?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бытовое
Солнечно
dzeso
Почитал отчет наблюдательной комиссии за ходом строительства. На удивление процесс хоть и с отставанием от графика, но все же движется. Блин, хочу нафиг из Москвы! Вчера менял воду в очистителе воздуха, появился какой-то новый налет грязно желтого цвета, на ощупь не маслянистый, а как сажа... Да и от работы вечером стало все сложнее добираться, с апреля время в пути выросло уже минут на 40-50 и продолжает расти...
Размышляя в таком ключе, решил освежить память о том каким оно будет, мое новое жилье. Это было ошибкой, теперь не могу переключиться обратно, бо вроде как и поработать бы не плохо :). Но мозг упорно сносит перегородки, переставляет двери и расставляет акустику. Хоть пространственное воображение развито слабо, зато с комбинаторикой все в порядке.
Наверно уже пора потихоньку начинать осваивать очередную смежную профессию: специалист во выбору интерьерных дизайнеров, ну или как они там называются. А как хотелось бы жить в мире, где можно за деньги найти человека, который сначала выяснит, что я хочу, а потом это сделает, причем так, чтоб я остался доволен и при этом у меня не будет необходимости изучать основы интерьерного дизайна, методики развода лохов, юридические практики договоренностей с творческими личностями, материаловедение и кучу прочей, безусловно интересной, но совершенно мне не нужной ботвы. Но это фантастика, и даже не научная. Реальных вариантов два: разобраться самому или зажмуриться и потом убедить себя, что получилось именно то, что хотелось... Оно конечно, в условиях неограниченного финансирования, есть еще варианты, но это увы не про меня.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
У семейства Тумановых-Фаерштейнов были не плохие дизайнеру со своей бригадой рабочих... Эти придерасты (семейство, в смысле) остались ими довольны. И ремонтом тоже. Тока за материалами и всякими комплектующими для ремонта все равно придется тебе ездить.

Ну при зажмуривании некоторым везет, хотя лично я сомневаюсь что Туманова в принципе может зажмуриваться. :)

Про что и речь. Дизайнеров этих еще парочка семейств из тусовки юзала - жертв не было.

Спасибо за наводку, заодно и повод будет с ними пересечься, бо в гости приглашали, а я как-то забил... Нехорошо получилось, неудобно как-то. MIB может не одобрить такого моего поведения:)

а почем процесс? и можно координаты этих товарисчей, а то у меня подруга ща ищет кому бы доверить свою новую хату делать с нуля)

Это ты меня спрашиваешь или радужного лося? :)

радужного лося)) от кого реклама, с того и спрос))

Лось отвечает: там люди деньги из маленькой тумбочки берут. Но все-таки из тумбочки... Следовательно дизы не дешевые. Координаты спрошу. За три с половиной года расценки, вестимо, поменялись...

Как человек, прошедший через много ремонтов, могу вам сказать: пространственного мышления нет ни у кого. 99% "дизайнеров" -- обычное жульё и разводилово. Никто, кроме вас, так, как вам надо не сделает.

Интерьер своей новой московской квартиры я проектировал сам, методом натурного макетирования. Попросил прораба купить досок, оргалита, побелки и галогенок. В только что сданной квартире строили перегородки, всё белили, ставили свет, смотрели, как оно выглядит. С 5-6 итерации попали "в точку". В результате квартира зрительно выглядит в 2 раза больше, чем у соседей по "стояку".

Ещё, если у вас монолит, то не экономьте на звукоизоляции. Заодно и акустика лучше будет :)

:) хранесе... Вот это академический подход, уважаю. Как ни странно, чисто с технологической вопросы, касаемо различного плана изоляций, вентиляций и прочих осветляций, мне проще. Бо тут чиста инженерия и госты со снипами, которые нас не пугают. Другое дело дизайн с эргономикой :(, тут у меня чисто триггерный анализ с двумя состояниями: удобно-неудобно, красиво-некрасиво...
Натурное макетирование я думал в 3д сделать, но ведь и тут новый инструмент осваивать надо, эта раз, а два - либо искать аналог, либо изучение азов дизайна :(

По-русски "Как ни странно, чисто с технологической вопросы, касаемо различного плана изоляций, вентиляций и прочих осветляций, мне проще. " должно было звучать примерно так "Как ни странно, технологические вопросы, касаемые различного плана изоляций, вентиляций и прочих осветляций, мне решать проще." :)

В 3D прошлую квартиру пытался сделать, бросил. Не даёт оно правильного ощущения пространства, да и как-то там всё больно "красивенько" получается. В общем, преимуществ перед мягким карандашом и миллиметровкой мало.

  • 1