?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Размышления над халвой
Солнечно
dzeso
Раз в неделю, я закупаюсь в офис, чтоб было чего пожрать среди трудовых будней. Так вот какое-то время назад я стал покупать по кусочку халвы к чаю. А что? Стоит копейки, сладкая и вообще природный продукт практически. Очень даже душевно, одно странно, пока кусок большой, к нему практически ни кто не прикладывается, но стоит его уполовинить, как в момент все подъедается...
Ну да я не о том. Сидел вот сегодня, размышлял за зеленым чаем с халвой как всех нае..., при этом не попавшись и вдруг вспомнилось мне

Дело было году в 86-87. Летние сборы проходили в странном месте, как я сейчас понимаю, что-то вроде колонии поселения где-то в прикарпатье. В принципе, время было хорошее, карьера моя была на взлете, режим - щадящий (всего 2 тренировки в день и ОФП), предгорья, леса... По телеку показывали сериал про Робин Гуда, а перестройка еще только начиналась :). Да какой там хорошее время, оно было просто прекрасное... Пока о нас не забыли. В день Ч все собрались вышли в установленное место, а автобус не пришел, не пришел он и на следующий день, и через день. Другим же способом вывезти команду в 30-40 человек из колонии, пусть даже и всего лишь поселения - затруднительно. :)
Денег на оплату питания уже не было, личные средства давно кончились. Тренер как мог пытался подкормить, но толпа спортсменов это не шутка в плане питания. Вообще-то на сборах всегда хотелось жрать, но без регулярного питания жрать захотелось просто мучительно. И тогда команда разбилась на кормовые группки, которые стали самостоятельно добывать пропитание. Тут было и воровство, и попрошайничество, и попытки заработать. Я оказался лидером одной из таких групп. Помню, как сидели и решали что лучше купить на заработанные от сдачи бутылок деньги. Остановились на халве. И вкусно, и питательно, и стоит не дорого. Халва и вода из под крана, очень даже сбалансированная диета. Помню с каким наслаждением съедались первые кусочки, помню как рассчитывали пайки, как старались не провоцировать окружающих, бо в детях с голодухи стали просыпаться низменные инстинкты :)
Потом, автобус конечно приехал, и со столовкой даже договорились покормить нас перед дорогой, но после тех дней халву я не мог есть много лет. А сейчас вроде и ничего. Вполне себе вкусненько.

PS А воровать мы не стали, попробовали, но оказалось что уж больно хлопотное это дело. Пустые бутылки, вот что спасло пионеров. Хорошо что тогда еще не было бомжей, а то как бы мы тогда покормились?

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
война с бомжами из-за бутылок была бы неизбежна)) Тем более,что они гораздо более профессиональны в вопросе как прожить без денег)

Да, но и им пришлось бы иметь дело с голодными спортсменами-разрядниками. Мне жалко тех бомжей...

кто бы победил вопрос спорный) бомжи берут вонизмом и упорством)

А ты откуда знаешь? И тебя где-то забывали :)

не забывали))
но легко могу се представить) студенты все-таки народ интеллигентный,даже когда голодный)
просто еще вспомнилось, как мы 2 недели тусили в лагере под Алуштой с типа 3-х разовым питанием...вот мы с подружкой каждый раз шли и ныли,прося добавки...на раздаче были мачики-студенты и еду нам таки давали...как голодали мальчики,которым добавки не давали остаецца тока догадывацца...а до ближайшего населенного пункта 10 км по каменистому побережью...када мы куда-то выбираись и дорывались до борща,это было щастье)
Хм...поэтому если меня посадить на одну халву с водой,я проявлю недюжую изобретательность в добычи пищи))
Люблю повеселицца,особенно поесть)))

Студенты, они уже более менее социально устойчивы, а голодные дети - они же сущие звери без тормозов. :) "Повелитель мух" читала? :)
Так что у бомжей не было шансов по определению, на крайняк съели бы их... можно сказать мы их и искали, но тогда их еще не было. пришлось сдавать бутылки :)

ну,наверное))) Читала,ужоснах)
в пионерские времена меня никуда не ссылали) кроме как на дачу...но на даче мне оч нравилось,там всегда было че пожрать,на крайняк у соседей))

у меня мама очень любила халву:) приятные такие воспоминаия, купит себе огромный кусок и ест счастливая)) а я ее никогда не любила.

Да и у меня - приятные воспоминания. Хорошее было время. А вообще, халва - вкусная, может просто вы тогда до нее еще не созрели, а сейчас уже в самый раз? :)

не знаю, не тянет:) я была недавно у нее в гостях, она ее ест с таким же превеликим удовольствием, а я точто также равнодушно отказалась. но обещаю попробовать)) она мне не навязывает,потому что в том же детстве они с братом любили бананы, а я нет, так они меня чуть ли не силой попросили попробовать кусочек. еще один, короче, мне понравилось, и им пришлось делить бананы со мной)) потом они пожалели, а мы до сих пор вспоминаем этот случай, и я им не советую навязывать, ибо объем:)))

Интересная история! Толпа голодных спортсменов-разрядников - это страшная сила. Может что угодно съесть,даже халву или тренера, если дойдет до нужной кондиции;))А у вас вон какая организованность была - группки кормовые там, все по справедливости:))

и я сегодня ела халву)))))))) флеш-моб?))))))))))

превед учаснег!

  • 1