Previous Entry Share Next Entry
Prague Tango Marathon 2014
Солнечно
dzeso
Никогда не был в Праге, но очень много о ней слышал. Хотелось посетить, ну а Prague Tango Marathon 2014 оказался вроде как поводом.
Но судьба любит посмеяться над нами, потому что получилось все наоборот. Был хороший марафон, ну а заодно посмотрел и Прагу.
О Чехии отдельно напишу, а сейчас про марафон: мне понравилось. В принципе понравилось почти всем участникам, с кем обсуждал, ну а так как я неполиткоректный, то и обсуждая со мной люди называют вещи своими именами. Так вот, всем понравилось, не без бурчания и замечаний конечно, но тут уж как говорится: “кто тут без греха?”.
===
Вот что однозначно понравилось, так это организация. Да, без шика, и какого-то креатива особого, но все продумано, удобно, мило и френдли.
Что было просто супер, так это питание. И даже традиционный прокол с луком и чесноком в первый день, во-первых, был не фатальным, а во-вторых, альтернативных блюд хватало. Повторюсь: кухня была супер!
===
И логистически здорово было организовано. От зала до отеля 5-10 минут пешком. Музыка с 12-ти дня до 6-ти утра нон-стоп, без перерывов на еду. На пре и афтепати орги позаботились о шатлах. Да, инструкция как самостоятельно добираться до препати была неоднозначно составлена, но гугл помог не уехать в обратном направлении.
===
Немного тесноват оказался танцпол для такого количества людей. В прайм-тайм танцевать из-за толпы было не комфортно.
Но сам зал был красив, просторен и с хорошим полом. Правда, пространство зала было аккустически сложным, и качество звука сильно зависело от диджея. От того, насколько он разбирался в технической части. В результате у кого-то зал звучал, а у кого-то бубнил. Но, думаю, тут больше моя проблема с hi-fi-деформированностью восприятия.
===
Уровень танцующих на PTM был почти ровный и выше среднего. Уж звездой танцпола себя точно не ощущаешь.
Фактически получилось так: небольшая совсем группа относительно начинающих (хотя иногда эти люди в танго в разы больше, чем я), странная почти “замкнутая” тусовка турецких "звезд" (напоминающая московские компании из Галы) и все остальные, как правило, либо уже знакомые, либо знакомые через одного человека.
===
И как ни странно, это было одной из основных из жалоб на марафон. Слишком много знакомых лиц вокруг, "словно ты на Ремолино". С одной стороны, сам был рад всех видеть, с другой, не хватало интриги что-ли, новых впечатлений. Новых партнерш у меня было всего несколько. У некоторых девочек новых партнеров не было вообще, хотя они и танцевали практически нон-стоп и не внутри своей компании.
Ну и не только у меня так. Хотя кому-то это нравилось. Так что, как мероприятие на потанцевать РТМ дело хорошее, а вот тем, кто не в "тусовке", могло быть сложновато. Но это опять же уже почти придирки.
===
Обсуждал с итальянкой австрийской национальности вопрос о танцевании по многу танд подряд. Она искренне не могла понять как так, почему некоторые парни танцуют всего одну-две танды, причем со всеми. Рассказал ей о своих приключениях на этот счет. Посмеялись, но все равно ей было непонятно. Тогда рассказал ей про джаз. Что танго как джаз, невозможно делать соло бесконечным, тогда оно перестанет быть соло, или даже джазом. Задумалась, и даже как-то сама закончила танцевать со мной после второй танды.
===
При этом меня самого пару раз посадили после первой танды. Почему-то когда ты свое соло еще не окончил, то как-то даже и обидно что ли. Таков он мужской мир, фигли :). Пару раз показательно проигнорировали мое кабесео
с фырканьем, отворачиванием и гримассками, все как полагается, чтобы мальчик запомнил и больше не подходил. Ну я и не подходил. На фоне того, что возможностей хорошо танцевать было больше, чем сил, даже как-то и ладно. Увы, и я тоже игнорировал чужие кобесео, правда, я это делал после станцованной ранее танды, но вот сейчас подумал, что так может быть даже и обиднее. Ох и непростое это дело - танго :) Иногда кабесео ловилось, мало того, что через зал, но еще и через этаж.
===
Оргов хоть почти и не было заметно, но как-то все было ладно, удобно и френдли.
Орги - молодцы. Особенно хочется отметить, что не было показной коммодификации. Да, цена марафона может и была выше средней евро на 30, зато фруктов, печенек и перекусов было валом. Кухня была шикарной, при регистрации наливали коньяк, во время ночных милонг - пиво, и никакой одноразовой посуды, в общем славяне, они славяне и есть.
===
Мне кажется РТМ стоит взять на заметку. Это про хорошо потанцевать
Как-то так.

  • 1
Юр, а поясни, пожалуйста, про "соло" в контексте танд, я вроде улавливаю смысл, но не уверена

Милонга как джазовый джем, танда - музыкальная тема, танец - соло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account