: “Бог дал Украине такие хорошие почвы, с тем чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы - но не машины. Машины могут производить в Польше”. Интересно, а какую работу предполагают поляки для красивых украинских девчонок?
Tags: Оранж, Политика, Политпросвет, Украина
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments