Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет для девочек про войну
Солнечно
dzeso

Удивительно, но уже который раз наиболее здравую, мудрую, и в чем-то мужскую позицию демонстрируют девочки. Пока "отважные интернет-оборонцы" мальчики постят панически отважные лозунги про "враг не пройдет" и "перемогу" (видимо мальчики строчат посты из очередей в переполненных мобилизационных пунктах. Ну а чо, отчаянно бились на баррикадах, а теперь в первых рядах родину защищать. Вот я прям уверен, что так, а "1,5%" это сплошная "киселевщина"), девочки пытаются разобраться в том, а что, собственно, произошло.

А вот ничего не произошло. Президентом России получено разрешение на то, что если у соседей начнется решение политических вопросов силовым путем, например как в Грузии, то армия вежливых людей это прекратит. Но ведь всю неделю меня убеждали “очевидцы” и “те, кто знает как на самом деле”, что русским ничего не угрожает. Если это не ложь, то тогда чем пугает полученное президентом разрешение? Интересно, "интеллектуалы" из очередей на призывных пунктах сами текст заявления-то читали? Там есть хоть слово о войне с Украиной? Имеются ли основания для беспокойства у России? Вполне. Захват власти проходил под бандеровскими флагами и бандеровскими боевиками. Примкнувшая к ним интеллигенция всячески поддерживает новую власть, ну а та заявляет, что верна "бандеровскому" духу, который, в том числе, и Волынская резня. Согласитесь, такие традиции вызывают беспокойство и выглядят тревожно:


Ну и что касается Крыма. Крым ведет себя значительно уважительнее к законам и правопорядку, чем это делает Майдан. А то, что законная власть не хочет, чтобы ее свергали с помощью Музычко, ну таки выглядит вполне логично. Переизбрание народом продажной воровской власти, ну так разве не за это был майдан? Обращение к России? А к кому обращаться за помощью? Майдан обращается к Европе и США, Крым - к России. Визг и паника на сей счет мне не понятны.

Что же касается происходящего на востоке и юго-востоке Украины. Так там все плохо, но увы это никак от России не зависит. И если население тихо ляжет под бандеровцев, то ничем никому помочь будет нельзя.

Так что я девочкам бы рекомендовал не париться, а лучше внимательно наблюдать, примеривая происходящее на себя. Бо следующий майдан с коктейлями молотова будет уже в Москве. И все "интернет-бойцы" имеют возможность лично поучаствовать. Думаю, будет даже интереснее, бо в отличие от мифических "титушек", в РФ вполне себе есть любители напалмовой пиротехники не разделяющие "либеральные" идеалы на безвозмездной основе. И если власть будет сливаться так же, как в Киеве (а, увы, она будет пытаться это сделать), то свое слово будет говорить гражданское общество. Будет очень интересно.

Но пока еще можно избежать майдана, то хотелось бы избежать. И тут уж может разумные девочки, оценив происходящее сейчас, и тем более то, что скоро начнется на Украине без каких-либо войн, как-то объяснят мальчикам, что они все же - мальчики, и должны вести себя ответственно, хотя бы ради девочек, которые рядом. И не только 8-го марта.


  • 1
Очень толково, в самую точку!

Споры демагогов - ей богу. Не надо бояться человека с ружьем (с) кто там это сказал, Ленин?

Я не понимаю о чем ты

а)Одни пришли к власти, - другие боятся, первые говорят ну мы же никого не трогали, и никого после переворота не убили и даже закон о языках не стали все-таки отменять, не надо нас бояться т.д. бла-бла-бла.
с другой стороны:
б)подготовились к вводу войск - первые боятся, а те кто подготовились к вводу войск говорят ну мы же только подготовились мы никуда не вводили и у нас даже в тексте заявления нет ни слова о войне с Украиной, не надо нас бояться и т.п. бла-бла-бла.

если нет желания использовать военную силу - то и не нужно разрешение, а если применить военную силу - то может быть и война. Демагогия на лицо. И это конечно с каждой стороны..

а ну да, заголовок не прочитал. все же для девочек написано :)))
Понимаю, как старый солдат старого солдата, который не знает слов любви...

Ну как старый солдат, ты мог бы как-то подтверждать свои слова. Дашь ссылку на официально объявление вето на отмену закона? Но почему даже разговоры о вето появились после вежливых людей в масках?
И конечно после победы майдана ничего такого: только вежливый Музыко

http://youtu.be/bwdwsYQCxdM

http://youtu.be/tkUpV59T7sM

никаких убийств http://www.autocentre.ua/news/law/v-kieve-rasstrelyali-patrul-gai-cv-58725.html

Вот поэтому для девочек и написано, они хотя бы пытаются понять. Да и демагогия общепринято имеет несколько иное значение http://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия

Как-то так Лех. Увы

мог бы и сам найти - ты ж в теме http://www.interfax.ru/world/362448 впрочем это не важно.
и разговоры об возвращении закона естесвенно появились после появоения наших военных. не надо быть семи пядей во лбу. но и придумывать что вежливые военные в случае чего воевать не будут тоже не стоит.

"Киев. 3 марта. INTERFAX.RU - И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал, что не будет подписывать решение Верховной Рады Украины об отмене "языкового закона"." Где факт вето?
А что еще он обещал? Что олигархов во власти не будет? А еще? И обрати внимание на время, когда он это "пообещал", а на что ты ссылался в момент написания комментария? На чье обещание?
А остальные утверждения? По ним никто ничего пока не пообещал? Хотя нет Аваков тоже что-то там обещал, и что? http://uapress.info/ru/news/show/17541 :)

ладно - какой твой прогноз?
я думаю войны все же не будет, тема с вводом войск для того чтобы был повод ввойти в переговоры с западом по поводу базы в севастополе ну и вообще. в результате крым скорее всего останется украинским но с какими нибудь более широкими полномочиями. а может еще и некоторые другие регионы получат что-то.

У меня нет прогноза. Я недостаточно в курсе происходящего на Украине, чтоб делать подобные прогнозы. Если останутся бандеровцы у власти, то скорее всего будет хаос, хотя бы потому, что у них нет управленцев.

так тот же Аваков кто? бендеровец или анти-бендеровец?

Не знаю кто он, но нах его посылает бандеровец и пока Аваков утирается, значит власть у бандеровцев

Юра, очень жаль.

Мне кажется большинству сейчас - очень жаль. Но пока это большинство пассивно, все будет так, как хочет меньшинство, готовое действовать и добиваться своих целей

имхо, девочек надо успокаивать, а не пугать картинками

Ну как будет возможность успокоить, я постараюсь первым это сделать. Но обманывать не хочется

неприятность ситуации в том, что, думаю, каждая девочка - как и я - имела возможность убедиться, что не шибко много мальчиков готовы будут "не допустить", "защитить" и прочая. Некоторым (если не сказать многим) проще "пусть придет США и завоюет нас".

А разве я не с этого начал? Достаточно тут комментарии почитать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account