dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Политпросвет. Обыкновенный фашизм

Так было хорошо прожить праздники без новостей. Хотя правильнее сказать не без новостей, за которыми таки все равно следил, а без новостной среды, и, особенно, без продуктов переработки оной. Ну хотят люди поменять свободу и достоинство на корыто и регулярную дойку... Ведь сами же хотят? И даже готовы это право отстаивать. Видя такое невольно задумываешься: мож не так уж и неправы те, кто предлагает решить проблемы человечества просто и понятно - зоотехнологически.
При уже существующих технологиях, пять шестых человечества просто не нужно ни экономически, ни культурно, никак. И если поступить с ними, как с поголовьем скота при падении спроса на мясо, то и с экологией станет прекрасно, и ресурсов хватит сильно на дольше, и войн не будет. А там, если дойдут руки до колонизации, например, Марса, так опять можно будет поголовье нарастить, причем не абы какое, а специальное, племенное. По типу голландских коров, которые дают прекрасные удои, живут два года, и отлично вписываются в технологический цикл. Правда, чтоб у зоотехников не возникало моральных сложностей, надо еще поработать: с гуманизмом доразобраться, с христианством завязать, ну и наглядно показать, что люди - это не все, что большая часть, это - человекоподобные существа со всеми вытекающими.
Так мы, наконец-то, и подходим к основной теме поста - к обыкновенному фашизму. В конце того года я наглядно показывал, что приходит следом за "справедливым" протестом рассерженных горожан. Мне тогда правда рассказывали, что все не так, а это маргинальные провокации российского спецназа.
А факельное шествие? Это было что?
А пыточная комната? А то что происходило на Грушевского? Вот этого хотели борцы за все хорошее? Только мирный протест, все остальное провокация ФСБ?
Читатели журнала "Сноб" об этом не знают, но именно так все начиналось и в Германии, и в Румынии, и в Испании, да вообще по Европе в 30-х годах прошлого века. Один в один. И сейчас подобный процесс начинается вновь. И дело тут не в Украине, это общеевропейский тренд. Правые профашистские партии усиливаются сейчас везде, а кое где они уже даже побеждали на выборах, например в Австрии или Греции. Пока этот процесс удается купировать ( например, странная смерть Йорга Хайдера), но кто знает с какой целью? Может просто потому, что еще не время?
Но опять же из-за таких банальностей я не стал бы писать. Происходящее - объективный процесс, кому это интересно, тот и так это знает, остальным - ну узнают, ну и чего?
Я же хочу еще раз объяснить почему надо быть очень ответственным в любых "протестах". Потому, что по факту, "милые романтичные девочки", и не очень понимающие происходящее мальчики "накачали" украинский фашизм так, что он стал полноценной политической силой. И до реальной фашизации осталось совсем немного, этот путь можно легко пробежать за год-полтора при сложившемся тренде. Можно быстрее, можно медленнее, но из призрака прошлого он стал уже политической реальностью. Но ведь ни кто же не хотел, да? Так как так получилось?
Есть фундаментальный закон мироздания: при высокой концентрации чего-то в среде, стоит поместить в нее центр кристализации, и вокруг последнего неизбежно начнется структуризация среды. Причем, чем более структурированным будет центр кристаллизации, тем эффективнее и быстрее пройдет процесс кристаллизации раствора. Подобное явление раньше разбиралось в школьном курсе химии, ну или используется в фокусах и соленых грелках, но вообще оно носит универсальный характер. Собственно, этот процесс мы и наблюдаем в Украине.
Как и в России, в Украине существует достаточно многочисленная городская среда, недовольная происходящим, причем помимо объективных причин: воровства, бюрократии, коррупции, бандитизма, есть еще и иррациональное ощущение неправильности происходящего приближения чего-то очень нехорошего. Непонятное, но хорошо уловимое чувство у тех, кому условия жизни позволяют не тупо выживать, но еще и оставляют время на какое-то осмысление. Это создает базовый "насыщенный" раствор недовольства, потом в него через СМИ и НКО можно подбросить реактивов, которые повысят концентрацию до нужного уровня. Ну а потом останется поместить центры кристаллизации, и процесс пойдет "сам собой". Формально, на Майдане таких центров было несколько, но мы помним, что кристаллизация осуществляется вокруг наиболее структурированного. Как узнать какой это? Очень просто. Это тот, активист которого, даже если разбудить его посреди ночи, на вопрос: "Кто ты и чего ты хочешь?" , четко и внятно ответит: "Слава Украине, Героям слава!". Кто-то, кроме "Свободовцев", может это сделать? Вот, собственно, и все. Теперь, чем не повышай концентрацию недовольства, процесс кристаллизации пойдет вокруг фашистов "Свободы". И это видно, достаточно посмотреть кто получает наибольшие префернеции от происходящего, кто является организатором наиболее громких акций, кто наиболее организован...
Так вот и получается, что "поэтические девочки" призывают помочь фашистам укрепить свои позиции.
Нет, девочки конечно думают, что они призывают за все хорошее, но за что бы там ни было - концентрацию недовольства они поддерживают и усиливают, а кристаллизация идет уже сама по себе. Такой вот обыкновенный фашизм. Правда, если смотреть Ларса фон Триера, то это не так понятно, как если Ромма.
У нас на Болотной происходило все то же самое, и что бы там ни говорили коммунисты или леваки, а главные преференции получали Тимакова и Ко, как наиболее структуированная сила.
Так вот все просто устроено в сложном мире. И поэтому, какие бы благие пожелания не нес ваш протест, если вы не представляете структурированную организацию, то вашей энергией в своих целях воспользуется кто-то другой. И именно поэтому я не устаю призывать хорошенько подумать, перед тем как идти на Майдан. Что впрочем вовсе не значит, что надо смириться с тем, что вызывает протест, но неплохо бы понять в чьи руки вы отдаете протестную энергию, и кто снимет сливки в итоге.
И последнее, если кому-то кажется, что этот пост про Украину, тот ничего не понял. Возможно стоит попытаться прочитать еще раз, допустим завтра, но уже с осознанием, что это точно не про Украину.

Ps И вот интересно, мои высокоинтеллектуальные насмешники знают, что означает символ 14/88?
Tags: Оранж, Политика, Политпросвет, Украина
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments