dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Хроники Донбаса. Политпросвет

Прилетели к нам грачи,
Пид***сы - москвичи

Прошло больше двух недель со времени возмущения прогрессивной общественности по поводу «несправедливых» наездов на Стрелкова-Гиркира. И? Ну и как, перегруппировка сил и наступление на Харьков? Состоялись? А может быть прошла "зачистка" и "консолидация сил" в Донецке? Перестали ли обстреливать города, меньше ли стало гибнуть мирного населения? Где результаты "кутузовского" маневра? Или быть может, как говорит один из "кутузовых":

  • "ДНР стала похожа на хрен с головкой в виде Донецка и перспективы слабенькие" (Бородай).

А тогда ради чего было оставлять Славянск? Ради этого?
А быть может ради этого? Вице-премьер ДНР Андрей Пургин о деятельности Стрелкова в Донецке:

  • "Он занимается абсолютно не своими делами. Сидит там, по 10 часов принимает каких-то идиотов в приемной! За банки меня спрашивает... Я у него спрашиваю: "слушайте, может вы, б..., воевать начнете? Нах вам банками заниматься? Зачем вам разбирать корпоративные конфликты какие-то? Вы, б..., призовите свою братву к порядку, чтоб х...ней не страдали! Весь город "отжимается" , понимаешь? Пачками, валом! Им не нужно никаких бумажек, они же со Славянска. Они просто грабят город, б...!"

Но как-то подобная проза жизни мало кого трогает. И вообще наблюдая столичную публику, такое впечатление, что просто закончился очередной эпизод модного сериала. Его обсудили, поспорили и... перешли к следующим сериям. Наверноно это и есть самое мерзкое в сложившейся ситуации. Война, гибель людей, чьи-то страдания, а столичная публика: "Да похрену, хотим новый сезон сериала про войну в Новороссии. И чтоб поярче картинка и сюжет позаковыристей. И мы вас просим, не надо нам повторять содержание предыдущих серий. Покажите лучше что-то новенькое". Эпиграф же - это реакция дончан на подобное поведение столицы. Ведь если сравнить ЛНР и ДНР, то кажется сразу видно, где рулят москвичи, а где местные?
Ну а что те, кто несли херню, соревнуясь с цэеуропейцами в хамстве и "компетентности" по всем вопросам? Где "экспертные" мнения "специалистов"? Например о том, как так выходит, что пламенные имперцы грудью встают на защиту Стрелкова, явно подставляющего Путина, готового, по большому счету, возглавить антипутинский мятеж? Дошло до того, что кураторы дают указание Гиркину (в первом ролике) публично вылизать зад президенту, так как уже мол перебор с "наездами". Но сам факт таких инструкций ни о чем не говорит "имперцам"?
Ну или отчего бы не порассуждать на тему, что должно произойти, чтобы одинаковыми словами "запели" и домохозяйки, и либералы, и националисты, и охранители? Как же так, все "проницательные" читатели правды "между строк" поглощали очевидный бред центральных новостных агентств? Где реакция?
Ну или мне вот многие объясняли о важности и необходимости "перегруппировки" сил. К чему она привела выше процитировал, но почему бы "военным" экспертам не порассуждать дополнительно на эту тему? Как прошла стратегическая перегруппировка сил? Или, судя по сводкам, она все еще продолжается и стоила уже половину территории и всех основных коммуникаций? И где она окончится? В Ростове?
Но шоу маст го он? Пора смотреть новые серии, с новыми поворотами сюжета, на усладу развлекающейся столичной публике? Грачи прилетели патамушта? И все же еще раз кратко о том, что "экспертное" сообщество предпочитает  "как бы" и не замечать.

  1. Когда радостно репостят и перерепостят успешное применение градов, артиллерии, ну и прочей тяжелой техники, то откуда она взялась? Откуда взялись расчеты к оной, боеприпасы? Стрелков, когда до сих пор поет о "в основном моральной поддержке", то что он имеет ввиду? «Путин все слил»? Но почему тогда Стрелкову вторят охранители?

  2. Почему не возникает вопросов по содержанию сообщений Интерфакса? Ведь Безлер ничего не захватывал, Ходаковский никуда не бежал. И? Почему вопросов нет на этот счет? И что и кому надо сделать, чтобы Интерфакс давал явную дезу?

  3. Ну или откуда кто взял, что Ходаковский человек Ахметова? Есть какие-то аргументы на этот счет? И как он буквально за три дня перевоплотился из бунтовщика в геройского командира? Почему это не обсуждается?

  4. А кто такой вообще Бородай, чем он занимается в Донецке, в чем суть конфликта с Безлером? А как у него начались проблемы с Ходаковским! И когда? И зачем Бородай подставлял Ходаковского с аэропортом? Почему он каждый раз во время кризиса уезжает в Москву?

  5. А кто оказался на линии удара в результате отступления Стрелкова? Неужели Безлер?

  6. А кто такой вообще Стрелков? Ну кроме того, что он реконструктор? Какое он имеет отношение к армии? Как он оказался в начале 90-х в горячих точках и чем он там занимался? А потом? А вообще многие ли фанаты посмотрели биографию «героя»?

Ничего не цепляет? Военному покажите, он объяснит. Не говоря уже о том, что все "случайно": случайно СиП, случайно на границе, случайно среди беженцев бородатый мужик, случайно сослуживец.
Вопросов очень много, но почему-то ответы на них «защитников» «последнего героя» “русской идеи” не интересуют. Ну а что будет когда ответы на эти вопросы таки будут даны? Или ничего? Просто очередной сериал окончится и столичная публика будет жаждать нового? И до каких пор? Пока сериал не превратится в "реалити шоу" на улицах Москвы?

PS Ну а про грачей дончане правы, п*** как есть

PPS Да, и вот неясно, а почему нет бурлений на счет мнения Кочергина о Гиркине?
Ну и в целом, полезно посмотреть, бо у Кочергина-то как раз вопросы есть. Он кургибот?
PPPS Ну и почему только вопросы? А где ответы? Какой смысл отвечать на вопросы, если их не задают? Ну а если себе их задать, то, мне кажется, и самостоятельно ответить можно. Это не сложно.
Tags: Оранж, Политпросвет, Украина
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments