?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Путевые заметки, или как я провел этим Новым Годом
Солнечно
dzeso
Когда новогодний маршрут планировался, все казалось таким разумным, и даже удачным. Чуть-чуть там, чуть-чуть сям, и потанцевать, и поснимать, и попутешествовать. В принципе, так оно и получилось, но вот только одно "но": тяжко это. Как люди существуют в гастрольном графике годами, для меня загадка. Вот вроде бы и все условия, вроде бы ну чем это отличается от моей обычной жизни, где по четыре часа на дорогу в день? Ан нет, отличается и сильно...
---
Второй момент, не менее банален: глупо надеяться дважды войти в одну и ту же воду. Все меняется: и жизнь,  и мероприятия, и мы сами. Ну и в целом надо обдуманнее подходить к выбору мероприятий. Кому-то, наверно, было бы приятно чувствовать себя почти звездой танцпола, но мне больше нравится, когда есть кем восхищаться и на кого смотреть. Правда Париж смыл всю псевдозвездность за одну милонгу, но тем не менее. Увы, но теперь буду выбирать мероприятия не только по местам и организаторам, но и по уровню участников с модными тенденциями.
---
А началось все традиционно в Амстердаме. Мне кажется Тангомагия уверенно повторяет судьбу Ситжеса. Причем настолько, что и Афтерпати в этом году было на уровне пятничной МиГусты, что само по себе, конечно, не плохо, но стоит ли из-за этого куда-то специально ездить? Хотя Амстердам и без танцев достоин и посещения, и отдельного рассказа.
---
Затем был Будапешт, в котором мне уж и навигатор-то особо не нужен. В этот раз было тепло, иногда даже солнечно, но марафон опять напоминал МиГусту по пятницам. Сейчас вот понимаю, что мне все напоминало МиГусту. В Будапеште было приятно встретить теплую питерскую компанию. Опять набрать большой русский стол, и сподвигнуть всех выпить за русский Новый Год, и послушать обращение Президента.
---
Третья остановка была в Вене. Но сил на танцы уже совсем не было. Так что короткий пит-стоп на немного погулять, отоспаться, и дальше в Альпы.
---
В горах погоды стояли исключительно теплые. Градусов на 15 выше обычного. Зал, в котором проходил марафон, даже внешне МиГусту напоминал.
Ну и остальное под стать. По комфортности организации разве что Ла Латина может сравниться. Ну и цены. За 65 евро в день полный "все включено" с трехразовым питанием, плюс бани и прочие спа. Кухня такая, что и оторваться невозможно, и влазить - больше не влазит. А по двору бегают кролики, пасутся страусы, поросенок Вася (просьба интеллигентное животное  не путать с поросенком Петей) жрет яблоки с бананами и тихо начинается Рейн.
---
Последняя остановка - Париж. Как и с Римом, едешь полный каких-то неясных ожиданий, а встречаешь большой, интересный, но совершенно «другой» город. Как и в Рим, в Париж хочется вернуться, но не потому, что понравилось, а для того, чтоб все таки попробовать его понять. Или хотя бы узнать.
---
Ну и парижские милонги. Тоже было много «ожиданий». Бо разброс мнений был от «в Париже танго нет» до «уровень танго в Париже даже выше, чем в Москве». Таки да. Уровень выше. Как и в Москве наблюдать уровень можно часов после 11, но этот да, этот - впечатляет. Правда больше девочковый уровень. Нет, мальчики тоже хороши, но настолько заняты показом себя, что смотреть хочется строго на девочек.
Насчет снобизма - не знаю. Я не заметил. Очень хорошие девочки танцевали и со слабыми партнерами, да и кабесеились мной через полутемный зал.
Так что, как минимум, на потанцевать в Париж хочется вернуться, по поводу остального - вопрос сложный.
---
Вот как-то так. Но повторять подобные вояжи не хочется. Одна поездка - одно мероприятие, бо иначе - слишком много впечатлений, слишком сильно накапливается усталость. Да и Москву я люблю и скучаю, когда долго в отъезде. Но есть еще одно большое "но". "Там" и правда нет души. Поначалу вот вроде бы нет ее и проблем меньше, но когда чуть дольше, то и душно, и тоскливо становится. Дома же - грустно смотреть как много душу живую хотят на фантики цветные сменять.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

Re: "Там" и правда нет души.

мне кажется вы скорее говорите про другой момент, про культурные коды, ну или там матрицу культурную. Я же имею ввиду больше в религиозном понимании термина. Но тоже как метафора. Я там ощущаю дух смерти. На тамошних неграх или арабах - нет, хотя культурно они мне в разы менее понятны чем европейцы, а вот в "белых" - да. Может быть что-то там в элитах где-то, но я с оными не пересекаюсь...
У нас тоже разлит этот дух смерти, но живое все равно чувствуется, а там уже - нет

Re: "Там" и правда нет души.

Я примерно понимаю о чем ты.
А в Турции ты это ощущал?
Я когда туда попала, то (опускаю красоты, море и вкусности) почувствовала, что "мне там нечего делать". Такое не узко-утилитарное ощущение, а очень широкое, из серии "мое место не там" или точнее "таким как я тут нечего делать, пусто..."
В Болгарии - полегче, в Польше тоже было немного. А во Франции (Лион) было ощущение - абсолютно нечего делать мне там :( Хотя очень прекрасно кругом и марафон удался. От чего-то это чувство образуется и против него нечего выставить.
Кстати, в Чечне в период военных действий я там не ощущала, что мне там "нечего делать". И хотя смерть там была реальной очень рядом, духа смерти не было, а было ощущение "близости Бога". Выходишь из палатки утром - а он тут везде. Может крыша так ехала от вытесненного страха, не знаю точно, но было так.


Edited at 2014-01-19 01:10 am (UTC)

Re: "Там" и правда нет души.

В Стамбуле вот очень хорошо ощущается дух смерти.(http://dzeso.livejournal.com/489094.html). Светская Турция уходит в небытие, и воздух города от аж гудит этим напряжением.

  • 1