dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Марафон La Tosca


Каждый правоверный тангеро должен: уронить партнершу, быть ограбленным в Буэнос Айресе и съездить на Ла Тоску. Я начал с последнего. Почему-то мне казалось, что это маленький марафон где-то в Тосканской деревне, на старинной ферме (пансионате?) и так далее в романтическом ключе.


Почти все так и оказалось, только участников человек 500 было. И это накложило свои ограничения, увы. Речь тут даже не о нехватке праздничной атмосферы, а уже о том, что не со всеми знакомыми удалось потанцевать хотя бы даже раз. Участники разбились на группы, каждая жила, во многом, своей жизнью и так далее. В таком раскладе, похожие ощущения можно получать и на регулярных, особенно больших, московских милонгах, например в Теплице. И встает вопрос: «А зачем тогда эти хлопоты, траты, перелеты...». Чтоб стать ближе к почетному статусу правоверного тангеро? А оно мне надо?


Тоскана же прекрасна, как о ней и рассказывали. По погоде было примерно как у нас в конце апреля. Только ветрено очень. После гриппа был слабеньким, но к началу мероприятия все же успел поправиться. Перед марафоном пару дней был во Флоренции, а после — в Венеции. Ну, собственно, и все о марафоне. Было как-то так:

Orquesta Rafael Canaro - Une dernière fois-Roger Toussaint

Сейчас вспоминается как-то хорошо. И не только потому, что хорошее запомнилось, а плохое забылось. По мне так и правда было как-то хорошо, плюс рад был повидать друзей, плюс немного опасался каких-то русофобских моментов, но ничего такого не было. Но как бы бы там ни было, в очередной раз зарекся от мероприятий 200+. Эти светские рауты для молодых и бойких, на пятом десятке хочется камерности и степенности. Ну и уже даже хочется для оргов сделать антропологическую справку о численности участников мероприятия. Например, о том, как изменение числа активных участников с 150 до 200 радикально меняет характер мероприятия и почему. А так же, что, неизбежно, происходит с мероприятием, когда участников становится например 400+.

Dixi

Tags: samsungnx300, Заметки, Танго, Тангомарафон, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments