dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Размышления над халвой

Раз в неделю, я закупаюсь в офис, чтоб было чего пожрать среди трудовых будней. Так вот какое-то время назад я стал покупать по кусочку халвы к чаю. А что? Стоит копейки, сладкая и вообще природный продукт практически. Очень даже душевно, одно странно, пока кусок большой, к нему практически ни кто не прикладывается, но стоит его уполовинить, как в момент все подъедается...
Ну да я не о том. Сидел вот сегодня, размышлял за зеленым чаем с халвой как всех нае..., при этом не попавшись и вдруг вспомнилось мне

Дело было году в 86-87. Летние сборы проходили в странном месте, как я сейчас понимаю, что-то вроде колонии поселения где-то в прикарпатье. В принципе, время было хорошее, карьера моя была на взлете, режим - щадящий (всего 2 тренировки в день и ОФП), предгорья, леса... По телеку показывали сериал про Робин Гуда, а перестройка еще только начиналась :). Да какой там хорошее время, оно было просто прекрасное... Пока о нас не забыли. В день Ч все собрались вышли в установленное место, а автобус не пришел, не пришел он и на следующий день, и через день. Другим же способом вывезти команду в 30-40 человек из колонии, пусть даже и всего лишь поселения - затруднительно. :)
Денег на оплату питания уже не было, личные средства давно кончились. Тренер как мог пытался подкормить, но толпа спортсменов это не шутка в плане питания. Вообще-то на сборах всегда хотелось жрать, но без регулярного питания жрать захотелось просто мучительно. И тогда команда разбилась на кормовые группки, которые стали самостоятельно добывать пропитание. Тут было и воровство, и попрошайничество, и попытки заработать. Я оказался лидером одной из таких групп. Помню, как сидели и решали что лучше купить на заработанные от сдачи бутылок деньги. Остановились на халве. И вкусно, и питательно, и стоит не дорого. Халва и вода из под крана, очень даже сбалансированная диета. Помню с каким наслаждением съедались первые кусочки, помню как рассчитывали пайки, как старались не провоцировать окружающих, бо в детях с голодухи стали просыпаться низменные инстинкты :)
Потом, автобус конечно приехал, и со столовкой даже договорились покормить нас перед дорогой, но после тех дней халву я не мог есть много лет. А сейчас вроде и ничего. Вполне себе вкусненько.

PS А воровать мы не стали, попробовали, но оказалось что уж больно хлопотное это дело. Пустые бутылки, вот что спасло пионеров. Хорошо что тогда еще не было бомжей, а то как бы мы тогда покормились?
Tags: Архив, Быт
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments