?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иллюстрации к халве
Солнечно
dzeso
Пару дней назад писал про халву и летний лагерь.Но рассказы это одно, а фотодокументы - совсем другое. В те годы, как я сейчас понимаю, фотолетопись была одним из небольших бизнесов нашего тренера. Но надо отдать ему должное, он никогда не делал бизнес нам в ущерб, и в результате - все довольны: он себе под конец купил вишневую семеру, а у нас остались фотографии и добрые о нем воспоминания. Быть может я на него гоню, и делал он все чиста, как альтруист... Но откуда тогда у тренера семера? :)
Итак фото. Год - 1987, как называется место - не помню. Мы были там всего один раз. Но начнем с весеннего фото. Вот таким 1987 год встретила наша команда:



C гордостью могу сказать, что это не вся команда, это, типа, элита, ну или как тогда называли - сборная... В которую я вошел совсем недавно, и по нижнему пределу. Но скоро все поменяется :). Я в центре, в джинсовой курточке, снятой с мамы :)
Снято перед входом в бассейн. На переднем плане Наталья Лебедева. Я в нее был влюблен много лет, с перерывами, но так и не решился открыться ей. С другой стороны, от безысходности я перевлюблялся практически во всех, примерно с одинаковым результатом, но Наталья прошла красной нитью через школьные годы. Она с палочкой тренера, который на сборах в Карпатах, отмечая НГ, по пьяному делу, сломал ногу и только-только опять начинал ходить. Крайний справа вверху - Тимур Круцких, он через год умрет от лейкоза. И это будет первая смерть, с которой я столкнусь лично. Но это будет потом...
Перед сборами с халвой, был отборочный этап на союз в Литве и о нем расскажу отдельно. А после союза, был полу восстановительный лагерь, о котором и речь.



Такой вот был неказистый бассейн, который особо убого выглядел после Литвы. Помню только, что вода была зеленой, не было плитки и пару раз не было горячей воды и тренировки отменяли, это было волшебно...



Отсутствие воды могло отменить бассейн, но ОФП (основы физической подготовки) отменить мог только дождь, а он в то лето нас не баловал. Я бегу самый дальний на снимке, а на поле сволочные местные, которым по приколу было наблюдать как мы бегаем, прыгаем, да руками машем. На переднем плане два Игоря, тот, что поменьше - Бойчук и скоро он бросит спорт и уйдет из команды. А тот что побольше - Ковальчук. Мой основной конкурент и друган. Странное сочетание, но уж как получилось. В те годы я его делал только так, но скоро он возьмет свое и займет мое место в сборной. Жалко, что при этом он загонит свое сердце и будет вынужден уйти по состоянию здоровья вместе со мной. Это случится года через три.



Это мы так махали руками для разминки. Я и сейчас так делаю, отчего тренер по теннису вначале сильно переживала. Видимо боясь, что руки оторвутся и она потеряет клиента :)



Занятия на гибкость. Мы разбивались на пары и всячески друг дружку сгибали во все стороны. Я справа. Мой напарник была девушка, Ольга Лукошкина. Интересно где она сейчас? Как водится и о ней я мечтал, временами :). Очень была ответственная девушка, а еще у нее были очень удобные лодыжки, так и ложились в руку. Рядом обернулась девушка, не помню как звать, но на теперешний вкус выглядит такой миловидной, а тогда почему-то считалась уродиной. И клевым пацанам, к которым я хотел относиться, было западло с ней общаться. Так вот даже и имя забыл, фамилия вроде Онуфриенко или что-то около того.



Эти смешные тесемки - жгуты для остановки крови. Назывались "резиной" и их надо было растягивать, имитируя движения в воде. Чем старше мы были, тем толще становились они, в последние год-два их заменили на спец. штуковины типа эспандеров. У меня на корме пятно, но не от того, что я обгадился, просто кодака тогда еще небыло, и при печати часто возникал брак. Мне же просто не повезло встать под браком :)



Пару раз за сборы тренер устраивал дни отдыха. Это было лучшее, что могло случиться... Проснуться с утра и не бежать-плыть-прыгать-таскать, а поваляться в койке и потом на завтрак. В то лето мы ходили на пикники. Маленькая - это дочь тренера, он ее брал с собой иногда.



А в конце пути были шашлык и голубые лесные озера. То ощущение счастья мне иногда снится. Я - юноша в центре, с голым атлетическим торсом :) Забавно, но уже тогда я как-то наплевательски относился к социальному статусу. Точнее вел себя "глупо", бо я был уже "крут", а мне все равно не впадлу было тусоваться с аутсайдерами. Крайний слева - Руслан Сердюк. Он из предыдущего поколения "крутых", и кстати, новое, тех, старых, всячески третировало, и я в том числе. Но когда правильные пацаны не видели, я во всю нарушал кастовые порядки. Справа от меня Максим Тихонычев. Он учил меня кататься на скейте и еще он читал книжки. Нас таких было мало, и мы образовывали отдельную касту умников, которых пацаны уважали за умение рассказывать, особенно страшные истории :). А еще когда меня хотели оскорбить, мне говорили что я умный как еврей. Было очень обидно...
Ну а про халву я уже рассказывал

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Великая вещь сканер. Как кино посмотрели, короткометражное ч.б. про далекие детские времена. спасибо. так захотелось повспоминать про мой лагерь, походы, художку. Жаль, фоты все в России остались.
как все у детей сложно бывает и жестоко.

У меня и из Тирасполя пара фоток нашлась, но хоть убей не помню? что я там делал. Наверно были соревнования какие-то, но воспоминаний - ноль. Мож я тебе раньше рассказывал чего? Это все тот же 1987 год, осень...

Ты рассказывал, когда мы шли летом однажды в Тирасполе мимо очень пыльного забора завода им.1 Мая. Что был на соревнованиях. И что вы, кажется, то ли проиграли, то ли результаты были какие-то не те, как надо. А я еще специально над тобой подтрунивала и говорила, что наши молодцы, а ваши салаги. а ты спорил:)

Ничего не помню :(

это потому что ваши были салаги:) а наши - молодцы:)

  • 1