dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Ураган или кто не скачет, тот должен платить?

С грустью наблюдая антирусскую вакханалию вокруг украинских событий, все вот силился понять, ну ладно юные падаваны, которых папа воспитал в духе того, что Бандера герой. Хотя и тут странно: получить образование в одном из лучших российских вузов, прожить много лет в Москве, ведь как небось страдал парень, как мучился среди москалей да кацапов. Могу понять киевских креаклов, они вообще-то интернациональны и просто так видят мир. Лично я отличить московских от киевских или кишиневских не могу. Даже могу понять антисоветчиков со стажем, которым до сих пор везде видится рука КГБ, и в России таких предостаточно. И вообще, увы, но люди имеют разные взгляды, иногда диаметрально противоположные. Хорошо, если удается оставаться в рамках приличий, но бывает по-разному. Это жизнь.
Но мне вот интересно было, а что будут делать те, кто на России зарабатывает? Они-то чего так радостно скачут, чтобы всем показать свою не «москальность»? Типа как с газом: одновременно будем требовать скидку на газ и интегрироваться в Европу? То есть сначала мы будем радостно перепощивать вранье про олимпиаду, призывы к бойкоту русских товаров и прочий бред, укорять московских диджеев, за то как смели они зарабатывать в Киеве, но вот «не скачут» в унисон. Что будут на полном серьезе обвинять русских в убийствах, изнасилованиях, в военной агрессии, оскорблять и переходить на личности, смеяться над майками «не дай русскому», а потом - организовывать «праздники дружбы» в России?
По мне, так это даже не цинизм, это уже что-то иное. Считаю тут уж надо или крестик снять, или хотя бы штаны надеть. Но когда и то, и то, выглядит забавно, но не привлекательно. И конечно же, если спохватиться, вспомнив о «празднике дружбы» и чуть умерить пыл, то эти москали, да они все схавают. Ведь они не будут даже читать полностью приглашение на "праздник дружбы", так что туда им тупо вставим принудительную плату за евромайдан. Пусть гады дадут денег, а больше от них ничего и не надо (к вопросу о балансе, да?). Ведь праздник «дружбы» у нас, я правильно понимаю? Как день русского языка во Львове или лучше? А потом, с учетом того, что поставщики подняли цены, еще полгода можно будет «скакать» и рассказывать всем про «собачью мову», «рабскую нацию», «убийц», «насильников» и «душителей свобод». Для меня уж больно непривычно такое прочтение праздника «дружбы».
Так что мне кажется, честнее бы было провести этот праздник «дружбы» под Киевом, а? Или под Львовом? А лучше в Дрогобыче, красивое ведь место и люди душевные. Там можно прямо на центральной площади устроить офигенный «праздник дружбы», а там и местные подтянутся. Славно получится, разве нет? Ведь все мы знаем, что на Украине перемога, что «мы выстоим», а в остальном все спокойно, хорошо и мирно, и если бы не «москали», то было бы вообще замечательно, но увы пока "свободу давят". Но перемога рядом и вот тогда... И кстати, цены можно будет тогда не повышать, ведь российских товаров "по-дружески" не будет, да? Все местное, свое, не омоскаленное.
Мне кажется всем так будет лучше: и правду можно будет показать, и самостийность проявить, и даже некоторым русским (не москали которые) хоть пару дней не страдать мучительно от стыда за свою родину. Ведь парням так надо отдохнуть от «совковой рашки» и «путинярни» среди свободы и демократии «цэеуропы». Да и разве не опасно в Москве украинцам? Все же знают, что сразу пытают танками, стреляют снайперами, а потом прописывают в Магадан. Зачем так рисковать?
И тут нет ни то чтобы украинофобии, тут даже личного нет, просто считаю либо крестик снять и жить самостийно, либо штаны подтянуть и хотя бы видимость уважения создать. Лично я не готов иметь каких-либо дел с теми, для кого «кто не скачет, тот москаль» это нормально, для кого Бандера - национальный герой, или лозунг «не дай русскому» - это прикольно. Это, так сказать, моя принципиальная позиция. Правда, боюсь, без помощи оргов, мне бы было сложно ее объяснить окружающим, но спасибо "приглашению", и объяснять ничего не понадобилось. Да, орги имеют право на принципиальную позицию, ровно как и я. И мне кажется справедливым, когда украинская позиция демонстрируется на Украине, а российское отношение к такой принципиальности - в России. Сейчас все культурные, стихи любят, цитаты великих. Так что окончу Бродским:

Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза -
нет на нее указа, ждать до другого раза.


Как-то так я думаю.

PS
Ну а «москалям» хочется сказать, тут видимо немецкая кровь моя дает себя знать, бо смотрю вокруг фигея и восхищаясь, восхищаясь и фигея. Вот честно, за все время этого дурдома не услышал от лично мне знакомых россиян ничего антиукраинского. Да, обиды были, цинизм был, глупость была, но вот только было это касаемо конкретных персонажей и ситуаций, но не страны и народа в целом. О России и русских же регулярно читаю "прекрасное"... Надысь вот прочел, что русские - “Орда” и привычные гыгыгы в комментариях. Так образованные же все, поэтов читают, наверно даже Блока.
И тут вовсе не обязательно самому писать подобное, кричать про "гиляки" или жечь живых людей. Достаточно тихо одобрять, или не видеть в этом "ничего такого", а еще можно собирать деньги тем, кто это кричит и делает, или перепощивать их творчество. Для кого-то это "ну и подумаешь", “какая разница кого обнимать”, а для меня “принципиальная позиция”.
И больно было смотреть, как многие в России даже на Ураган собирались, потому, что хотели «поддержать друзей в трудную минуту», даже понимая, что скорее всего придется “сидеть”, ведь с балансом позиция тоже - принципиальная. И конечно же такие не будут читать до конца приглашение. Это же «друзья наши пишут», мы что им не доверяем? «Танго же вне политики». «Ураган - наш общий праздник». Еще раз спасибо оргам, что помогли объяснить принципиальность своей позиции, ну и показать грустную реальность как она есть. Сам бы не смог, от чего, каюсь, мучился.
Но вот кто бы мне два года назад сказал, что так - возможно. Умом понимал, но сердцем не верил. Грустно все это.
Tags: Мысли, Политика, Политпросвет, Танго, Украина
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments