dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Политпросвет для девочек про войну

Удивительно, но уже который раз наиболее здравую, мудрую, и в чем-то мужскую позицию демонстрируют девочки. Пока "отважные интернет-оборонцы" мальчики постят панически отважные лозунги про "враг не пройдет" и "перемогу" (видимо мальчики строчат посты из очередей в переполненных мобилизационных пунктах. Ну а чо, отчаянно бились на баррикадах, а теперь в первых рядах родину защищать. Вот я прям уверен, что так, а "1,5%" это сплошная "киселевщина"), девочки пытаются разобраться в том, а что, собственно, произошло.

А вот ничего не произошло. Президентом России получено разрешение на то, что если у соседей начнется решение политических вопросов силовым путем, например как в Грузии, то армия вежливых людей это прекратит. Но ведь всю неделю меня убеждали “очевидцы” и “те, кто знает как на самом деле”, что русским ничего не угрожает. Если это не ложь, то тогда чем пугает полученное президентом разрешение? Интересно, "интеллектуалы" из очередей на призывных пунктах сами текст заявления-то читали? Там есть хоть слово о войне с Украиной? Имеются ли основания для беспокойства у России? Вполне. Захват власти проходил под бандеровскими флагами и бандеровскими боевиками. Примкнувшая к ним интеллигенция всячески поддерживает новую власть, ну а та заявляет, что верна "бандеровскому" духу, который, в том числе, и Волынская резня. Согласитесь, такие традиции вызывают беспокойство и выглядят тревожно:


Ну и что касается Крыма. Крым ведет себя значительно уважительнее к законам и правопорядку, чем это делает Майдан. А то, что законная власть не хочет, чтобы ее свергали с помощью Музычко, ну таки выглядит вполне логично. Переизбрание народом продажной воровской власти, ну так разве не за это был майдан? Обращение к России? А к кому обращаться за помощью? Майдан обращается к Европе и США, Крым - к России. Визг и паника на сей счет мне не понятны.

Что же касается происходящего на востоке и юго-востоке Украины. Так там все плохо, но увы это никак от России не зависит. И если население тихо ляжет под бандеровцев, то ничем никому помочь будет нельзя.

Так что я девочкам бы рекомендовал не париться, а лучше внимательно наблюдать, примеривая происходящее на себя. Бо следующий майдан с коктейлями молотова будет уже в Москве. И все "интернет-бойцы" имеют возможность лично поучаствовать. Думаю, будет даже интереснее, бо в отличие от мифических "титушек", в РФ вполне себе есть любители напалмовой пиротехники не разделяющие "либеральные" идеалы на безвозмездной основе. И если власть будет сливаться так же, как в Киеве (а, увы, она будет пытаться это сделать), то свое слово будет говорить гражданское общество. Будет очень интересно.

Но пока еще можно избежать майдана, то хотелось бы избежать. И тут уж может разумные девочки, оценив происходящее сейчас, и тем более то, что скоро начнется на Украине без каких-либо войн, как-то объяснят мальчикам, что они все же - мальчики, и должны вести себя ответственно, хотя бы ради девочек, которые рядом. И не только 8-го марта.

Tags: Оранж, Политпросвет, Украина
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments