?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Владимир весной
Солнечно
dzeso
(начало)
На обратном пути заехали во Владимир. Оказалось, что в самом центре, прямо перед собором - громадная парковка. Хм, и как это я ее зимой не заметил? :)



Справа от собора, очаровательнейший скверик. На фото он слегка размытым получился, как раз под то настроение



В принципе единственную аллею сквера можно назвать и набережной. В таком ракурсе, реки, правда, не видно, зато прекрасно видно, как древние здорово умели выбирать места для поселений.



Центр Владимира, вид сбоку :)



И еще раз "набережная", уж очень она мне понравилась...



Аллея упирается в смотровую площадку. Фото немного засвечено, и не виден яркий орнамент из брусчатки. В реальности же получается очень необычная композиция :). Вместо камня, в центре поставят памятник, но кому и зачем - забыл



А вот и обещанная река



Еще в прошлый раз я обратил внимание на то, что во Владимире дома не просто стоят, они ведут медленную, но непреклонную борьбу за место на улицах.



Вот очередная схватка: неоклассицизм vs купеческое барокко :)



Ну и под конец провинциальная эклектика, имхо, нехватает только лозунга МИР-ТРУД-МАЙ



Прощальный взгляд на милый сердцу скверик и домой:



PS
А в храм я в этот раз не заходил. Из принципа, бо делать вход в действующую церковь платным... Мне кажется, что это как-то не правильно. Деньги оно понятно всем нужны, но помнится мне, что кто-то уже разок изгонял менял из храма...
А тут еще и билеты покупать, пусть даже и всего за 30 рублей.


promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
красиво, но грустно

набережная - восхитительная. я, оказывается, совсем не знала, что Россия - такая красивая... хочу в Суздаль:)

Это через одну дверку в Успенский собор платно, а через другую бесплатно) Так что в следующий раз сходите, найдете там очень много работ Рублева)
А речка - это Клязьма)
а про провинциальную эклектику могу рассказать прикол владимирский: Знаете на кого указывает Ленин? на Рублева, стоящего через дорогу, а тот в его свою очередь рисует))

Внутри был не раз. Вечерами когда попадаю на службы хожу, а вот как Рублева отличать - не знаю. Как?

На службе тяжело его отличить), там акцент на иконостас, хотя там тоже его работы есть, фрески же рассмотреть можно днем, когда для экскурсий включают их подсветку. Чесно говоря, совсем разное впечатление. Хотя надо точно знать, как выглядят его работы, я все хочу написать, но материалов наглядных нет, а фотографировать там запрещено.

  • 1