dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Обыкновенный фашизм или главная хитрость дьявола

«Самая изощренная хитрость дьявола
состоит в том, чтобы уверить вас,
что его не существует. »
Шарль Бодлер


На фоне Украины в полный рост всплыла тема фашизма. Или, даже, не столько самого фашизма, сколько странного мифа, сложившегося вокруг него.
Вот читаешь рассуждения “обличителей” или мнения “очевидцев-правдорубов” и о чем можно говорить, когда, вместо обсуждения реальности, какая-то мимими-версия о том, что мол, да, был когда-то нехороший фашизм, который придумал страдающий комплексами и перверсиями маньяк из Австрии, чьи бесчеловечные идеи овладели массами (как, почему, зачем - мифологическому сознанию и не важно, просто овладели и все), превратив милый средний класс, который, как все знают, опора стабильности и прогресса, в "белокурых бестий". Как и полагается в мифах главная цель "плохих", т.е. фашистов, захватить мир, для чего они и начали войну. “Зачем? Почему? Для чего?” - ну кому это важно? Разоблачители алармизма и логика - вещи несовместные. История с абажуром тому прекрасная иллюстрация.
Правда не уверен, что "разоблачители" знают как война начиналась, что такое Мюнхенский сговор. Или о том, что сделала Польша с Чехословакией. Или кто, как и что финансировал. Куда и зачем летал Гесс. Почему англичане не дали евреев депортировать на Мадагаскар,  подтолкнув нацистов к созданию лагерей смерти. Что такое Дрезден и Ковентри, и в чем разница.
Кому нужны эти скучные подробности, ведь для того, чтобы разобраться в них, необходимо читать и думать? Зачем, если есть миф, и там все четко: в ходе войны были убиты десятки миллионов, был холокост и прочие безобразия. Причем в мифе, опять же, не будут уточнять отчего “цивилизованная” Голландия и Франция выдавали евреев для утилизации, а фашистские Испания с Италией - нет.
Думаю, подобные детали в официальную мифологию фашизма не входят, чтобы не утомлять “экспертов” излишней сложностью. Зачем? Главное, чтобы они усвоили: во всем виноваты -немцы- фашисты (и коммунисты), а все остальные - их жертвы. И хоть немецкая армия была сильнейшей в мире, Советский Союз (а для молодого поколения - либеральный запад) ее победил (если речь о СССР, то - завалил трупами). Берлин был взят и красное знамя водружено над Рейхстагом. Фашизм, как идеологию, признали преступной не только коммунисты, но и вся мировая общественность. Преступления нацизма были осуждены, а главари казнены в Нюрнберге. Нет, какое-то количество нацистов сбежало, но потом было вынуждено всю жизнь прятаться от массада, который всех, кого находил, уничтожал. И чтобы полностью выжечь “заразу“, в Германии провели тотальную денацификацию (хотя не уверен, что без википедии многие знают значение этого термина), и вопрос с фашизмом закрылся окончательно и бесповоротно. Осталось немного маргиналов, вроде сатанистов, но на самом деле ничего страшного. Вот примерно такой, с небольшими вариациями, миф. Причем я не упрощаю, а цитирую практически дословно:Хорошо, кабы оно так и было. Я был бы счастлив, но, увы, реальность - совершенно другая. Причем настолько другая, что в это, порой, мне самому сложно верить.
И начать, наверное, можно с банального. Ничего разгромлено не было. Это КПСС была разгромлена, а фашизм достойно отступил на заранее заготовленные позиции, организованно, вывозя ценности, спасая людей, помогая друг другу...
Но даже те, кто «как бы» был наказан, в основной массе понесли символическое наказание, а количество казненных в Нюрберге составляет - 10, повторяю - десять! А что остальные? Кое кто из высших иерархов рейха дожил даже до распада Советского Союза и успел насладиться этим позорным зрелищем.
Не менее интересно было бы “дипломированным специалистам по экономике” посчитать уравнения "материального баланса" восстановления немецкой экономики. Да-да, забыл добавить в "фашисткий" миф план Маршала. Все же знают, что он был для Германии, да? Только вот немцы получили в два раза меньше, чем англичане или французы, хотя пострадали больше, да и контрибуцию должны были выплачивать. Но у немцев произошло "чудо", а у остальных - медленное и трудное восстановление. Странно, да? Так кто же инвестировал в экономику разоренной страны такие деньги? Эрхард об этом умалчивает, но рассказывает о многом другом. Да это ведь опять же ж надо читать по-немецки скучную толстенную книжку. А зачем, когда есть книжки про “жопы”? Это же так прекрасно: читать про “жопы”, а рассуждать про политику...
А что было дальше? Очень многое было, но главное - идеология фашизма учла ошибки немецкого эксперимента и успешно трансформировалась в интернациональную форму. Встроилась в антикоммунистическую лигу (“интеллектуалы” и “специалисты” по фашизму конечно же знают что это такое, да?), где плодотворно и небезуспешно работала.
Так что, увы, фашизм существует, здравствует и развивается, являясь, по большому счету, для Запада единственной идеологией, альтернативной коммунизму. Никаких иных идеологий, позволяющих Западу “выжить”, нет. Вот как-то так обстоят дела.
Ну а в следующий раз - немного о судьбах нацистских преступников.

PS А сетевым «интеллектуалам», перед тем как они начнут рассказывать мне о том, как "на самом деле" и какого рода этот "алармизм", просьба выяснить, что такое НТС, и почему Новодворская никогда не называла Васильва антисемитом, бо устал я от невежества. Общайтесь друг с другом “господа” “интеллектуалы”. Я пишу не для вас, а тем, кому интересно.

PSS Ну и о том, как от подушечек на фотографии переходят к реальным действиям, можно почитать от первого лица. Причем там все интересно у автора: и как национальное самосознание пробуждалjсь, и как язык дневника менялся в прямом и переносном смысле. Добро пожаловать в реальность.

Оглавление

1. О судьбах руководителей лагерей смерти
2. Опыты на людях и мировая общественность
3. Украина. Связь времен
4. Украина. Тени прошлого. Еврейский вопрос. Политика
5. Украина. Еврейский вопрос. Что под маской?
6. Украина. ОУН-УПА и немцы
7. Украина. Немцы, как повивальная бабка “украинского” самосознания


Tags: Конспекты, Оглавления, Политпросвет, Украина, Фашизм
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments