Previous Entry Share Next Entry
Гоголю посвящается: "Начинает работу сайт, посвященный Году литературы в России"
Солнечно
dzeso

  • МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Посвященный Году литературы веб-сайт начинает свою работу. В июне президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года русской литературы в 2015 году. Президент выразил надежду на то, что Год литературы станет ярким, объединяющим общество проектом. Оргкомитет по проведению Года литературы возглавил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, его заместителями в оргкомитете стали замминистра культуры Григорий Ивлиев и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. РИА Новости http://ria.ru/culture/20150126/1044257941.html

Ну а вот собственно и сам "работающий" сайт http://godliteraturi.ru:


И в нем все прекрасно. Во-первых, то, что на момент написания поста он — не работает. Во–вторых, какая креативная идея скрыта в логотипе. Вот сразу вспоминается:


Но как же это раздражает! Ну, если прете вы советскую символику, если без советского наследства вы — никуда, ну так может и писателя хоть одного советского добавить, нет? Благо и тут есть откуда идеи заимствовать:
Ну, или тогда уж целиком давайте делать вид, что: СССР не было, писателей в нем не было, и вообще ничего не было. Но тогда и воруйте ищите вдохновение на Западе, например, так:


Но нет же, хотим опираться на советское наследство, но при этом делать вид, что его нет. Так — да: и культуру спасем и литературу подымем.
Вот так и живем. Сайт не работает, деньги "освоены", ну и в целом "кошка бросила котят, пусть цензура читают как что хотят".

UPD: не все так плохо в "датском королевсте", на официальный сайт все таки можно попасть и он — таки открылся. Надо только  набирать не нагугленное godliteraturi.ru, но https://godliteratury.ru:[Spoiler (click to open)]


Зачем так сделано — не ясно. Ну а кто такой http://www.god-literatury.ru — отдельный вопрос. Вроде бы как проект ООН, но... Возможно дело тут в том, что у ООН — свой бюджет, как у генерала — свой внук.



  • 1

проводим параллель с другими памятными годами

Например, 2014 год был годом библиотек. Не знаю, как в столице, а в провинции окончание библиотечного года ознаменовалось ещё и сокращением з/п. Хорошо завершили.

Re: проводим параллель с другими памятными годами

Ну да, это отдельная тема исследования: последствия года культуры

  • 1
?

Log in

No account? Create an account