dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Новости культуры. Исследование: посещаемость российских фильмов упала в 2014 году на 3,4%


  • МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Посещаемость российских фильмов по итогам 2014 года упала на 3,4% по сравнению с 2013 годом. Об этом говорится в исследовании, опубликованном крупнейшим на кинорынке агентством Movie Research. В десятку самых кассовых фильмов года вошла только одна российская картина - "Вий" Олега Степченко, получившая в прокате почти 1,2 млрд руб. http://itar-tass.com/kultura/1718243

​С одной стороны, с учетом того, что сейчас в кино показывают, то это вроде бы и не плохо, что стали меньше ходить в кино.
Алексей Петрухин в роли Хомы в фильме режиссера Олега Степченко "Вий"© ИТАР-ТАСС/ кинокомпания RFG

А с другой, что альтернатива? Телевизор? Театр? Мне вот кажется, что телевизор, и тогда уж наверное лучше в кино. Ну а еще, падение посещаемости кинотеатров это — маркер реального экономического кризиса:

  • По данным исследования, количество зрителей отечественных фильмов сократилось на 3,4%, с 36,2 млн (по итогам 2013 года) до 34,98 млн. В целом же, как отмечают эксперты, посещаемость российских кинотеатров впервые за 12 лет не продемонстрировала рост. http://itar-tass.com/kultura/1718243

​И тут необязательно в кино ходить, чтоб заметить насколько "зима близко", достаточно просто вечером прогуляться и посмотреть на наполняемость ресторанов даже на "первой" линии. И все равно, на фоне уничтоженной Гнесинки, выручка более миллирада за "Вий" это — круто. Надо еще больше "Левиафанов" снимать, да ставить Акунина под видом Чехова. ("Вий" то, кстати, тоже сделан "под видом" Гоголя)
Ну а в остальном, год культуры прошел, теперь будем "развивать" литературу:
Tags: Кино, Культурный контекст, Новости
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments