Previous Entry Share Next Entry
Марафон La Tosca
Солнечно
dzeso

Каждый правоверный тангеро должен: уронить партнершу, быть ограбленным в Буэнос Айресе и съездить на Ла Тоску. Я начал с последнего. Почему-то мне казалось, что это маленький марафон где-то в Тосканской деревне, на старинной ферме (пансионате?) и так далее в романтическом ключе.


Почти все так и оказалось, только участников человек 500 было. И это накложило свои ограничения, увы. Речь тут даже не о нехватке праздничной атмосферы, а уже о том, что не со всеми знакомыми удалось потанцевать хотя бы даже раз. Участники разбились на группы, каждая жила, во многом, своей жизнью и так далее. В таком раскладе, похожие ощущения можно получать и на регулярных, особенно больших, московских милонгах, например в Теплице. И встает вопрос: «А зачем тогда эти хлопоты, траты, перелеты...». Чтоб стать ближе к почетному статусу правоверного тангеро? А оно мне надо?


Тоскана же прекрасна, как о ней и рассказывали. По погоде было примерно как у нас в конце апреля. Только ветрено очень. После гриппа был слабеньким, но к началу мероприятия все же успел поправиться. Перед марафоном пару дней был во Флоренции, а после — в Венеции. Ну, собственно, и все о марафоне. Было как-то так:

Orquesta Rafael Canaro - Une dernière fois-Roger Toussaint

Сейчас вспоминается как-то хорошо. И не только потому, что хорошее запомнилось, а плохое забылось. По мне так и правда было как-то хорошо, плюс рад был повидать друзей, плюс немного опасался каких-то русофобских моментов, но ничего такого не было. Но как бы бы там ни было, в очередной раз зарекся от мероприятий 200+. Эти светские рауты для молодых и бойких, на пятом десятке хочется камерности и степенности. Ну и уже даже хочется для оргов сделать антропологическую справку о численности участников мероприятия. Например, о том, как изменение числа активных участников с 150 до 200 радикально меняет характер мероприятия и почему. А так же, что, неизбежно, происходит с мероприятием, когда участников становится например 400+.

Dixi


Recent Posts from This Journal


  • 1
А напиши справку!
Про формат до 200+ поддерживаю. Видимо все на пятом десятке такие :)

А вот и напишу :)

А сколько партнерш в час можно оттанцевать?
Если не ставить рекорды, а просто более менее комфортно проводить время?

Танда в среднем 10 минут, и тогда получается, что 6 партнерш в час. Но я так не люблю. Обычно не больше четырех, так как две танды в час как минимум — пропускаю

Ну вот и я так считаю А окружающие что-то утверждают что за 4 часа милонги НАДО оттанцевать 20+. Пытаюсь доказать что это означает не садиться в принципе. Что 3-4 партнерши в час - это норм (особенно учитывая что я не люблю вальсы и пропускаю их по возможности)

И всех все равно не оттанцуешь )

Странный подход к танго. Мне кажется с подобным имеет смысл переключиться на хастл

Читаю твои посты про милонги (или как там?) и все мне думается, что такое танго должно просто на улице быть по вечерам в парках. Шел мимо - танцуют, тоже потанцевал и пошел дальше.

Однажды слушала оркестр на набережной, а под оркестр весело отплясывали пожилые люди (венский вальс, вальс). Кто во что горазд, не стесняясь. И вот тогда-то мне и стало мучительно стыдно, что мы какие-то не такие получились. Ни радоваться нормально не умеем, ни танцевать...

Ну так оно примерно и бывает летом https://plus.google.com/photos/104599930578163770167/albums/6129907280503509553 . Зимой - холодно на улице :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account