Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет. Всадники российского апокалипсиса
Солнечно
dzeso
Дело было вечером, шел на уроки, думал о чем-то своем, но вдруг обратил внимание, что уже второй день встречаю в метро людей в форменных куртках, помогающих пассажирам. Как-то сразу радостно на душе стало. Это же здорово, когда в окружающей действительности что-то становится лучше? И ведь прекрасно понимаю как подобные вещи устроены, что там и почем, но и глаза у людей видел. Глаза-то ведь не обманут, и за день до того, у парней, что несли молодой маме коляску, в глазах была гордость за то, что они делают. А в этот раз женщина шла ну чисто как королева под ручку.


В общем сфотографировал и поделился в ленте, снабдив, по "уму большому", дразнилкой для тех, у кого если не ясно кого обвинять (ведь не себя же?), то виноваты Путин и страна вцелом. И даже подумать не мог, что пост может вызвать какую-то негативную реакцию, но… Уже по первому комментарию стало ясно, что просто сделать мир лучше опять не получилось.  И кроме тех, кто порадовался за то, что жизнь еще немного изменилась к лучшему, на мое фото слетелись и те, кто станут «всадниками» будущего российского возможного «апокалипсиса».


Кто поумнее из «всадников», в комментариях ограничился лайком чужого негатива, кто нет — добавил своего. Противно и глупо вести подобные «дискуссии», но уж раз решил собрать всех «всадников», то пришлось терпеть. Ведь, собственно, если России суждено будет пасть в ближайшее время, то произойдет это не из-за козней англо-саксов, не из-за чиновничьего беспредела и дуболомства, и даже не из-за Путина (так и слышу, как во многих головах щелкают триггеры, глаза стекленеют и начинается: а-а-а-а-а, Путин–Путлер–ПТНПНХ, а-а-а-а-а, Путин–бог). Что, впрочем вовсе не значит, что все вышеперечисленные не ведут страну к апокалипсису, и по отдельности, и вместе. Ведут, но с разной скоростью, которая пока измеряется годами. И за год–два, они при все желании, не успеют что-то окончательно разрушить, так что уж если катастрофичное обрушение государственности у нас в ближайшее время все же произойдет, то будет это стремительно, как на Украине.


И сделает это добрая девочка, которая очень переживает, что в стране не хватает лифтов в метро, и что «ради этого, стоит выходить на площадь». Причем, ведь она хорошая по своему, и хочет «добра» не для себя. Она просто не понимает, что в стране, где ее сверстницы в целых областях мечтают стать проститутками из–за полнейшей безнадеги, «за лифты» на площадь выходить как–то грешно. Да и все равно ей за «лифты выходить» или за «трусики кружевные», просто «надо же что–то делать?».

Вторым всадником будет юноша, проецирующий собственные «страдания от бессмысленности жизни» на других. Но так как сложно ненавидеть «сразу всех», поэтому ему нужен яркий образ, достаточный, чтоб переложить всю ответственность с себя, обвинив во всем другого. И он тоже ничего не понимает, так как не тратит время на «чтение книжек». Зачем? Он занимается «личностным ростом» и развитием «когнитивных способностей». Ну а помочь такому найти объект, на который переложить с себя все ответственность, значительно проще, чем заставить пить дрянь вроде Кока-колы. Да и дешевле.

Третьим всадником станет служитель «карго»-культа. И не важно какой это будет культ: «коммунистический», как в комментариях, «белогвардейский», «либеральный», «религиозный», «патриотический». Нет никакой разницы, главное что нет понимания происходящего, а есть ощущение ролевой игры и имеется достаточная энергичность для выхода «на площадь». Подобные легко выйдут за все хорошее, например за истинный «марксизм», и их не смутит, что рядом идут: «сионист», «пидорас», «черносотенец», «фашист», «либерал» и «ксения собчак». А печеньки им всем раздает — очередная «нуланд». Ну и что? Главное что они — как: Че Гевара — фон Паннвиц — Фреди Меркури — принц лесных эльфов (нужное подчеркнуть).

Ну а четвёртый? Всадников же должно быть четыре? Кто будет на бледном коне, несущий смерть?


Им будет «молчаливое большинство», которое само сначала никуда не выйдет, и поэтому его судьбу будут решать вышеописанные персонажи. А потом, потом большинство выйдет и начнется война. Именно так произошло в Киеве.

Но представьте, что миллион беженцев с Донбасса, бросивших все и живущих теперь чужой милостью, год назад всего на день бы приехали в Киев и сказали, что им этой всей херни не надо? Всего на один день! И ничего делать не надо было, только купить билет, приехать, выйти на площадь и выразить свое мнение. Все! На другой день все было бы кончено, не было бы никакой войны, десятков тысяч погибших, сотен тысяч трагедий. Все было бы ровно так же, как у нас после Поклонной в феврале 2012-го. Потому что можно подкупить силовиков, надавить на президента, простимулировать агентуру, но ничего, в такой ситуации, нельзя сделать с народом. Вот такой вот политпросвет практически из ничего.

PS А пока я это писал, четвертый всадник тоже отметился в комментах. Неприятно ему это все читать, тон не тот, и на фотографии из Донецка смотреть неприятно. Конечно, значительно приятнее, когда твою судьбу решают поклонники Родиона Раскольникова. Что, собственно, сейчас и происходит на Донбассе.

  • 1
Неожиданно про всадников.
Подобные всадники попадаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account