Previous Entry Share Next Entry
Ураган или кто не скачет, тот должен платить?
Солнечно
dzeso
С грустью наблюдая антирусскую вакханалию вокруг украинских событий, все вот силился понять, ну ладно юные падаваны, которых папа воспитал в духе того, что Бандера герой. Хотя и тут странно: получить образование в одном из лучших российских вузов, прожить много лет в Москве, ведь как небось страдал парень, как мучился среди москалей да кацапов. Могу понять киевских креаклов, они вообще-то интернациональны и просто так видят мир. Лично я отличить московских от киевских или кишиневских не могу. Даже могу понять антисоветчиков со стажем, которым до сих пор везде видится рука КГБ, и в России таких предостаточно. И вообще, увы, но люди имеют разные взгляды, иногда диаметрально противоположные. Хорошо, если удается оставаться в рамках приличий, но бывает по-разному. Это жизнь.
Но мне вот интересно было, а что будут делать те, кто на России зарабатывает? Они-то чего так радостно скачут, чтобы всем показать свою не «москальность»? Типа как с газом: одновременно будем требовать скидку на газ и интегрироваться в Европу? То есть сначала мы будем радостно перепощивать вранье про олимпиаду, призывы к бойкоту русских товаров и прочий бред, укорять московских диджеев, за то как смели они зарабатывать в Киеве, но вот «не скачут» в унисон. Что будут на полном серьезе обвинять русских в убийствах, изнасилованиях, в военной агрессии, оскорблять и переходить на личности, смеяться над майками «не дай русскому», а потом - организовывать «праздники дружбы» в России?
По мне, так это даже не цинизм, это уже что-то иное. Считаю тут уж надо или крестик снять, или хотя бы штаны надеть. Но когда и то, и то, выглядит забавно, но не привлекательно. И конечно же, если спохватиться, вспомнив о «празднике дружбы» и чуть умерить пыл, то эти москали, да они все схавают. Ведь они не будут даже читать полностью приглашение на "праздник дружбы", так что туда им тупо вставим принудительную плату за евромайдан. Пусть гады дадут денег, а больше от них ничего и не надо (к вопросу о балансе, да?). Ведь праздник «дружбы» у нас, я правильно понимаю? Как день русского языка во Львове или лучше? А потом, с учетом того, что поставщики подняли цены, еще полгода можно будет «скакать» и рассказывать всем про «собачью мову», «рабскую нацию», «убийц», «насильников» и «душителей свобод». Для меня уж больно непривычно такое прочтение праздника «дружбы».
Так что мне кажется, честнее бы было провести этот праздник «дружбы» под Киевом, а? Или под Львовом? А лучше в Дрогобыче, красивое ведь место и люди душевные. Там можно прямо на центральной площади устроить офигенный «праздник дружбы», а там и местные подтянутся. Славно получится, разве нет? Ведь все мы знаем, что на Украине перемога, что «мы выстоим», а в остальном все спокойно, хорошо и мирно, и если бы не «москали», то было бы вообще замечательно, но увы пока "свободу давят". Но перемога рядом и вот тогда... И кстати, цены можно будет тогда не повышать, ведь российских товаров "по-дружески" не будет, да? Все местное, свое, не омоскаленное.
Мне кажется всем так будет лучше: и правду можно будет показать, и самостийность проявить, и даже некоторым русским (не москали которые) хоть пару дней не страдать мучительно от стыда за свою родину. Ведь парням так надо отдохнуть от «совковой рашки» и «путинярни» среди свободы и демократии «цэеуропы». Да и разве не опасно в Москве украинцам? Все же знают, что сразу пытают танками, стреляют снайперами, а потом прописывают в Магадан. Зачем так рисковать?
И тут нет ни то чтобы украинофобии, тут даже личного нет, просто считаю либо крестик снять и жить самостийно, либо штаны подтянуть и хотя бы видимость уважения создать. Лично я не готов иметь каких-либо дел с теми, для кого «кто не скачет, тот москаль» это нормально, для кого Бандера - национальный герой, или лозунг «не дай русскому» - это прикольно. Это, так сказать, моя принципиальная позиция. Правда, боюсь, без помощи оргов, мне бы было сложно ее объяснить окружающим, но спасибо "приглашению", и объяснять ничего не понадобилось. Да, орги имеют право на принципиальную позицию, ровно как и я. И мне кажется справедливым, когда украинская позиция демонстрируется на Украине, а российское отношение к такой принципиальности - в России. Сейчас все культурные, стихи любят, цитаты великих. Так что окончу Бродским:

Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза -
нет на нее указа, ждать до другого раза.


Как-то так я думаю.

PS
Ну а «москалям» хочется сказать, тут видимо немецкая кровь моя дает себя знать, бо смотрю вокруг фигея и восхищаясь, восхищаясь и фигея. Вот честно, за все время этого дурдома не услышал от лично мне знакомых россиян ничего антиукраинского. Да, обиды были, цинизм был, глупость была, но вот только было это касаемо конкретных персонажей и ситуаций, но не страны и народа в целом. О России и русских же регулярно читаю "прекрасное"... Надысь вот прочел, что русские - “Орда” и привычные гыгыгы в комментариях. Так образованные же все, поэтов читают, наверно даже Блока.
И тут вовсе не обязательно самому писать подобное, кричать про "гиляки" или жечь живых людей. Достаточно тихо одобрять, или не видеть в этом "ничего такого", а еще можно собирать деньги тем, кто это кричит и делает, или перепощивать их творчество. Для кого-то это "ну и подумаешь", “какая разница кого обнимать”, а для меня “принципиальная позиция”.
И больно было смотреть, как многие в России даже на Ураган собирались, потому, что хотели «поддержать друзей в трудную минуту», даже понимая, что скорее всего придется “сидеть”, ведь с балансом позиция тоже - принципиальная. И конечно же такие не будут читать до конца приглашение. Это же «друзья наши пишут», мы что им не доверяем? «Танго же вне политики». «Ураган - наш общий праздник». Еще раз спасибо оргам, что помогли объяснить принципиальность своей позиции, ну и показать грустную реальность как она есть. Сам бы не смог, от чего, каюсь, мучился.
Но вот кто бы мне два года назад сказал, что так - возможно. Умом понимал, но сердцем не верил. Грустно все это.

  • 1
позицию понял, не уловил, что стало поводом к высказыванию.

Это танговские дела. Танго сообщество интернационально в принципе, а русско-украинское, так я до последнего времени как-то и не обращал внимания кто - откуда. Все равно было, но за последние месяцы, увы. Ситуация поменялась. А раз так, я считаю, что если ты публично показываешь антирусскую позицию, то и неси за это издержки. Не надо тогда проводить в России мероприятий, да еще и с политической подоплекой, вроде принудительного сбора денег на "небесную сотню".

фандрайзинг втёмную... однако.
#укродоблесть #UnitedForUkraine

когда хорошие люди собираются делать плохое дело, никто не видит, что дело - плохое, видят, что люди - хорошие. (с)

согласна.

"И тут вовсе не обязательно самому писать подобное, кричать про "гиляки" или жечь живых людей. Достаточно тихо одобрять, или не видеть в этом "ничего такого", а еще можно собирать деньги тем, кто это кричит и делает, или перепощивать их творчество"

угу, именно так

Увы, но как я вижу это вовсе не очевидно.

Немного ерничанья...
======

Птичий грипп и всю заразу
мы — хвактычно — извели.
Но у нас не стало грошей.
Дайте грошей, москали!

Мы скакали от экстазу,
позабыли про рубли.
Пидрахуем после! Грошей!
Дайте грошей, москали!

Дайте грошей молим Бога —
подешевше, поскорей!
А то спросим у любого,
даже если тот — еврей.

Нам построит NATO базу
и подгонит корабли.
А пока — поддайте грошей!
Дайте грошей, москали!

Нашу дулю мы бы сразу
ненадолго расплели.
Дайте грошей, дайте грошей,
дайте грошей, москали!

Коль дадите, то не будем —
пару дней — Россию клясть.
Белорусам, белым людям
не даете ж вы пропасть.

Москалюги, грошей дайте!
Не тяните за узлы!
Грошей дайте… Только знайте:
все равно вы все — козлы!

Ненасытные кацапы,
снова вы нас довели!
Не тяните к неньке лапы!..
Но дайте ж грошей, москали!

(с) чей-то

Удивительно как человек сперва пишет

"Воды должно быть больше, просто хохлы рядом, сами понимаете... Им было надо, они откачали."

Ну и хохлы - рулят без балды!

а потом активно обижается на «кто не скачет, тот москаль». Да еще и предлагает "крестик снять".

***
А про Бродского - это клёво. Стих написал гражданин США. Им от Украины ничего не надо, да ;-)

А вот как кто зайдет по ссылкам и почитает, что там написано? Вот что он подумает о вашем интеллекте? :) И по Бродскому сразу видно, вы - специалист.

Как всегда - пустые реплики.

И что же подумают о моём интеллекте? "Дурачок, не видит, что тут по-братски дружеская обзывалка"?

Я не специалист по Бродскому. Но что я написал неправильно? "В 1977 году Бродский принимает американское гражданство".
Ну и обратимся к Науму Сагаловскому:
"Я прочёл почти всего Бродского и ничего в его творчестве не увидел такого, что говорило бы о его интересе к современной России, не говоря уже об Украине. Он вообще был чужд всякой политики. Мне припоминаются лишь два стихотворения, имеющие какое-то отношения к событиям в России - “На смерть Жукова” и “Стихи о зимней кампании 1980-го года”. Поэтому “На независимость Украины” - стихотворение, совершенно выпадающее из всего, написанного Бродским.
...
Давайте сойдёмся на том, что и у большого поэта бывают плохие (а в нашем случае - просто отвратительные) стихи."

Нет, ваши реплики не пустые, они полны бессильной злобы и как правило так глупы, что даже забавны. Сравнить "москоляку на гиляку" и "Ну и хохлы - рулят без балды! Жалко шо мы нанотехнологиями заняты, ну и струнным транспортом, а то бы тоже могли" может только такой умный и порядочный человек, как вы. Думаю что-то такое и подумают.
И о Бродском - тоже

Вы приписали мне не мои слова. И оспорили. Браво!

Ну что вам еще остается? Юродствуйте

то есть вы готовы дать ссылку на мой комментарий, где я сравниваю "москоляку на гиляку" и "Ну и
хохлы - рулят без балды!"?
Я готов раскрыть смысл своей претензии, хотя и удивлен тем, что она непонята. А готовы ли описать логику того, что по-вашему подумают о моем интеллекте? Или дальше самдурак дискуссий с оппонентами вы не ведете?

да-да-да, продолжайте. У слова оппонент, есть значение http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/34470 , но оно к вам не относится. Вы не обсуждаете, вы - воюете. Но по определенным причинам, которые вы сами выше указали, я отвечаю не вам, я поясняю читателям о вас, и том, что вы делаете. В этот раз все уже объяснено. Не вижу смысла повторяться. Удачи вам и больше читайте. Хотя бы толковый словарь

Воюю? За что или с чем?

Юра, Боже мой, кто бы мог подумать, что несмотря на всю свою глупость, я дорасту до твоих постов. Это же действительно здорово, жалко кнопки "лайкнуть" нет.

Да уж, ради кнопки лайк приходится в ФБ перепощивать. Спасибо на добром слове. Хотя я бы предпочел про танго писать. Ну или красавиц фотографировать

Ведь одно другому не мешает - никуда и танго и красавицы не уйдут из твоей жизни.
А мне очень хочется позаимствовать, да чего уж там, стырить в свои тексты твои метафоры про крестик и штаны из анекдота, про путинярню и Магадан, и Бродского в конце.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account