Previous Entry Share Next Entry
Прага и “поесть”
Солнечно
dzeso
Первое, о чем мне рассказывали, когда речь заходила о Праге, так это о пиве и свиных рульках. Да, их там много, они везде, причем меню почти везде на русском, часто есть и русскоговорящий персонал. И наверно это круто, но проблема в том, что пиво и свиное колено - это не то, что меня интересует в еде. Поэтому основное гастрономическое пражское приключение меня не трогало совершенно, а, скорее, даже раздражало навязчивой рекламой. Остальная же кухня на троечку, и капучино нормальный не попить.
Нет, конечно есть места для "поесть", но в туристической Праге мне таковые не попадались. Местные, кстати, пьют кофе “по-турецки”, называя его “по-чешски”. Впрочем, практически все на свете, с точки зрения местной интеллигенции, имеет чешские корни. И этим чехи мне кого-то напоминают. С “поесть” же советы простые. Во-первых, искать едальню надо как можно дальше от туристических троп. И второе, чем меньше в оформлении будет Швейков, соломы и прочего а-ля «чех», тем выше вероятность съедобности. Попробовав местной кухни, быстро стали искать итальянские рестораны. Там и кофе получше, и салаты повкуснее.
И на этом наверно все о Праге.
Хотелось еще рассказать о местной творческой интеллигенции, но на фоне творящейся сейчас у нас вакханалии, ну ее на фиг. Мировой интернационал “образованцев” един: уныл, глуп и пропитан злобой. так что все как у нас, и даже хуже. Такая вот получилась Прага. В мечтах и фотографиях куда интереснее, чем в реальности.
Хочу ли я в нее вернуться? Вот странно, но - да. Сам не знаю почему, наверно от того, что слишком долго я о ней мечтал.
Сложно смириться с действительностью.
Как-то так.

  • 1
А танго в Праге порадовало? Были вы на милонге? Как там уровень, какая манера танцевать?

Я был тут http://dzeso.livejournal.com/619230.html . Мне понравилось. Насчет регулярных милонг мне сложно судить. Был только на препати.

То же и дочка сказала, когда ездила в Чехию. Что питаться надо в не туристических местах, а самая вкусная еда была в г. Крумлов.)

Это наверное общий момент для туристических мест.

Какие фотографии! и обработка, и настроение. Вот это да)
А буковки - ну что буковки, бывает. Города многолики, может, ты не то время года выбрал или не те места посещал.
Надо повторить обязательно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account