?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разговоры с рисом. Окончание
Солнечно
dzeso
По просьбам трудящихся завершаю свой беспрецендентный эксперимент :). Но сначала пару слов о том, зачем все это. О том, что разговору с водой имеют строго психотерапевтический эффект я и так знал. Для паясничанья - вроде как времени особого нет... Тогда зачем? А затем, что чем дальше, тем больше я замечаю как общество скатывается в неосредневековье: к колдунам и ведьмам, криками на базарных площадях о евреях пьющих кровь христианские младенцев (христианах поджегших Рим) и растворению личности в толпе. Мы верим в компьютеры, но забываем устный счет, смотрим кино, но теряем воображение, вместо гражданской позиции- пиар технологии, вместо выбора - программы НЛП, ну а библию (тору, коран) заменяет интернет. Наступает эра сумеречного сознания, когда знаний так много, а образование настолько слабо, что даже хотя бы общую картину мира удерживать в голове для большинства станет непосильно...
И что с этим можно сделать? А хрен его знает... Но мой рис - как форма гражданского сопротивления. Не верьте чужой лжи, проверяйте сами. Это ведь так просто! Услышали что в ВОВ погибло 100 миллионов? Хотите этим потрясти мир? Потратьте пол часа, найдите в интернет статистику по демографии, прочтите пару аналитических статей по вопросу и составьте свое представление. Бо может враки это, может - те самые манипулятивные технологии, но на выходе возможен реальный негатив в чем-то сумеречном сознании, который сложится с негативом соседа и пошло поехало...
В общем, увидели рис - поговорите с ним нежно :). Вернемся, тем временем, к эксперементу...

На пятый день я перестал переставлять рис, т.к. зависимость от температуры стала очевидной, да и тему разговоров изменил. Я плохой актер и мне трудно ругаться на рис, впрочем как и ласково с ним говорить. Поэтому я в первом случае стал обсуждать с ним рабочие вопросы, а во втором читать ему Теллегена. Так прошло три дня.



Обнаружил, что на одном бокале пленка все еще держит давление газов и в нем идет полноценное брожение, в остальных вода мутна и выглядит не здорово...

Прошел еще день и я обнаружил в одном бокале плесень. На этом я счел, что эксперимент завершен. И вот результаты:



Все бокалы "как есть"



Бокал с плесенью



Бокал почти с плесенью



Забродивший рис. Кстати по запахам, забродивший пахнет вполне приятно, а вот остальные, как и следовало ожидать...



Прощальный снимок и содержимое в унитаз. Вот горничная удивлялась наверное когда бокалы мыла :)

Ну а выводы? Если в воду насыпать рис, выставить на солнце и перекрыть доступ кислорода, то рис - забродит, в противном случае - стухнет. Скорость зависит от температуры и освещенности. Как ни жаль, но чуда не произошло. В принципе, с кем о чем я разговаривал можно выяснить дедуктивным методом, подсказок достаточно. Кто угадает - тому приз, а для остальных, предположение о том, что разговорами можно менять структуру воды - не нашло практического подтверждения. Но всех с этим не согласных, призываю меня опровергнуть. Говорите с рисом, наслаждайтесь общением и этим вы принесете пользу обществу. Как минимум, у вас останется меньше времени на то, чтоб производить и тиражировать глупость... :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
хороший пост, спасибо. вот только за средневековье мне обидно:) как ведьмы и колдуны, так сразу и средневековье... да, злой пиар сделали гуманисты историческому периоду, который по состоянию базарных площадей - не хуже и не лучше других. Базарная площадь - она ведь во все времена такая, с криками, с кровью, страстями, с торгом. а сегодня базар победил церковь. вернее, в историческом вчера, и мы уже ощущаем последствия. сумеречное сознание, как ты сказал.
в Париже гибель старой Европы особенно заметна.

:) я еще читал средневековые романы французские о пирожках жены палача и свиданиями под сортирами :):). Боккаччо после них читается просто как гуманистический прорыв в светлое будущее.
Но ты права :), я лукавлю говоря про средневековье :), бо представление об оном имею шаблонные. Да только как это еще обозвать? Мое средневековье они из "Трудно быть богом" :)

:) эх, Бокаччо... Божественное чтение моих 11 лет:) надо перечитать. хочу гуманистического прорыва:)

  • 1